Réalisez votre recette de glace fusion

Paris, Marché d'Aligre

Suivez la master class et créez votre glace artisanale avec Thai Thanh et son équipe, artisans glaciers



6h de formation avec Thai Thanh et son équipe

Des connaissances en création de glace

Votre recette de glace fusion de saison

190 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez le monde incroyable de la création de parfums de glaces lors d'un atelier avec Thai Thanh et son équipe !

Cette masterclass s’adresse aux personnes qui ont déjà réalisé des glaces avec une sorbetière et qui en sont équipées.

L’atelier commencera par un rappel de bases. Vous apprendrez à réaliser un mix de sorbet, de crème glacée et de glace végétale.

Ensuite, vous découvrirez l’univers de la création, les accords, les textures, la rétro-olfaction, au cours d’une dégustation des parfums crées par la maison.

En fonction de la saison, les créations diffèrent. Vous pourrez découvrir un sorbet pomme au shiso rouge, en hiver, explorer les saveurs de la glace Sakura Cerise griotte au printemps, un sorbet au citron- gingembre-cranberry en été et pour l'automne, un sorbet au raisin au thé le bai mu dan.

Puis, vous apprendrez les outils de votre mémoire personnelle pour explorer la création de parfum.

Enfin, vous créerez et écrirez votre propre recette de glace, qui sera rééquilibrée et/ou enrichie avec l’expertise de notre glacière, afin de réaliser votre recette de glace à la maison.

Toutes vos questions ou difficultés techniques y trouveront leurs réponses.

Collation déjeuner, dégustation et livre de recettes, sont inclus.



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 6 pers.


6h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Thai Thanh et son équipe.

Rencontrez Thai Thanh artisan glacier et la cheffe de la tropicale qui animera l'atelier, Naomi.

La Tropicale Glacier c’est 4 décennies  de glaces artisanales, une entreprise familiale créée en 1976 à Paris 13, une relève de 2eme génération depuis plus de 10 ans. Et un changement de cap, singulier.

En effet Thai Thanh voit dans la glace un retour à l'humanité. Elle souhaite faire de la glace autre chose que la vanille, fraise, chocolat. Thai Thanh veut puiser dans ce qu'il y a de plus enfoui en nous pour créer ses glaces, que ce soit nos voyages, nos rencontres, nos quotidiens et nos racines.

Naomi cheffe de la Tropicale, spécialiste de mochis animera votre atelier


Lieu de l'atelier

L'atelier de Thai Thanh se situe non loin de la place du Marché d'Aligre.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter