Concevez votre baguette tradition et pain spécial

Lyon, Foch

Découvrez la métier de boulanger et réalisez votre pain avec Emmanuel, artisan boulanger


Rencontrez Emmanuel L
Artisan Boulanger


3h de découverte avec Emmanuel

Des connaissances en boulangerie

Votre baguette traditionnelle et votre pain spécial

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans un monde aux parfums délicieux, celui d'Emmanuel !

Il vous accueille dans sa boulangerie au cœur de Lyon où vous apprendrez à fabriquer votre pain. 

Pour débuter, il vous présentera son métier, ses outils et le déroulement de l'atelier. Une fois ces connaissances acquises, vous passerez à la pratique. Vous commencerez par vous initier à la matière en mettant la main à la pâte ! Littéralement ! 

Vous apprendrez toutes les étapes du façonnage d'une baguette traditionnelle ainsi qu'un pain spécial (aux graines, aux fruits selon l'envie du chef). 

Vous réaliserez la pâte à pain avec un peu d'eau, de farine, de sel et de levain (mais en vrai, c'est bien plus compliqué que ça !). Vous formerez des pâtons qu'il faudra laisser reposer quelques heures au frais, c'est la pousse !

Pour gagner un peu de temps, Emmanuel aura déjà préparé des pâtons déjà poussés. 

Viendra alors le moment de la cuisson, pour donner vie à vos réalisations ! Pendant ce temps, le boulanger vous donnera les recettes avec tous les conseils pour reproduire ces pains chez vous. Ce sera le moment parfait pour lui poser toutes vos questions. 

Bon app' ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


1 - 3 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Emmanuel L.

Boulanger de formation, Emmanuel passe son CAP à Dardilly en région lyonnaise

Il ouvre sa boulangerie dans le 6ᵉ arrondissement de Lyon en 2020. 

Son objectif ? Revendiquer le traditionnel et le fait maison tout en restant à l'affut des tendances boulangères (comme la délicieuse bakba !)

Son laboratoire de fabrication est ouvert sur la rue pour le plus grand bonheur des passants cureiux



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 5 minutes à pied de la station Foch sur la ligne A du métro


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