1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez votre miso avec Sayaka

Nouveau
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez votre miso avec Sayaka - Image n°9 - Wecandoo

En bref

undefined Sayaka
uS

Initiez-vous à la fermentation japonaise et réalisez votre miso maison avec Sayaka, experte en aliments fermentés et koji

2h de découverte avec Sayaka

Des connaissances en fermentation

Votre miso

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 7 participants
  • Jusqu'à 7 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l’univers fascinant de la fermentation japonaise et apprenez à réaliser votre propre miso aux côtés de Sayaka, cheffe passionnée et spécialiste du koji !

    L’atelier débutera par un moment d’échange convivial autour du miso, ce pilier de la cuisine japonaise. Sayaka racontera son histoire, ses différentes variétés et ses multiples usages en cuisine. Vous aurez ensuite le plaisir de goûter plusieurs types de miso, simplement accompagnés de légumes croquants ou d’un mini bouillon, pour en découvrir toutes les nuances.

    Vous explorerez ensuite les trois ingrédients essentiels à sa fabrication : le soja, le sel et le koji, ce champignon japonais indispensable à la fermentation. Sayaka vous expliquera son rôle et vous dévoilera les subtilités de ce processus vivant, entre patience, température et conservation.

    Place ensuite à la pratique ! Vous écraserez les fèves de soja cuites avant de les mélanger au koji et au sel pour obtenir une pâte onctueuse et parfumée. Vous mettrez ensuite votre préparation en pot : un petit bocal de miso que vous ramènerez chez vous pour le laisser fermenter tranquillement. Sayaka vous donnera tous les conseils nécessaires pour réussir cette étape à la maison.

    L’atelier se terminera sur une note gourmande avec la préparation et la dégustation d’une petite soupe miso ou d’une sauce dip réalisée à partir d’un miso déjà fermenté. Ce sera l’occasion d’échanger, de poser vos questions et de savourer le fruit de ce savoir-faire ancestral dans une ambiance chaleureuse.

    Vous repartirez avec votre bocal de miso, une fiche pratique pour poursuivre la fermentation chez vous, et l’envie irrésistible de continuer à explorer les saveurs du Japon !

    Lieu de l'atelier

    Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    日本語

    Rencontrez Sayaka - Wecandoo

    Rencontrez Sayaka

    Experte en aliments fermentés et koji

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez vos raviolis chinois

    À manger 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    À manger 

    Réalisez vos baos 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    À manger 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    À manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    À manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    À manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    À manger 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    À manger 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    À manger 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos préparations charcutières et saucisses

    À manger 

    Réalisez vos préparations charcutières et saucisses 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos saucissons traditionnels

    À manger 

    Réalisez vos saucissons traditionnels 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Fabriquez votre pâté en croûte

    À manger 

    Fabriquez votre pâté en croûte 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    70 €

    par personne