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Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis

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2h d'initiation avec Laure-Emmanuelle

Des connaissances en cuisine italienne

Votre savoureux plat de pâtes fraîches accompagné de sa sauce pour 2 personnes

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Faites escale en Italie en compagnie de Laure-Emmanuelle ! 

    Pendant 2 heures, partez pour un voyage culinaire unique et découvrez l'art fascinant de créer vos propres pâtes fraîches ainsi qu'une sauce maison ! Chef passionnée, elle vous guidera à travers chaque étape du processus, vous dévoilant les gestes techniques et astuces culinaires qui vous assureront des pâtes parfaites.

    Au cours de cet atelier, vous apprendrez à confectionner des pâtes fraîches à partir de farine et d'œufs frais, et découvrirez les secrets d'un pétrissage réussi pour obtenir une texture parfaite. Vous façonnerez ensuite vos tagliatelles à l'aide d'une machine à pâtes. 

    Pour accompagner vos tagliatelles, vous préparerez de délicieuses sauces qui évolueront au fil des saisons : tomates & basilic, champignons & parmesan et bien d'autres encore (pour les ravioles, il n'y aura pas de préparation de sauce). Il y en aura pour tous les goûts !

    Cet atelier sera l'occasion idéale de passer un moment convivial en apprenant à préparer un plat emblématique de la gastronomie italienne. Que vous soyez débutant en cuisine ou cuisinier amateur, Laure-Emmanuelle vous guidera tout au long du processus, vous permettant de cuisiner avec aisance et fierté ! 

    Vous pourrez repartir de cet atelier avec vos pâtes fraîches pour 2 personnes, prêtes à cuire à votre domicile et une délicieuse sauce pour les accompagner ! Buon appetito !


    NB : pensez à apporter votre propre boîte pour emmener votre réalisation à la fin de l'atelier.


    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Camille se situe chez Fair~e - 105, bd de la Prairie au Duc, sur l'Île de Nantes. Il est accessible en transports en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pour des raisons écologiques, pensez à vous munir de deux boîtes pour emporter vos superbes tagliatelles et la sauce les accompagnant !


    Pour les ravioles, une boite sera suffisante ! 

    Rencontrez Camille, Laure-Emmanuelle et Karell - Wecandoo

    Rencontrez Camille, Laure-Emmanuelle et Karell

    Cheffes cuisinières et pâtissières

    2 commentaires

    Clarisse T
    CT

    Clarisse T

    11/17/2024

    Super atelier pour découvrir la confection des pâtes fraîches ! Les explications de Laure-Emmanuelle sont très claires ! Je recommande !

    Marine G
    MG

    Marine G

    1/8/2024

    Nous avons participé à l’atelier avec Laure-Emmanuelle, avec qui nous avons passé un super moment et qui nous incroyablement bien appris à confectionner les tagliatelles fraiches !! Super expérience, partager en famille. Merci encore à Laure-Emmanuelle. Je recommande +++

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    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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