1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim

Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°1
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°2
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°3
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°4
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°5
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°6
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°7
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°8
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°9
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°10
Wecandoo - Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim - Image n°11

2h de découverte avec Sahayim

Des connaissances en lactofermentation

Votre bocal de saison

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 200 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue dans l'atelier de Sahayim, qui lie énergie, santé et gastronomie !

    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par l'artisan. 

    Celui-ci commencera par vous proposer une introduction théorique à la lactofermentation, qui vous sortira des clichés habituels : ces produits ne sont pas seulement délicieux à déguster tels quels, ils se cuisinent aussi merveilleusement bien !

    Place ensuite à la pratique ! Vous choisirez tout d'abord vos légumes et recettes de saison. 

    Imaginez ainsi un bocal avec des choux-fleurs, du gingembre, du curcuma et du radis noir : un exemple parmi tant d'autres que vous pourrez réaliser ! 

    Guidé par Sayahim, vous préparerez alors votre propre bocal en suivant les étapes du processus de fermentation. 

    L'expert restera à vos côtés à tout moment pour vous guider, vous conseiller et répondre à vos questions.

    Vous repartirez enfin avec votre bocal personnalisé et un livret de formation détaillé : de quoi vous régaler et reproduire ce savoureux procédé chez vous !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à deux pas de la gare de Lyon Jean-Macé et il est facile de se garer.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Español

    Wecandoo - Rencontrez Sahayim

    Rencontrez Sahayim

    Expert en Lactofermentation

    Naturopathe hygiéniste de formation, Sahayim se lance ensuite dans la production de légumes et de fruits fermentés. 

    Son objectif ? Trouver un équilibre entre saveur et bien-être, mais également mettre en avant les bienfaits pour la santé globale de cette technique de conservation.

    Engagé dans une démarche de transmission de son savoir, Sahayim propose aujourd'hui des accompagnements, des formations et des ateliers, afin d'initier un large public aux secrets de la lactofermentation.

    Sahayim se fournit exclusivement auprès de maraîchers locaux et de petites entreprises, favorisant un circuit court. Il sélectionne avec soin ses ingrédients, garantissant des produits de haute qualité et respectueux de l'environnement.

    Enthousiaste et pédagogue, il sera ravi de vous accueillir pour partager avec vous les secrets de la lactofermentation !

    5 commentaires

    Chloé G
    CG

    Chloé G

    12/13/2024

    Une super découverte avec Sahayim, passionné et passionnant ! Très envie de découvrir encore plus la lactofermentation merci

    Sophie C
    SC

    Sophie C

    12/8/2024

    Très bonne surprise avec cet atelier PASSIONNANT animé par une personne passionnée. On apprend tout de la théorie à la pratique le tout dans une ambiance conviviale je recommande !

    LOUISE C
    LC

    LOUISE C

    11/18/2024

    Atelier à la fois accessible et pointu, animé par un expert passionné. Sahayim maîtrise son sujet et l'art de transmettre son amour de la lacto-fermentation, qui ouvre sur un nouveau rapport à l'alimentation et au Vivant. Chacun.e repart avec le fruit de son travail pendant l'atelier (un bocal de légumes fermentés de saison), des astuces pour intégrer ce nouveau mode de "cuisson"/conservation dans sa vie quotidienne et des contenus pour continuer à explorer le sujet. Une superbe expérience, conviviale et inspirante.

    sandrine J
    sJ

    sandrine J

    11/18/2024

    Très bonne expérience, j'ai adoré le concept, le lieu, l'animation, la transmission des savoirs et savoirs faire, l'animation bienveillante... Une matinée très riche et passionnante. je vais recommander à mes amies.

    Passandra C
    PC

    Passandra C

    11/17/2024

    Passionné par la lactofermentation, Sahayim a pris le temps de nous expliquer, l’histoire de la lactofermentation et le processus de création de bocaux. Nous avons ensuite pu déguster certaines de ces créations tout en discutant librement sur le sujet. Sahayim est très intéressant et pédagogue. Sa passion pour le sujet est évidente ce qui rend ce moment de partage captivant. Merci Sahayim pour cette belle découverte ! Nous avons hâte de mettre en pratique votre apprentissage 😊

    50 €

    par personne