🎁 1 avantage La Fourche dès 120€

  1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna

Nouveau
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°9 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°10 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des saveurs inconnues et des plantes sauvages sur une journée à Nantes avec Milena et Anna - Image n°11 - Wecandoo

En bref

undefined Milena et Anna
uM

Explorez les trésors de la nature le temps d'une journée et apprenez à cuisiner des plantes sauvages avec Milena et Anna, cheffes et botanistes, à Nantes

7 h d'initiation avec Milena et Anna

Des connaissances en plantes sauvages

Vos savoureuses préparations à base de plantes sauvages

98 €

par personne

L'atelier en détail

  • 7h
  • 15 ans min.
  • 3 à 25 participants
  • Plongez au cœur des secrets gourmands de la nature en compagnie de Milena et d'Anna, cheffes et botanistes.

    Lors d'une journée immersive, celles-ci vous invitent à explorer l'univers fascinant des plantes sauvages grâce à des techniques de chef et des recettes originales.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial. Les expertes prendront le temps de vous présenter les plantes et les ingrédients bio et locaux qui composeront vos préparations.

    Ensuite, place à la pratique ! En petits groupes, vous concocterez des recettes créatives comme des rillettes de maquereau infusées à l’épicéa, des macarons aux fruits de Grande Berce, des chips à l'ortie ou encore un mojito revisité au Lierre Terrestre. Guidé par les artisanes, vous apprendrez à cristalliser, à pocher, à dresser et à associer les saveurs pour sublimer la nature dans votre assiette.

    L’après-midi, partez à la rencontre des plantes sauvages comestibles lors d’une balade ludique et participative. Sur le chemin, vous apprendrez à identifier entre 5 à 10 plantes, comme la Cardamine des prés, la Tanaisie, l’Églantier ou la Grande Berce, tout en découvrant leurs usages et leurs bienfaits.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des recettes de saison et une foule d’idées pour épater vos proches.

    Préparez-vous à une immersion entre cuisine et nature, riche en découvertes !

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous savourerez vos préparations telles que des bouchées apéritives. Pensez à apporter votre pique-nique pour compléter votre repas.

    Les recettes varieront selon les saisons. Après l'atelier, vous recevrez par mail toutes les recettes de la journée.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à 25 minutes en transport du centre-ville de Nantes.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous savourerez vos préparations telles que des bouchées apéritives. Pensez à apporter votre pique-nique pour compléter votre repas.

    Les recettes varieront selon les saisons. Après l'atelier, vous recevrez par mail toutes les recettes de la journée.

    Rencontrez Milena et Anna - Wecandoo

    Rencontrez Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    Commentaires

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    À manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    À manger 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    À manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    3h Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos sauces et condiments fermentés

    À manger 

    Réalisez vos sauces et condiments fermentés 

    2h30 Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez votre mozzarella et votre burrata

    À manger 

    Réalisez votre mozzarella et votre burrata 

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    À manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    À manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    À manger 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos légumes fermentés

    À manger 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    2h30 Nantes, Île de Nantes  

    Fumez artisanalement votre saumon

    À manger 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    2h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales

    À manger 

    Préparez vos rillettes de saumon fumé artisanales 

    1h30 Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin

    À manger 

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin 

    3h Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    98 €

    par personne