Cuisinez vos raviolis

Paris, Grands Boulevards

Découvrez la cuisine italienne et cuisinez vos raviolis avec Claudio, artisan cuisinier


Rencontrez Claudio C
Artisan Cuisinier


2h30 de découverte avec Claudio

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieuses préparations

69 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rencontrez Claudio, chef italien passionné par la cuisine italienne conviviale, et apprenez à préparer et cuisiner des raviolis ! 

Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio, situé au-dessus d’un petit restaurant italien très intimiste, tout cela autour d'un apéritif préparé par ses soins.

Puis, vous passerez en cuisine pour commencer la préparation des raviolis. L’atelier débutera par la réalisation de la pâte grâce au mélange de divers ingrédients.

Vous préparerez ensuite la garniture, végétarienne ou à base de viande, vous aurez le choix ! Il vous apprendra plusieurs techniques de chef pour assembler délicatement les ravioles. Il vous présentera aussi différentes recettes réalisables avec vos créations.

Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation conviviale d'un petite sélection de produits traditionnels Italiens ainsi que vos préparations autour d’un bon verre de prosecco !

Vous pourrez bien sûr emporter chez vous les restes ou ce que vous ne souhaitez pas manger sur place.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 10 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Claudio C.

Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne. 

Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris. 

Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.

Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !

En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Claudio se trouve entre les métros le Peletier et Grands Boulevards.


Commentaires

Charlotte V.

Le 05/03/2022
Super soirée! On a appris les secrets de la pâte à raviolis, du faconnage et de la découpe. On les a dégusté sur place, un délice ! Enfin Claudio est très chaleureux et pédagogue, une très belle rencontre.

SABRINA Z.

Le 09/01/2022
Un atelier au top ! Claudio est passionné et passionnant. On a appris plein de choses et les raviolis étaient un régal ! Miammmmm ! Un grand merci.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...