Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
45 €
par personneL'atelier en détail
Guidé par Benjamin et son équipe, plongez dans l’univers riche et fascinant de cette boisson emblématique !
L’atelier démarre par une introduction à l’histoire et aux origines du whisky : Écosse, Irlande, Japon… chaque région a ses particularités, et Benjamin vous aidera à en comprendre les spécificités. Vous découvrirez les bases essentielles pour bien déguster : observer la robe, sentir les arômes, savourer les saveurs en bouche.
Place ensuite à la dégustation. Quatre whiskies soigneusement sélectionnés vous seront proposés, aux profils variés : fruité, boisé, tourbé, ou encore épicé. L’occasion de comparer les styles, d’apprendre à repérer les subtilités, et peut-être de repérer votre nouveau favori. Benjamin partagera également ses conseils pour bien choisir un whisky, le conserver, ou même l’associer à certains mets.
Tout au long de l’atelier, des échanges sont encouragés pour poser vos questions, partager vos impressions, et enrichir vos connaissances dans une ambiance chaleureuse.
Lieu de l'atelier
Le showroom est accessible via la station Solférino sur la ligne 12.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Editeurs de whisky français
Benjamin est éditeur de whisky français depuis 2016 et passionné de whisky depuis toujours. Après avoir travaillé 12 ans dans l'univers des vins et spiritueux, il a décidé à 38 ans de répondre à la question qui lui trottait dans la tête depuis 10 ans : "Et si les Français avaient inventé le whisky ? Quelle direction aurions-nous prise ?".
Pour Benjamin, les maître-mots d'un whisky sont souplesse et équilibre. Son point de départ à lui, c'est "l'écriture". Il écrit d'abord l'ensemble des aromatiques du whisky qu'il a en tête en s'inspirant de ses humeurs et de ses rencontres. Ensuite, il va créer son whisky avec différentes distilleries partenaires en France qu'il sélectionne en fonction des recettes recherchées. Un vrai reflet de notre terroir.
Nicolas est son jeune padawan. Passionné de vin, il fait gagner par sa technicité un nombre de victoires qu'on ne comptabilise plus au club d'œnologie de son université. Depuis octobre dernier, il a ajouté une corde à son arc : le whisky.
Aujourd'hui, ces deux passionnés constatent qu'il y a un art méconnu dans l'élaboration du whisky : l'assemblage. C'est la dernière étape d'élaboration et elle est essentielle pour s'assurer de l'équilibre parfait des whiskys.
C'est cette étape que Benjamin et son équipe souhaitent partager avec vous : le whisky, à l'instar du vin, du champagne, du Cognac, est un produit qu'on assemble en puisant dans les différentes barriques que l'on a.
À vous de jouer !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
45 €
par personne