Rencontrez Claudio, chef italien passionné par la cuisine italienne conviviale, et apprenez à préparer et cuisiner des raviolis !
Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio, situé au-dessus d’un petit restaurant italien très intimiste, tout cela autour d'un apéritif, souvent végétariens, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'ils proposent au cours de l'année vous réveilleront les papilles !
Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera la tradition de la pâte fraîche ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots.
Puis, avec votre verre de prosecco bio à la main, vous passerez en cuisine pour commencer la préparation des raviolis ! Vous vous lancerez dans la réalisation de la pâte grâce au mélange de divers ingrédients.
Vous préparerez ensuite la garniture, végétarienne ou à base de viande, vous aurez le choix ! Il vous apprendra plusieurs techniques de chef pour assembler délicatement les ravioles. Il vous présentera aussi différentes recettes réalisables avec vos créations.
Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation de vos délicieux raviolis fraîchement confectionnés. Vous récapitulerez les étapes et les quantités pendant ce moment de partage.
Vous repartirez avec vos raviolis produits pour vous régaler chez vous !
Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que des suggestions de restaurants italiens authentiques et d’épiceries fines à tester à Paris.