Cuisinez vos raviolis

Paris, Charonne

Découvrez la cuisine italienne et cuisinez vos raviolis avec Claudio, artisan cuisinier


Rencontrez Claudio C
Artisan Cuisinier


2h30 de découverte avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieuses préparations

69 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rencontrez Claudio, chef italien passionné par la cuisine italienne conviviale, et apprenez à préparer et cuisiner des raviolis ! 

Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio, situé au-dessus d’un petit restaurant italien très intimiste, tout cela autour d'un apéritif, souvent végétariens, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'ils proposent au cours de l'année vous réveilleront les papilles ! 

Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera la tradition de la pâte fraîche ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots. 

Puis, avec votre verre de prosecco bio à la main, vous passerez en cuisine pour commencer la préparation des raviolis ! Vous vous lancerez dans la réalisation de la pâte grâce au mélange de divers ingrédients.

Vous préparerez ensuite la garniture, végétarienne ou à base de viande, vous aurez le choix ! Il vous apprendra plusieurs techniques de chef pour assembler délicatement les ravioles. Il vous présentera aussi différentes recettes réalisables avec vos créations.

Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation de vos délicieux raviolis fraîchement confectionnés. Vous récapitulerez les étapes et les quantités pendant ce moment de partage. 

Vous repartirez avec vos raviolis produits pour vous régaler chez vous !  

Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que des suggestions de restaurants italiens authentiques et d’épiceries fines à tester à Paris. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Claudio C.

Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne. 

Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris. 

Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.

Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !

En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.


Commentaires

Laurent B.

Le 19/01/2023
Accueil exceptionnel de Claudio pour une soirée mémorable : très pédagogue avec humour. Vraiment un beau moment !

Camille P.

Le 19/01/2023
Nous avons passé un super moment en compagnie de Claudio. Claudio nous met tout de suite à l'aise et nous explique très bien toutes les étapes pour réaliser des raviolis avec pleins de détails très intéressants. Je recommande fortement!

Marine L.

Le 15/01/2023
J’ai passé un excellent moment chez Claudio qui nous a merveilleusement accueillis et expliqué toutes les étapes de la confection des raviolis, ainsi que leur histoire. Nous nous sommes régalés !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...