1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez vos raviolis

2h30 de découverte avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieuses préparations

69 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 2 à 14 participants
  • 15 ans min.
  • Rencontrez Claudio, chef italien passionné par la cuisine italienne conviviale, et apprenez à préparer et cuisiner des raviolis ! 

    Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio autour d'un apéritif, souvent végétariens, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'ils proposent au cours de l'année vous réveilleront les papilles ! 

    Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera la tradition de la pâte fraîche ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots. 

    Puis, avec votre verre de prosecco bio à la main, vous passerez en cuisine pour commencer la préparation des raviolis ! Vous vous lancerez dans la réalisation de la pâte grâce au mélange de divers ingrédients.

    Il vous apprendra plusieurs techniques de chef pour assembler délicatement les ravioles. Il vous présentera aussi différentes recettes réalisables avec vos créations.

    Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation de vos délicieux raviolis fraîchement confectionnés. Vous récapitulerez les étapes et les quantités pendant ce moment de partage. 

    Vous repartirez avec vos raviolis produits pour vous régaler chez vous !  

    Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que des suggestions de restaurants italiens authentiques et d’épiceries fines à tester à Paris. 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Claudio C.

    Rencontrez Claudio C.

    Cuisinier

    Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne. 

    Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris. 

    Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.

    Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !

    En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti ! 

    69 commentaires

    Delphine C
    DC

    Delphine C

    2/19/2024

    Merci Claudio pour ton accueil et ton envie de partager dans une ambiance agréable. Nous gardons un très bon souvenir de notre atelier. Nous avons hâte de pouvoir refaire la recette à la maison. Tu nous as donné envie de découvrir tes autres ateliers.

    Cécile L
    CL

    Cécile L

    2/13/2024

    Merci Claudio pour l'atelier ! Trop contente d'en savoir plus sur les pâtes et les raviolis dans un moment convivial et très bien organisé.

    Benoit A
    BA

    Benoit A

    2/11/2024

    Merci pour ce fabuleux atelier, nous avons appris beaucoup de choses et dégusté de très bons raviolis, l'ambiance était très chaleureuse.

    CHARLIE L
    CL

    CHARLIE L

    12/20/2023

    Merci beaucoup pour ce moment de partage et de convivialité. Nous avons pris du plaisir à réaliser des ravioles et à les déguster.

    Kathryn N
    KN

    Kathryn N

    12/18/2023

    UN GRAND MERCI Claudio ! C'était une soirée au top ! J'ai énormément appris sur les techniques concernant les pâtes ^^ Ambiance conviviale, partage de recettes, tout était top !

    Anna O
    AO

    Anna O

    12/16/2023

    Nous avons passé un excellent moment avec Claudio qui sait partager son savoir et sa bonne humeur ! Tout était absolument délicieux, je recommande !

    Lisa O
    LO

    Lisa O

    12/16/2023

    L‘apéro et les raviolis sont délicieux et Claudio est aux petits soins du début à la fin! L’ambiance est super cool et plein de conseils culinaires sont délivrés tout au long de l’atelier

    Cassandre G
    CG

    Cassandre G

    12/11/2023

    Un grand merci à Claudio pour ce super atelier ravioles. Nous avons pris beaucoup de plaisir à les fabriquer de façon traditionnelle mais également à les déguster ! Une ambiance conviviale comme en Italie et des instructions de qualités.

    sandrine p
    sp

    sandrine p

    12/10/2023

    Atelier super sympa avec Claudio qui est un hôte très agréable. Les raviolis que nous avons réalisés, étaient excellents. Et Claudio m'a donné envie d'explorer encore plus la cuisine italienne.

    Ioana P
    IP

    Ioana P

    11/27/2023

    Merci beaucoup Claudio d'avoir partagé avec nous sa passion pour les raviolis. Nous avons passé une soirée super agréable et sommes partis avec des beaux souvenirs. Bon courage pour la suite.

    Adèle A
    AA

    Adèle A

    11/26/2023

    J’ai tout aimé : l’accueil, les explications de Claudio autant techniques que celles de sa famille. On sent qu’il est passionné, la transmission des traditions se fait avec amour 🧡 Et surtout, je me suis régalée !

    Justine H
    JH

    Justine H

    11/4/2023

    Merci beaucoup à Claudio de nous avoir transmis sa passion pour la cuisine italienne ! Nous avons adoré l’atelier ! N’hesitez plus.

    Coralie P
    CP

    Coralie P

    10/29/2023

    De beaux outils...de la technicité..et hop des raviolis

    Coralie P
    CP

    Coralie P

    10/29/2023

    Merci pour cet atelier cuisine..nous nous sommes régalées....

    Frédéric D
    FD

    Frédéric D

    10/17/2023

    Super cours, Merci Claudio pour la pédagogie et les conseils. Ma réalisation au retour chez moi, Raviole de mousseline de langouste, bisque de homard et homard grillé. Un régal grâce à Claudio.

    Lucie V
    LV

    Lucie V

    10/10/2023

    Très belle découverte. Expérience très riche gustativement et humainement. Claudio sait partager sa passion, et est très pédagogue. L'apéro au début est un régal. Je n'hésiterai pas à refaire un atelier avec Claudio !

    Thibault A
    TA

    Thibault A

    10/2/2023

    Merci beaucoup Claudio pour ce super atelier ravioles ! En plus d’être des pros maintenant on a passé un super moment. À très vite pour d’autre cooking class

    Henri L
    HL

    Henri L

    9/30/2023

    Après l'accueil/apéro chaleureux qui nous met dans dans l'ambiance, Claudio est aux petits soins pour nous guider étape par étape jusqu'à la dégustation finale digne d'un vrai restaurant italien (si, si...), grâce à sa touche personnelle bien sûr. Je recommande absolument.

    Thomas B
    TB

    Thomas B

    9/15/2023

    Super moment autour de la réalisation de raviolis maison, simples et délicieux. Claudio est très pédagogue, le cadre intime met à l'aise, et le cours super fluide. La réalisation est top, bien accompagnée, on prend plaisir à faire et encore plus à déguster par la suite. Et on ressort avec un savoir faire et l'envie de recommencer. Je recommande.

    serge p
    sp

    serge p

    7/10/2023

    Merci à Claudio pour cette initiation à la cuisine italienne ! Fabriquer des ravioles... nous n'aurions jamais osé ! Et nous l'avons fait💪 ! Fiers de nous. Envie de nous perfectionner . Nous avons beaucoup appris dans une ambiance fort sympathique !

    69 €

    par personne

    Offrir