Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis

Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°1 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°2 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°3 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°4 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°5 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°6 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°7 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°8 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°9 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°10 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°11 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°12 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°13 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°14 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°15 - Wecandoo
Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes fraîches, lasagnes ou gnocchis - Image n°16 - Wecandoo

2h d'initiation avec Laure-Emmanuelle

Des connaissances en cuisine italienne

Votre savoureux plat de pâtes fraîches accompagné de sa sauce pour 2 personnes

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Faites escale en Italie en compagnie de Laure-Emmanuelle ! 

    Pendant 2 heures, partez pour un voyage culinaire unique et découvrez l'art fascinant de créer vos propres pâtes fraîches ainsi qu'une sauce maison ! Chef passionnée, elle vous guidera à travers chaque étape du processus, vous dévoilant les gestes techniques et astuces culinaires qui vous assureront des pâtes parfaites.

    Au cours de cet atelier, vous apprendrez à confectionner des pâtes fraîches à partir de farine et d'œufs frais, et découvrirez les secrets d'un pétrissage réussi pour obtenir une texture parfaite. Vous façonnerez ensuite vos tagliatelles à l'aide d'une machine à pâtes. 

    Pour accompagner vos tagliatelles, vous préparerez de délicieuses sauces qui évolueront au fil des saisons : tomates & basilic, champignons & parmesan et bien d'autres encore (pour les ravioles, il n'y aura pas de préparation de sauce). Il y en aura pour tous les goûts !

    Cet atelier sera l'occasion idéale de passer un moment convivial en apprenant à préparer un plat emblématique de la gastronomie italienne. Que vous soyez débutant en cuisine ou cuisinier amateur, Laure-Emmanuelle vous guidera tout au long du processus, vous permettant de cuisiner avec aisance et fierté ! 

    Vous pourrez repartir de cet atelier avec vos pâtes fraîches pour 2 personnes, prêtes à cuire à votre domicile et une délicieuse sauce pour les accompagner ! Buon appetito !


    NB : pensez à apporter votre propre boîte pour emmener votre réalisation à la fin de l'atelier.


    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Camille se situe chez Fair~e - 105, bd de la Prairie au Duc, sur l'Île de Nantes. Il est accessible en transports en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pour des raisons écologiques, pensez à vous munir de deux boîtes pour emporter vos superbes tagliatelles et la sauce les accompagnant !


    Pour les ravioles, une boite sera suffisante ! 

    Rencontrez Camille, Laure-Emmanuelle et Karell - Wecandoo

    Rencontrez Camille, Laure-Emmanuelle et Karell

    Cheffes cuisinières et pâtissières

    Rencontrez Camille, la fondatrice des Ateliers Relief.


    Camille, originaire de Toulouse, a grandi sous le doux soleil du sud. Après des études en économie à la prestigieuse Toulouse School of Economics (TSE), celle-ci choisit de s'établir à Paris pour poursuivre sa carrière. Pendant cinq ans, elle œuvre dans l'Économie Sociale et Solidaire au sein d'un think tank parisien.

    Portée par une passion inébranlable et un projet cher à cœur depuis longtemps, la passionnée décide de créer un espace d'échange et de partage autour de thématiques variées. C'est ainsi qu'en avril 2020, naît son propre atelier, un concept original rassemblant plusieurs activités : des ateliers de cuisine privés, une épicerie fine aux trésors gourmands, des articles thématiques enrichissants, et bien plus encore. 

    Au cœur de cette initiative, Camille met un point d'honneur à transmettre, à faire plaisir et à partager. Les valeurs qui l'animent se retrouvent dans chacun des articles proposés, visant à sensibiliser sur l'importance des petites actions pour améliorer le quotidien.


    Ses ateliers de cuisine sont de véritables moments de convivialité et de partage, où le seul mot d'ordre est de se réunir, de s'amuser et de créer de délicieux souvenirs.

    Pour couronner cette aventure gustative, Camille est épaulée par Laure-Emmanuelle, une cheffe de confiance avec qui elle collabore depuis de nombreuses années. Leurs compétences et leurs passions conjuguées font de chaque expérience culinaire un véritable enchantement pour les sens.

    Rejoignez les deux cheffes passionnées et embarquez pour une aventure culinaire unique ! Bon appétit !

    2 commentaires

    Clarisse T
    CT

    Clarisse T

    11/17/2024

    Super atelier pour découvrir la confection des pâtes fraîches ! Les explications de Laure-Emmanuelle sont très claires ! Je recommande !

    Marine G
    MG

    Marine G

    1/8/2024

    Nous avons participé à l’atelier avec Laure-Emmanuelle, avec qui nous avons passé un super moment et qui nous incroyablement bien appris à confectionner les tagliatelles fraiches !! Super expérience, partager en famille. Merci encore à Laure-Emmanuelle. Je recommande +++

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Cuisinez vos gyozas

    A manger 

    Cuisinez vos gyozas 

    70 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Initiez-vous à la pâtisserie

    A manger 

    Initiez-vous à la pâtisserie 

    85 €

    2h30 Nantes, Île de Nantes  

    Cuisinez votre repas bistronomique de saison

    A manger 

    Cuisinez votre repas bistronomique de saison 

    98 €

    3h Nantes, Île de Nantes  

    Préparez votre authentique ramen japonais

    A manger 

    Préparez votre authentique ramen japonais 

    70 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Découvrez la cuisine du monde

    A manger 

    Découvrez la cuisine du monde 

    70 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    A manger 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    A manger 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    65 €

    2h Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    A manger 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    80 €

    3h Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    60 €

    2h Nantes, Ile de Nantes  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    A manger 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    100 €

    8h Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux  

    Fabriquez vos chocolats avec Julia

    A manger 

    Fabriquez vos chocolats avec Julia 

    75 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    A manger 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    65 €

    2h Nantes, Île de Nantes  

    70 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo