Vivez la vie d'un artisan boulanger avec Didier
En bref

Profitez d'une expérience immersive et découvrez les secrets d'un métier avec Didier, meunier et boulanger, à Paris
6 h d'initiation avec Didier
Des connaissances en boulangerie
Votre pain et vos viennoiseries
180 €
par personne
L'atelier en détail
Lors de cet atelier, plongez au cœur de l'artisanat boulanger le temps d'une journée !
Dès 5h du matin, retrouvez Didier et entrez dans son quotidien. Celui-ci vous propose de participer à la préparation complète du pain et des viennoiseries, dans un cadre authentique et convivial.
Déroulé de l’atelier
• Accueil et présentation : Didier vous explique les bases de son métier et les différentes étapes de préparation.
• Fabrication de la farine : commencez par la fabrication de la farine à partir du moulin présent dans l'atelier.
• Pétrissage et travail du levain : découvrez le pétrissage de la pâte et le travail du levain, essentiels pour obtenir un pain authentique et savoureux.
• Façonnage du pain et viennoiseries : apprenez à façonner le pain et à réaliser la mise en forme des croissants et pains au chocolat, ainsi que la préparation de la pâte feuilletée, une technique clé de la viennoiserie.
• Cuisson : enfournez vos créations, et profitez d'un temps d'échange avec Didier autour d’une petite collation ou d'un café, tout en attendant que vos pains et viennoiseries cuisent.
À la fin de cette expérience, vous repartirez avec votre propre pain, vos croissants et vos pains au chocolat, ainsi que le savoir-faire pour les reproduire chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Didier se situe à deux pas des stations de métro Oberkampf et Filles du Calvaire.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

1 commentaire
Vous pourriez aussi aimer...
180 €
par personne























Flavie D
11/21/2025
Incroyable ! Didier est un puits de science, il regorge d'anecdotes sur la boulangerie, de pédagogie et de bonne humeur. Nous avons appris énormément de choses et passé un super moment. Merci Didier !!