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Initiez-vous à la lactofermentation avec Sahayim

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2h de découverte avec Sahayim

Des connaissances en lactofermentation

Votre bocal de saison

50 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 200 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue dans l'atelier de Sahayim, qui lie énergie, santé et gastronomie !


    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par l'artisan. 

    Celui-ci commencera par vous proposer une introduction théorique à la lactofermentation, qui vous sortira des clichés habituels : ces produits ne sont pas seulement délicieux à déguster tels quels, ils se cuisinent aussi merveilleusement bien !

    Place ensuite à la pratique ! Vous choisirez tout d'abord vos légumes et recettes de saison. 

    Imaginez ainsi un bocal avec des choux-fleurs, du gingembre, du curcuma et du radis noir : un exemple parmi tant d'autres que vous pourrez réaliser ! 

    Guidé par Sayahim, vous préparerez alors votre propre bocal en suivant les étapes du processus de fermentation. 

    L'expert restera à vos côtés à tout moment pour vous guider, vous conseiller et répondre à vos questions.

    Vous repartirez enfin avec votre bocal personnalisé et un livret de formation détaillé : de quoi vous régaler et reproduire ce savoureux procédé chez vous !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à deux pas de la gare de Lyon Jean-Macé et il est facile de se garer.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Español

    Rencontrez Sahayim - Wecandoo

    Rencontrez Sahayim

    Expert en Lactofermentation

    10 commentaires

    Catherine J
    CJ

    Catherine J

    6/8/2025

    Passionné et passionnant Sahayim est d'une grande générosité qui possède un réel don de transmission de ses connaissances. Tant de choses apprises dont je ne connaissais même pas l'existence, je suis repartie la tête pleine d'informations fascinantes. Un grand merci à vous

    blandine r
    br

    blandine r

    4/6/2025

    Une expérience incroyables. Accueil très chaleureux, atelier très instructif. Je recommande fortement cette atelier pour découvrir un procédé ancestrale sur la conservation des légumes.

    Myriam T
    MT

    Myriam T

    2/11/2025

    J'ai récemment participé à un atelier de lacto-fermentation et je suis ravi de l'expérience ! Sahayim est passionné, ce qui a rendu l'apprentissage à la fois intéressant et amusant. J'ai appris tant de choses sur les bienfaits de la lacto-fermentation et sur la manière de préparer mes propres aliments fermentés à la maison. Les démonstrations pratiques étaient claires et bien expliquées, et j'ai maintenant la confiance nécessaire pour expérimenter par moi-même. Je recommande vivement cet atelier à tous ceux qui souhaitent découvrir cette méthode de conservation naturelle et saine !"

    Lou G
    LG

    Lou G

    2/10/2025

    Excellent moment passé dans cet atelier. Sahayim est formidable, très pro, il nous explique tout très bien et simplement. c'est parfait. Sahayim un grand MERCI

    flore d
    fd

    flore d

    1/7/2025

    Un atelier genial avec Sahayim, qui transmet sa passion avec pédagogie et bonne humeur 🌱 Dégustation délicieuse, on a envie d’en refaire ! Merci Sahayim :)

    Chloé G
    CG

    Chloé G

    12/13/2024

    Une super découverte avec Sahayim, passionné et passionnant ! Très envie de découvrir encore plus la lactofermentation merci

    Sophie C
    SC

    Sophie C

    12/8/2024

    Très bonne surprise avec cet atelier PASSIONNANT animé par une personne passionnée. On apprend tout de la théorie à la pratique le tout dans une ambiance conviviale je recommande !

    LOUISE C
    LC

    LOUISE C

    11/18/2024

    Atelier à la fois accessible et pointu, animé par un expert passionné. Sahayim maîtrise son sujet et l'art de transmettre son amour de la lacto-fermentation, qui ouvre sur un nouveau rapport à l'alimentation et au Vivant. Chacun.e repart avec le fruit de son travail pendant l'atelier (un bocal de légumes fermentés de saison), des astuces pour intégrer ce nouveau mode de "cuisson"/conservation dans sa vie quotidienne et des contenus pour continuer à explorer le sujet. Une superbe expérience, conviviale et inspirante.

    sandrine J
    sJ

    sandrine J

    11/18/2024

    Très bonne expérience, j'ai adoré le concept, le lieu, l'animation, la transmission des savoirs et savoirs faire, l'animation bienveillante... Une matinée très riche et passionnante. je vais recommander à mes amies.

    Passandra C
    PC

    Passandra C

    11/17/2024

    Passionné par la lactofermentation, Sahayim a pris le temps de nous expliquer, l’histoire de la lactofermentation et le processus de création de bocaux. Nous avons ensuite pu déguster certaines de ces créations tout en discutant librement sur le sujet. Sahayim est très intéressant et pédagogue. Sa passion pour le sujet est évidente ce qui rend ce moment de partage captivant. Merci Sahayim pour cette belle découverte ! Nous avons hâte de mettre en pratique votre apprentissage 😊

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