1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre focaccia

Wecandoo - Réalisez votre focaccia - Image n°1
Wecandoo - Réalisez votre focaccia - Image n°2
Wecandoo - Réalisez votre focaccia - Image n°3
Wecandoo - Réalisez votre focaccia - Image n°4
Wecandoo - Réalisez votre focaccia - Image n°5
Wecandoo - Réalisez votre focaccia - Image n°6
Wecandoo - Réalisez votre focaccia - Image n°7

2h30 de découverte avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Votre délicieuse focaccia

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Lors de cet atelier convivial et intimiste aux côtés de Claudio, vous apprendrez à préparer une délicieuse focaccia !

    Ce cours se déroulera en plusieurs étapes. D’abord, vous apprendrez à faire connaissance avec Claudio autours d'un verre de prosecco, et découvrirez atelier ! 

    Vous apprendrez ensuite à réaliser la pâte à focaccia en suivant les bons conseils de Claudio, de la création du pétrin à la cuisson en passant par le soufflement, le repliage ou encore la mise au repos. 

    Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation conviviale d'une petite sélection de produits traditionnels Italiens ainsi que vos préparations autour d’un bon verre de prosecco !

    Vous pourrez bien sûr emporter chez vous votre focaccia une fois la cuisson terminée. 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Pensez à apporter une boîte d'une capacité minimale de 500 grammes pour emporter le surplus de votre production ! 

    Claudio en prévoit quelques-unes de côté pour ceux qui oublieraient mais cela évite d'accumuler trop de sacs et de boîtes.

    Wecandoo - Rencontrez Claudio

    Rencontrez Claudio

    Cuisinier

    Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne. 

    Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris. 

    Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.

    Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !

    En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti ! 

    1 commentaire

    Sandrine D
    SD

    Sandrine D

    11/6/2022

    J ai adoré apprendre à réaliser la Focaccia avec Claudio … Ambiance italienne, accueil chaleureux, Claudio transmet la recette de sa mère avec beaucoup de patience d authenticité, de gentillesse et de passion … et avec les secrets de sa mère italienne … Un moment délicieux à partager !

    69 €

    par personne