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Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison sans gluten

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2h de découverte avec Grégory

Des connaissances en pâtisserie sans gluten

Votre tartelette sans gluten aux fruits de saison

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 6 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Entrez dans l'atelier de Grégory et découvrez à ses côtés la magie de la pâtisserie sans gluten ! Lors de cet atelier, vous réaliserez votre tartelette sans gluten aux fruits de saison. 

    Vous découvrirez tous les secrets pour obtenir une pâte délicieuse sans gluten grâce à Grégory qui vous accompagnera avec bienveillance dans la réalisation de celle-ci. Vous fabriquerez également votre crème d'amande sans gluten et votre crème diplomate vanille.

    Au-delà de la recette, Grégory vous donnera les clés pour dresser joliment votre dessert, ainsi, la décoration pâtissière n'aura plus de secret pour vous !

    La fin de l'atelier sera dédiée à la dégustation de votre réalisation et vous repartirez de cet atelier le ventre plein et de nouvelles bases en cuisine sans gluten !

    Lieu de l'atelier

    La pâtisserie se trouve au cœur de l'île de Nantes, à côté des machines de l'île.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Sabrina et Grégory

    Rencontrez Sabrina et Grégory

    Pâtissiers

    Sabrina et Grégory ont été formés, l’un dans le monde du bien-être et la santé naturelle et l’autre dans la pâtisserie étoilée.

    Le sublime mélange de ces deux univers a donné naissance à leur première Pâtisserie Salon de thé en mars 2020. 

    C'est dans le but de privilégier toujours le goût avec de nouvelles saveurs et des expériences sensorielles qu'ils ont créé cette pâtisserie d'émotion.

    Mais surtout, ils s'engagent à proposer une pâtisserie saine, une alternative à la pâtisserie classique sans sucres industriels, avec des farines 100% BI0.

    Les métiers de bouche ont en effet une responsabilité en nourrissant la population. C’est un engagement bien plus fort que la garantie d’un produit de qualité et même bien au-delà d’un plaisir épicurien ! 

    Manger mieux, sain, responsable et holistique, avec plus de durabilité, d’authenticité et de traçabilité en proposant une alimentation naturelle locale et de terroir, à travers des recettes équilibrées dans le respect de l’environnement et de celui des animaux.

    Au-delà de la recherche d’émotion, c’est donc un concept de pâtisserie engagée, avec une réelle implication sociétale qu'ils veulent proposer.

    10 commentaires

    Pairault M
    PM

    Pairault M

    10/16/2024

    Un très grand merci à Sabrina et Grégory pour l’organisation de cet atelier. Délicieuses tartelettes fabriquées sous l’œil bienveillant de Grégory , très disponible, abordable et d’une très grande gentillesse. De retour à la maison, je me suis régalée ! Moment très agréable, je recommande vivement cet atelier et la boutique bien évidemment Marie christine

    Arnaud L
    AL

    Arnaud L

    2/3/2024

    Très bon moment, bien armé pour faire la même chose à la maison, Un grand merci à Grégory et à l équipe pour leur gentillesse et leur bonne humeur ! À faire et refaire !

    Aline S
    AS

    Aline S

    2/3/2024

    Une superbe rencontre et découverte hier avec l’atelier de Grégory ! Un énorme merci pour tous ces partages d’expériences, de savoir faire et de valeurs. Les tartelettes sont délicieuses. J’ai passé un très bon moment je reviendrai c’est certain ! 🥰😊

    TANGUY S
    TS

    TANGUY S

    1/19/2024

    Un grand merci à Grégory pour cet excellent atelier, bien organisé, instructif, ludique, et gourmand. Une dream team inédite (notamment apprentie ganacheuse, et meringueuse professionnelle dévoilée...) Si vous êtes diabétique, c'est le lieu. Si vous ne l'êtes pas c'est le lieu pour ne pas le devenir ;-)

    Olympe M
    OM

    Olympe M

    6/30/2023

    Un immense merci à Yohann pour ce super atelier et ses conseils de pâtisserie très concrets. Nous avons réalisé trois délicieuses tartelettes de saison. J'ai hâte de revenir pour un prochain atelier :)

    audrey l
    al

    audrey l

    6/2/2023

    Super cours de pâtisserie sans gluten ! A recommander les yeux fermés.

    Eva F
    EF

    Eva F

    6/2/2023

    Nous avons passé un excellent moment lors de cet atelier et nous nous sommes régalées avec nos réalisations !

    Maxime L
    ML

    Maxime L

    8/28/2022

    Super atelier animé par Adèle et Grégory qui réussissent à nous faire réaliser 3 pâtisseries et toutes les étapes de confection en seulement 2h ! Accessible aux néophytes, on y apprend plein de petites choses et de techniques. Les pâtissier.ères sont disponibles pour parler de leur art et pour nous donner des conseils. Cerise sur le gâteau, nous sommes chacun reparti avec 1 pâtisserie de plus, pour encore plus de gourmandise ! Une fiche recette permet de retenter l'expérience chez soi ;-)

    Florence L
    FL

    Florence L

    4/27/2022

    Merci à Sabrine, Grégory et sa super collaboratrice. Atelier super sympa. Bonne ambiance. L'accueil est chaleureux et met à l'aise. Les produits sont beaux et le résultats est délicieux! Je repars avec des petits conseils qui vont bien m'aider. :)

    Sylvie L
    SL

    Sylvie L

    4/26/2022

    Super moment convivial et professionnel. Merci pour cette expérience Il ne me reste plus qu'à essayer de refaire la même chose seule Sylvie

    65 €

    par personne