Façonnez vos délicieux macarons

Nantes, Centre-ville

Apprenez à faire des macarons aux parfums originaux en suivant les bons conseils de Grégory, artisan pâtissier



2h de découverte avec Grégory

Des connaissances en pâtisserie

Vos délicieux macarons aux parfums originaux

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier, vous mettrez vite la main à la pâte pour réaliser vos délicieux macarons ! 

Tout d'abord, vous apprendrez à faire une belle pâte à macaron à base de meringue italienne et d'une pâte d'amande maison. Puis, vous serez guidé par Grégory pour pocher la préparation sur les plaques de cuisson comme des pros. Les gestes doivent être précis pour obtenir de beaux macarons. 

De plus, vous réaliserez une ganache aux parfums originaux tels que le beau combo Fraise/ Poivre de Timut ou encore le thé vert matcha ! 

Vous repartirez avec vos beaux macarons, prêt à être dévorés ! 



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nantes


3 - 5 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Sabrina et Grégory L.

Sabrina et Grégory ont été formés, l’un dans le monde du bien-être et la santé naturelle et l’autre dans la pâtisserie étoilée.

Le sublime mélange de ces deux univers a donné naissance à leur première Pâtisserie Salon de thé en mars 2020. 

C'est dans le but de privilégier toujours le goût avec de nouvelles saveurs et des expériences sensorielles qu'ils ont créé cette pâtisserie d'émotion.

Mais surtout, ils s'engagent à proposer une pâtisserie saine, une alternative à la pâtisserie classique sans sucres industriels, avec des farines 100% BI0.

Les métiers de bouche ont en effet une responsabilité en nourrissant la population. C’est un engagement bien plus fort que la garantie d’un produit de qualité et même bien au-delà d’un plaisir épicurien ! 

Manger mieux, sain, responsable et holistique, avec plus de durabilité, d’authenticité et de traçabilité en proposant une alimentation naturelle locale et de terroir, à travers des recettes équilibrées dans le respect de l’environnement et de celui des animaux.

Au-delà de la recherche d’émotion, c’est donc un concept de pâtisserie engagée, avec une réelle implication sociétale qu'ils veulent proposer.



Lieu de l'atelier

La pâtisserie se trouve au cœur de l'île de Nantes, à côté des machines de l'île.


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