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Cuisinez vos raviolis

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2h30 de découverte avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieuses préparations

69 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 2 à 14 participants
  • 15 ans min.
  • Rencontrez Claudio, chef italien passionné par la cuisine italienne conviviale, et apprenez à préparer et cuisiner des raviolis ! 

    Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio autour d'un verre de prosecco ou de boisson pétillante. Les fromages frais italiens et les sauces qu'ils proposent au cours de l'année vous réveilleront les papilles ! 

    Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera la tradition de la pâte fraîche ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots. 

    Puis, avec votre verre de prosecco bio à la main, vous passerez en cuisine pour commencer la préparation des raviolis ! Vous vous lancerez dans la réalisation de la pâte grâce au mélange de divers ingrédients.

    Il vous apprendra plusieurs techniques de chef pour assembler délicatement les ravioles. Il vous présentera aussi différentes recettes réalisables avec vos créations.

    Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation de vos délicieux raviolis fraîchement confectionnés. Vous récapitulerez les étapes et les quantités pendant ce moment de partage. 

    Vous repartirez avec vos raviolis produits pour vous régaler chez vous !  

    Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que des suggestions de restaurants italiens authentiques et d’épiceries fines à tester à Paris. 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Pensez à apporter une boîte d'une capacité minimale de 500 grammes pour emporter le surplus de votre production ! 

    Claudio en prévoit quelques-unes de côté pour ceux qui oublieraient mais cela évite d'accumuler trop de sacs et de boîtes.

    Wecandoo - Rencontrez Claudio

    Rencontrez Claudio

    Cuisinier

    Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne. 

    Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris. 

    Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.

    Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !

    En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti ! 

    82 commentaires

    Elodie M
    EM

    Elodie M

    6/24/2024

    Nous avons passé un super moment à cet atelier raviolis, Claudio est très pédagogue et convivial et c'était un régal, nous avons hâte d'essayer d'autres ateliers!

    Laurent H
    LH

    Laurent H

    6/24/2024

    Merci Claudio pour ce super atelier ravioli. Les raviolis étaient délicieux et nous allons en refaire dès ce week-end.

    stephanie d
    sd

    stephanie d

    6/17/2024

    Atelier très enrichissant au point de vue culinaire et sur le plan humain. Claudio transmet son savoir-faire, ses astuces et sa passion pour la cuisine italienne . A recommander. La dégustation est très conviviale.

    annie s
    as

    annie s

    6/3/2024

    Merci à Claudio. Il est très pédagogue et nous donne envie d'en savoir plus sur la cuisine italienne. J'ai passé un super moment et je me suis régalée.

    Michèle B
    MB

    Michèle B

    6/3/2024

    Merci à Claudio pour ce moment très sympa, et des raviolis très gouteux !

    Danièle Q
    DQ

    Danièle Q

    5/20/2024

    Atelier très sympa et convivial avec Claudio, qui nous a royalement reçus. Petit apéro d'accueil chic, raviolis trop bons... A essayer de refaire à la maison ! Merci pour cette délicieuse expérience :)

    anne b
    ab

    anne b

    5/10/2024

    Merci Claudio pour ce partage, c'était bon et je vais renouveler l'expérience à la maison !

    Inès D
    ID

    Inès D

    5/10/2024

    Le soleil nous manquait, nous l'avons trouvé chez Claudio. Apéritif convivial et apprentissage du façonnage des raviolis avec pleins d'histoires. Un très bon moment

    Isaure D
    ID

    Isaure D

    4/22/2024

    Une superbe expérience avec Claudio qui nous transmets son savoir-faire avec enthousiasme et passion.

    Emmanuelle I
    EI

    Emmanuelle I

    4/22/2024

    Un atelier vraiment super ! Nous avons adoré. Claudio est génial et nous transmet toute sa passion pour la cusine italienne. Pouvoir cuisiner en petit groupe et déguster nos ravioles sur place c'est super ! Le petit apéro excellent aussi. Vivement le prochain atelier avec Claudio. N'hésitez pas, vous pouvez y aller les yeux fermés :)

    Clémentine T
    CT

    Clémentine T

    4/4/2024

    Super moment en compagnie de Claudio ! Très bon accueil, super anecdotes partagées ! Les raviolis étaient exquis et que dire de la farce délicieuse également !! Le must, l’accès aux recettes après l’atelier :) Très bonne continuation :)

    Emilie-laye B
    EB

    Emilie-laye B

    4/4/2024

    Super moment et super atelier, merci beaucoup Claudio, nous avons beaucoup aimé, et les raviolis sont si bonnes !

    Stella P
    SP

    Stella P

    3/7/2024

    Nous avons passés un agréable moment avec Claudio. Merci a Claudio pour nous avoir transmis son savoir-faire et merci à son équipe d'avoir été aussi serviable et gentil avec nous. C'était un plaisir!

    Delphine C
    DC

    Delphine C

    2/19/2024

    Merci Claudio pour ton accueil et ton envie de partager dans une ambiance agréable. Nous gardons un très bon souvenir de notre atelier. Nous avons hâte de pouvoir refaire la recette à la maison. Tu nous as donné envie de découvrir tes autres ateliers.

    Cécile L
    CL

    Cécile L

    2/13/2024

    Merci Claudio pour l'atelier ! Trop contente d'en savoir plus sur les pâtes et les raviolis dans un moment convivial et très bien organisé.

    Benoit A
    BA

    Benoit A

    2/11/2024

    Merci pour ce fabuleux atelier, nous avons appris beaucoup de choses et dégusté de très bons raviolis, l'ambiance était très chaleureuse.

    CHARLIE L
    CL

    CHARLIE L

    12/20/2023

    Merci beaucoup pour ce moment de partage et de convivialité. Nous avons pris du plaisir à réaliser des ravioles et à les déguster.

    Kathryn N
    KN

    Kathryn N

    12/18/2023

    UN GRAND MERCI Claudio ! C'était une soirée au top ! J'ai énormément appris sur les techniques concernant les pâtes ^^ Ambiance conviviale, partage de recettes, tout était top !

    Anna O
    AO

    Anna O

    12/16/2023

    Nous avons passé un excellent moment avec Claudio qui sait partager son savoir et sa bonne humeur ! Tout était absolument délicieux, je recommande !

    Lisa O
    LO

    Lisa O

    12/16/2023

    L‘apéro et les raviolis sont délicieux et Claudio est aux petits soins du début à la fin! L’ambiance est super cool et plein de conseils culinaires sont délivrés tout au long de l’atelier

    69 €

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