Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

Nantes, Centre-ville

Découvrez le travail du chocolat et faîtes vos propres tablettes et mendiants avec Grégory, artisan pâtissier et chocolatier



3h de formation avec Grégory

Une découverte de la chocolaterie

2 tablettes uniques et 100g de mendiants

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'atelier de Grégory et Sabrina, pâtissier et naturopathe de formation. Leur association a donné naissance à la merveilleuse pâtisserie Délicatessaine ouverte en mars 2020. Ils s'engagent à ne travailler qu'avec des produits bio et de qualité et c'est dans cette optique que Grégory vous partagera ses secrets sur le chocolat. 

L'atelier commencera par une explication sur la fabrication du chocolat, son sourcing, et ses étapes de transformation.

Après cette explication, plus de blabla, place au chocolat ! Grégory vous initie aux notes gustatives du chocolat en vous faisant goûter ses créations. 

Désormais, à vous d'enfiler le tablier ! Laissez libre court à vos envies pour créer les compositions de vos rêves : amandes, noisettes, noix, fleurs, spiruline , fruits secs et autres fruits à coque... Vous pourrez également choisir la base de vos compositions noires ou lactées. 

Vous repartez avec des tablettes sur mesure et vos mendiants personnalisés, à dévorer sans modération !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nantes


3 - 5 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Sabrina et Grégory L.

Sabrina et Grégory ont été formés, l’un dans le monde du bien-être et la santé naturelle et l’autre dans la pâtisserie étoilée.

Le sublime mélange de ces deux univers a donné naissance à leur première Pâtisserie Salon de thé en mars 2020. 

C'est dans le but de privilégier toujours le goût avec de nouvelles saveurs et des expériences sensorielles qu'ils ont créé cette pâtisserie d'émotion.

Mais surtout, ils s'engagent à proposer une pâtisserie saine, une alternative à la pâtisserie classique sans sucres industriels, avec des farines 100% BI0.

Les métiers de bouche ont en effet une responsabilité en nourrissant la population. C’est un engagement bien plus fort que la garantie d’un produit de qualité et même bien au-delà d’un plaisir épicurien ! 

Manger mieux, sain, responsable et holistique, avec plus de durabilité, d’authenticité et de traçabilité en proposant une alimentation naturelle locale et de terroir, à travers des recettes équilibrées dans le respect de l’environnement et de celui des animaux.

Au-delà de la recherche d’émotion, c’est donc un concept de pâtisserie engagée, avec une réelle implication sociétale qu'ils veulent proposer.



Lieu de l'atelier

La pâtisserie se trouve au cœur de l'île de Nantes, à côté des machines de l'île.


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