Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos cartes cadeaux
Sélection par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
69 €
par personneL'atelier en détail
Rencontrez Claudio, chef italien passionné par la cuisine italienne conviviale, et apprenez à préparer et cuisiner des raviolis !
Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio autour d'un verre de prosecco ou de boisson pétillante. Les fromages frais italiens et les sauces qu'ils proposent au cours de l'année vous réveilleront les papilles !
Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera la tradition de la pâte fraîche ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots.
Puis, avec votre verre de prosecco bio à la main, vous passerez en cuisine pour commencer la préparation des raviolis ! Vous vous lancerez dans la réalisation de la pâte grâce au mélange de divers ingrédients.
Il vous apprendra plusieurs techniques de chef pour assembler délicatement les ravioles. Il vous présentera aussi différentes recettes réalisables avec vos créations.
Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation de vos délicieux raviolis fraîchement confectionnés. Vous récapitulerez les étapes et les quantités pendant ce moment de partage.
Vous repartirez avec vos raviolis produits pour vous régaler chez vous !
Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que des suggestions de restaurants italiens authentiques et d’épiceries fines à tester à Paris.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Pensez à apporter une boîte d'une capacité minimale de 500 grammes pour emporter le surplus de votre production !
Claudio en prévoit quelques-unes de côté pour ceux qui oublieraient mais cela évite d'accumuler trop de sacs et de boîtes.
Cuisinier
Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne.
Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris.
Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.
Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !
En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti !
82 commentaires
Laurent H
6/24/2024
Merci Claudio pour ce super atelier ravioli. Les raviolis étaient délicieux et nous allons en refaire dès ce week-end.
stephanie d
6/17/2024
Atelier très enrichissant au point de vue culinaire et sur le plan humain. Claudio transmet son savoir-faire, ses astuces et sa passion pour la cuisine italienne . A recommander. La dégustation est très conviviale.
annie s
6/3/2024
Merci à Claudio. Il est très pédagogue et nous donne envie d'en savoir plus sur la cuisine italienne. J'ai passé un super moment et je me suis régalée.
Michèle B
6/3/2024
Merci à Claudio pour ce moment très sympa, et des raviolis très gouteux !
Danièle Q
5/20/2024
Atelier très sympa et convivial avec Claudio, qui nous a royalement reçus. Petit apéro d'accueil chic, raviolis trop bons... A essayer de refaire à la maison ! Merci pour cette délicieuse expérience :)
anne b
5/10/2024
Merci Claudio pour ce partage, c'était bon et je vais renouveler l'expérience à la maison !
Inès D
5/10/2024
Le soleil nous manquait, nous l'avons trouvé chez Claudio. Apéritif convivial et apprentissage du façonnage des raviolis avec pleins d'histoires. Un très bon moment
Isaure D
4/22/2024
Une superbe expérience avec Claudio qui nous transmets son savoir-faire avec enthousiasme et passion.
Emmanuelle I
4/22/2024
Un atelier vraiment super ! Nous avons adoré. Claudio est génial et nous transmet toute sa passion pour la cusine italienne. Pouvoir cuisiner en petit groupe et déguster nos ravioles sur place c'est super ! Le petit apéro excellent aussi. Vivement le prochain atelier avec Claudio. N'hésitez pas, vous pouvez y aller les yeux fermés :)
Clémentine T
4/4/2024
Super moment en compagnie de Claudio ! Très bon accueil, super anecdotes partagées ! Les raviolis étaient exquis et que dire de la farce délicieuse également !! Le must, l’accès aux recettes après l’atelier :) Très bonne continuation :)
Emilie-laye B
4/4/2024
Super moment et super atelier, merci beaucoup Claudio, nous avons beaucoup aimé, et les raviolis sont si bonnes !
Stella P
3/7/2024
Nous avons passés un agréable moment avec Claudio. Merci a Claudio pour nous avoir transmis son savoir-faire et merci à son équipe d'avoir été aussi serviable et gentil avec nous. C'était un plaisir!
Delphine C
2/19/2024
Merci Claudio pour ton accueil et ton envie de partager dans une ambiance agréable. Nous gardons un très bon souvenir de notre atelier. Nous avons hâte de pouvoir refaire la recette à la maison. Tu nous as donné envie de découvrir tes autres ateliers.
Cécile L
2/13/2024
Merci Claudio pour l'atelier ! Trop contente d'en savoir plus sur les pâtes et les raviolis dans un moment convivial et très bien organisé.
Benoit A
2/11/2024
Merci pour ce fabuleux atelier, nous avons appris beaucoup de choses et dégusté de très bons raviolis, l'ambiance était très chaleureuse.
CHARLIE L
12/20/2023
Merci beaucoup pour ce moment de partage et de convivialité. Nous avons pris du plaisir à réaliser des ravioles et à les déguster.
Kathryn N
12/18/2023
UN GRAND MERCI Claudio ! C'était une soirée au top ! J'ai énormément appris sur les techniques concernant les pâtes ^^ Ambiance conviviale, partage de recettes, tout était top !
Anna O
12/16/2023
Nous avons passé un excellent moment avec Claudio qui sait partager son savoir et sa bonne humeur ! Tout était absolument délicieux, je recommande !
Lisa O
12/16/2023
L‘apéro et les raviolis sont délicieux et Claudio est aux petits soins du début à la fin! L’ambiance est super cool et plein de conseils culinaires sont délivrés tout au long de l’atelier
69 €
par personne
Elodie M
6/24/2024
Nous avons passé un super moment à cet atelier raviolis, Claudio est très pédagogue et convivial et c'était un régal, nous avons hâte d'essayer d'autres ateliers!