Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison sans gluten

Nantes, Centre-ville

Devenez des pros du sans gluten et réalisez votre pâtisserie avec Grégory, artisan pâtissier



2h de découverte avec Grégory

Des connaissances en pâtisserie sans gluten

Votre tartelette sans gluten aux fruits de saison

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez dans l'atelier de Grégory et découvrez à ses côtés la magie de la pâtisserie sans gluten ! Lors de cet atelier, vous réaliserez votre tartelette sans gluten aux fruits de saison. 

Vous découvrirez tous les secrets pour obtenir une pâte délicieuse sans gluten grâce à Grégory qui vous accompagnera avec bienveillance dans la réalisation de celle-ci. Vous fabriquerez également votre crème d'amande sans gluten et votre crème diplomate vanille.

Au-delà de la recette, Grégory vous donnera les clés pour dresser joliment votre dessert, ainsi, la décoration pâtissière n'aura plus de secret pour vous !

La fin de l'atelier sera dédiée à la dégustation de votre réalisation et vous repartirez de cet atelier le ventre plein et de nouvelles bases en cuisine sans gluten !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nantes


3 - 5 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Sabrina et Grégory L.

Sabrina et Grégory ont été formés, l’un dans le monde du bien-être et la santé naturelle et l’autre dans la pâtisserie étoilée.

Le sublime mélange de ces deux univers a donné naissance à leur première Pâtisserie Salon de thé en mars 2020. 

C'est dans le but de privilégier toujours le goût avec de nouvelles saveurs et des expériences sensorielles qu'ils ont créé cette pâtisserie d'émotion.

Mais surtout, ils s'engagent à proposer une pâtisserie saine, une alternative à la pâtisserie classique sans sucres industriels, avec des farines 100% BI0.

Les métiers de bouche ont en effet une responsabilité en nourrissant la population. C’est un engagement bien plus fort que la garantie d’un produit de qualité et même bien au-delà d’un plaisir épicurien ! 

Manger mieux, sain, responsable et holistique, avec plus de durabilité, d’authenticité et de traçabilité en proposant une alimentation naturelle locale et de terroir, à travers des recettes équilibrées dans le respect de l’environnement et de celui des animaux.

Au-delà de la recherche d’émotion, c’est donc un concept de pâtisserie engagée, avec une réelle implication sociétale qu'ils veulent proposer.



Lieu de l'atelier

La pâtisserie se trouve au cœur de l'île de Nantes, à côté des machines de l'île.


Commentaires

Maxime L.

Le 28/08/2022
Super atelier animé par Adèle et Grégory qui réussissent à nous faire réaliser 3 pâtisseries et toutes les étapes de confection en seulement 2h ! Accessible aux néophytes, on y apprend plein de petites choses et de techniques. Les pâtissier.ères sont disponibles pour parler de leur art et pour nous donner des conseils. Cerise sur le gâteau, nous sommes chacun reparti avec 1 pâtisserie de plus, pour encore plus de gourmandise ! Une fiche recette permet de retenter l'expérience chez soi ;-)

Florence L.

Le 27/04/2022
Merci à Sabrine, Grégory et sa super collaboratrice.
Atelier super sympa. Bonne ambiance. L'accueil est chaleureux et met à l'aise. Les produits sont beaux et le résultats est délicieux! Je repars avec des petits conseils qui vont bien m'aider. :)

Sylvie L.

Le 27/04/2022
Super moment convivial et professionnel. Merci pour cette expérience
Il ne me reste plus qu'à essayer de refaire la même chose seule
Sylvie

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