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Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

2h de formation avec Esther et Benjamin

Des connaissances en fabrication de mozzarrella

140 g de mozza et 140 g de burrata

55 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 8 participants
  • 8 ans min.
  • Bienvenue dans l'atelier d'Esther et Benjamin, qui vient d'ouvrir ses portes cet été ! Vous apprendrez avec eux à faire une mozzarella et une burrata crémeuse, que demander de plus pour épater vos invités à votre prochain diner ! 

    Esther et Benjamin s'approvisionnent tous les jours en lait de vache chez un producteur local. Ils font ensuite le caillé, un long processus qu'ils commencent tôt le matin ! 

    C'est après cette préparation préalable que vous intervenez. Après avoir émietté le caillé en petits morceaux et ajouté la quantité de sel nécessaire, vous filerez la pâte avec de l’eau chaude, avec vos mains ou à l’aide d’une spatule en bois. C'est une étape assez hypnotique et très relaxante ! Une fois que la pâte fera de jolis fils sur une bonne longueur, vous fabriquerez vos boules de mozzarella. Celles-ci seront ensuite plongées dans l’eau froide pour être bien fermes. Enfin, Esther et Benjamin vous transmettrons le secret de la dernière étape pour transformer une mozzarella en burrata.

    Vous repartirez avec une boule de 140g de mozza et une boule de 140g de burrata à déguster chez vous comme il se doit ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Esther et Benjamin se situe en plein centre de Nantes, sur l'île de Nantes à côté de Sabrina et Grégory, nos artisans pâtissiers.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Esther et Benjamin.

    Rencontrez Esther et Benjamin.

    Fromager

    Esther et Benjamin sont deux anciens ingénieurs en aéronautique qui ont décidé de tout plaquer pendant le confinement pour se reconvertir dans l'artisanat de mozzarella ! 

    Ils se sont formés dans le Jura puis en Italie, auprès des plus puristes du métier pour apprendre à "filer la pâte" à la perfection. Ils ont également appris à faire coaguler le lait dans les règles de l'art, à le découper, l'égoutter pour ensuite le transformer en délicieuses boules fondantes dans la bouche, dont tout le monde raffole ! 

    Après avoir trouvé un éleveur de vaches bio partenaire, situé dans la région Nantaise, qui les fournit en lait tous les jours; ils ont décidé d'ouvrir leur propre laiterie : la laiterie Nantaise. Ils y vendent évidemment de la mozzarella et de la burrata mais innovent quotidiennement avec de la feta ou encore des  yaourts. Tous leurs fromages sont bio, fabriqués à partir de lait cru labellisé "Lait de Foin", et collecté dans le nord de Nantes à moins de 100km du lieu de transformation. 

    N'hésitez pas à y faire un tour, il y a toujours quelque chose qui s'y passe et vous pouvez voir Esther et Benjamin transformer leur produits sous vos yeux tous les jours ! 

    67 commentaires

    Amandine B
    AB

    Amandine B

    3/21/2024

    Très bon moment passé avec Esther qui nous a fait découvrir son activité avec passion. Nous avons pu confectionner de la mozzarella et de la burrata et les rapporter à la maison. Le petit plus zéro déchet : les pots en verre consignés ! Et l'approvisionnement local ! Je recommande vivement.

    Peltier C
    PC

    Peltier C

    3/3/2024

    Super atelier, permet de découvrir nos artisans locaux de façon immersive. Merci à Esther c’était top. Je recommande ! :)

    Thomas M
    TM

    Thomas M

    3/3/2024

    Super moment en compagnie d'Esther à la découverte de la fabrication de la mozzarella, la burrata et surtout cette jolie petite laiterie Nantaise! Merci et à bientôt

    Angélique B
    AB

    Angélique B

    2/18/2024

    Une super expérience dans une ambiance détendue et conviviale. Esther est très agréable et transmet ses connaissances et son savoir-faire avec passion et simplicité. Nous avons beaucoup rit et fait de belles mozzarella et burrata... Je recommande l'atelier ainsi que leurs produits sans hésiter. Merci beaucoup à La Laiterie Nantaise!

    Antoine B
    AB

    Antoine B

    2/12/2024

    Superbe expérience, une belle matinée passée dans le labo et une superbe dégustation les jours suivants avec nos bocaux de Burrata et de Mozzarella 😊

    Manu S
    MS

    Manu S

    2/9/2024

    Atelier très instructif conduit par des personnes souriantes et passionnées par leur métier. Très bon moment passé en leur compagnie. Et en plus les mozzarella qu’on a réalisées étaient excellentes !

    Pierre-Louis G
    PG

    Pierre-Louis G

    1/28/2024

    Super moment ! On a appris plein de choses, bien au-delà de la simple technique et de la théorie spécifique à la création de la Burrata et de la Mozarella. Je recommande chaudement !

    Perrine P
    PP

    Perrine P

    1/28/2024

    Un atelier réalisé en famille : nous avons passé un excellent moment, Benjamin est extrêmement pédagogue et sympathique

    suzanne c
    sc

    suzanne c

    1/21/2024

    Super atelier avec Esther, on a passé un excellent moment :)

    Jf C
    JC

    Jf C

    1/21/2024

    Top! Très beau moment de découverte, d'apprentissage et de partage. Les explications sont limpides, fluides. Esther est très pédagogue et l'accueil est excellent.

    Olivia S
    OS

    Olivia S

    1/20/2024

    J'ai eu la chance de participer à l'atelier "Mozzarella et Burrata" avec Esther. Je suis repartie avec une technique à reproduire chez moi, deux magnifiques mozzarella et une burrata de compèt'! Esther était très pédagogue, elle nous a tout expliqué en détails, nous a montré concrètement comment faire, nous a accompagné pdt la confection. Elle a répondu à toutes nos questions sur le lait et la fabrication du fromage nous permettant d'enrichir notre culture générale laitière. Ajoutez à cela un super labo, une bande son musicale 100% française pour travailler, une boutique qui vend des produits incroyables et le rire d'Esther qui file une bonne dose de soleil dans la nuit nantaise. MERCI!

    Anja Z
    AZ

    Anja Z

    1/15/2024

    Mon fils et moi ont adoré l'atelier. Super d apprendre de faire soi même un produit délicieux mais aussi de comprendre toute la chaîne du fermier au produit et comment avec un achat d un produit laitier produit on soutient une chaîne vertueuse qui est aussi tellement mieux pour notre terre. La mozarella était excellente sur la pizza maison qu on a fait le jour après l atelier.

    Kevin M
    KM

    Kevin M

    1/14/2024

    Super atelier avec Esther qui est très pédagogue et a répondu à nos nombreuses questions. Les 2h sont passées à une vitesse folle ! La mozza et la burrata sont excellentes en plus ;)

    Aurelien B
    AB

    Aurelien B

    1/13/2024

    Un atelier très ludique et un jolie moment de partage avec un bon groupe, merci Esther. PS: le yaourt au sésame noir du magasin, un délice 😋

    Clémence T
    CT

    Clémence T

    12/11/2023

    Super moment avec Esther, j'ai adoré filer la mozza et j'ai hâte de retenter l'expérience chez moi !

    Nadine P
    NP

    Nadine P

    12/11/2023

    Un délicieux moment avec une professionnelle passionnée puis...une délicieuse dégustation et l'occasion de découvrir les autres produits Bravo!!

    Fabien T
    FT

    Fabien T

    12/4/2023

    Super atelier ! Explications détaillées sur le processus de fabrication et confection très ludique. Mozza et Burratasmangées dans la foulée, super bon :)

    Fred B
    FB

    Fred B

    12/2/2023

    Très bonne expérience avec Esther qui partage son savoir faire avec enthousiasme. Sa donne même envie de le refaire

    Sophie A
    SA

    Sophie A

    11/26/2023

    Une très belle expérience et rencontre avec Esther et Benjamin qui ont un accueil chaleureux et amical: nous avons passé un excellent moment !

    Anne-Lise G
    AG

    Anne-Lise G

    11/24/2023

    Super atelier, très ludique! Benjamin nous a appris plein de choses dans la bonne humeur, maintenant plus qu'à déguster nos réalisations :)

    55 €

    par personne

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