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Initiez-vous à la lactofermentation

Initiez-vous à la lactofermentation - Image n°1 - Wecandoo
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2h d'initiation avec Bénédicte

Des connaissances en lactofermentation

Vos légumes fermentés

55 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 18 ans min.
  • 5 à 10 participants
  • Jusqu'à 20 personnes pour une privatisation
  • Entrez dans l'univers magique de Bénédicte et découvrez les innombrables bienfaits et saveurs de la lactofermentation !

    La charmante cuisinière vous accueillera dans son charmant atelier lumineux et vous initiera à cette méthode de "cuisson" ancestrale.

    Elle vous expliquera les principes de cette technique et ses nombreuses qualités. Ensuite, vous travaillerez vos légumes en choisissant l'une des deux techniques suggérées par Bénédicte : la méthode classique et la mise en saumure. 

    Vous commencerez par découper vos légumes, auxquels vous ajouterez, selon le bon dosage, du sel et des ferments et que vous laisserez dégorger. La deuxième option possible sera la préparation de la saumure pour les pickles.

    Enfin, vous mettrez vos légumes préparés en pot. Au terme de cet atelier, vous repartirez avec 2 bocaux de légumes lactofermentés selon les deux méthodes. Pensez à emmener un bocal vide.




    Note : Au cours de l'atelier, du kéfir ou du latte vous sera proposé pour agrémenter cette expérience unique.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve Place Bellecour et est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pensez à emmener un bocal vide 

    Rencontrez Bénédicte - Wecandoo

    Rencontrez Bénédicte

    Cuisinière

    11 commentaires

    Alisson J
    AJ

    Alisson J

    5/15/2025

    Supers ateliers réalisés grâce à Bénédicte qui, avec son grand sourire nous transmet ses connaissances pour réaliser facilement des préparations à base de produits frais à la maison. Je recommande vivement ses ateliers qui ravissent la bonne humeur et les papilles!

    Leonora V
    LV

    Leonora V

    1/27/2025

    Très chouette atelier dans une belle cuisine. Bénédicte commence par nous faire un petit topo sur la lacto-fermentation puis nous passons rapidement à la partie pratique. Nous avons réalisé 2 bocaux pour tester les 2 méthodes qu'il existe. Les recettes proposées changent à chaque atelier en fonction de la saison et des fruits/légumes disponibles.

    Vanessa H
    VH

    Vanessa H

    8/22/2024

    Atelier au top 👌 Bénédicte nous livre les secrets du lacto fermenté, la pratique donne un réel plus de le faire avec quelqu’un d’avisée pour apprécier les détails. Le groupe était sympathique . Je continue à la maison 😊. Merci Bénédicte et je recommande .

    Nathalie B
    NB

    Nathalie B

    6/30/2024

    J'ai apprécié découvrir cet atelier. Maintenant je sais que je peux réaliser des bocaux de légumes lactofermentés sans difficulté. Merci Bénédicte pour ton accueil.

    Nathalie P
    NP

    Nathalie P

    4/15/2024

    Merci pour cet alelier. Votre générosité et votre écoute donnent envie de continuer à la maison ce que l'on a appris.

    Myriam G
    MG

    Myriam G

    5/29/2023

    Atelier très sympathique et convivial avec des conseils avisés et précieux. Un grand merci. Myriam

    Maureen T
    MT

    Maureen T

    5/21/2023

    Bénédicte a été parfaite durant cet atelier de lacto-fermentation, j'ai appris plein de belles choses et je suis désormais motivée pour faire des bocaux à la maison youhou ! Merci Bénédicte pour ton savoir.

    Alice B
    AB

    Alice B

    2/15/2023

    Atelier Lacto-fermentation où nous avons préparé de la choucroute à la pomme et de l'ail confit. Franchement super ! Nous avons appris plein de choses et on a hâte de pouvoir expérimenter nous-même. Bénédicte est pédagogue et à l'écoute, nous avons passé un très bon moment.

    serge V
    sV

    serge V

    1/30/2023

    Merci pour cette initiation à la lactofermentation qui m'ouvre de nombreuses perspectives d'expérimentation. Bénédicte est très accueillante et disponible, à bientôt pour un autre atelier je pense.

    Delphine P
    DP

    Delphine P

    1/22/2023

    Atelier tahini et houmous aujourd'hui. C'était top! Du partage, de la découverte, un groupe de taille modéré, un atelier à faire! Bénédicte est bienveillante et accueillante. Que du positif ! Bravo pour ce travail et merci pour ce moment

    Léa G
    LG

    Léa G

    12/12/2022

    Un lieu incroyable, une découverte instructive et ludique de ce qu'est la lactofermentation et surtout une artisane chaleureuse, à notre écoute et qui nous ouvre les portes d'une philosophie de vie ! Merci Bénédicte ✨ Allez y les yeux fermés !

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