1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez vos spécialités Nantaises

2h de découverte avec Mélanie

Des connaissances en cuisine

Vos savoureuses spécialités nantaises

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 2 à 6 participants
  • 10 ans min.
  • Invitez l'héritage culinaire de Nantes à votre table !

    Durant 2 heures, Mélanie, cuisinière passionnée, vous invite à plonger dans l'univers des saveurs locales, en explorant une variété de recettes authentiques des délices nantais. Une expérience gustative à ne pas manquer pour les gourmands de 10 ans et plus !

    Au menu, une sélection alléchante de plats emblématiques vous sera proposée.

    Laissez-vous séduire par la préparation du typique gâteau nantais, accompagné de savoureux sablés au sel de Guérande, avant de couronner le tout avec un irrésistible pot de caramel au beurre salé.

    Ou bien, laissez-vous tenter par une autre option tout aussi alléchante : Toasts de curé nantais fondant au miel, sur un lit de mâche et pomme granny, suivi d'un filet de bar au beurre blanc nantais et ses légumes de saison, pour finir en beauté avec un moelleux au chocolat et au caramel à la fleur de sel de Guérande.

    Chacun de ces trésors locaux vous transportera inéluctablement vers les rives de la Loire.

    Pour rendre votre expérience gustative encore plus mémorable, vous aurez le privilège de déguster des produits locaux finement sélectionnés, le tout agrémenté de quelques anecdotes passionnantes sur la culture gastronomique de Nantes.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos créations gourmandes pour prolonger la magie chez vous. Préparez-vous à explorer les secrets les mieux gardés de la cuisine nantaise !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Mélanie D.

    Rencontrez Mélanie D.

    Cuisinier

    À seulement 16 ans, Mélanie commence son apprentissage culinaire, se perfectionnant dans les restaurants gastronomiques, les traiteurs haut de gamme et dans l'agroalimentaire.

    Mais ce n'est pas tout. La cuisinière est une véritable touche-à-tout, qui aime s'essayer à toutes sortes de cuisines du monde. Grâce à cette curiosité insatiable, celle-ci développe de multiples compétences, tant en cuisine qu'en pâtisserie.

    Et le plus beau dans tout cela, c'est que sa passion pour la cuisine est contagieuse ! La passionnée est heureuse de partager ses secrets de cuisine et ses recettes sur ses réseaux sociaux et ses blogs, inspirant ainsi toutes les personnes qui la suivent.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    70 €

    par personne

    Offrir