Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
199 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez le monde incroyable de la création de parfums de glaces lors d'un atelier avec Thai Thanh et son équipe !
Cette masterclass s’adresse aux personnes qui ont déjà réalisé des glaces avec une sorbetière et qui en sont équipées.
L’atelier commencera par un rappel de bases. Vous apprendrez à réaliser un mix de sorbet, de crème glacée et de glace végétale.
Ensuite, vous découvrirez l’univers de la création, les accords, les textures, la rétro-olfaction, au cours d’une dégustation des parfums crées par la maison.
En fonction de la saison, les créations diffèrent. Vous pourrez découvrir un sorbet pomme au shiso rouge, en hiver, explorer les saveurs de la glace Sakura Cerise griotte au printemps, un sorbet au citron- gingembre-cranberry en été et pour l'automne, un sorbet au raisin au thé le bai mu dan.
Puis, vous apprendrez les outils de votre mémoire personnelle pour explorer la création de parfum.
Enfin, vous créerez et écrirez votre propre recette de glace, qui sera rééquilibrée et/ou enrichie avec l’expertise de notre glacière, afin de réaliser votre recette de glace à la maison.
Toutes vos questions ou difficultés techniques y trouveront leurs réponses.
Collation déjeuner, dégustation et livre de recettes, sont inclus.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Thai Thanh se situe non loin de la place du Marché d'Aligre.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pensez à prendre un sac congélation et des pains de glace pour le transport ! Pour des questions d'hygiène, merci d'apporter un élastique pour attacher vos cheveux.
Glaciers
Rencontrez Thai Thanh artisan glacier et la cheffe de la tropicale qui animera l'atelier, Naomi.
La Tropicale Glacier c’est 4 décennies de glaces artisanales, une entreprise familiale créée en 1976 à Paris 13, une relève de 2eme génération depuis plus de 10 ans. Et un changement de cap, singulier.
En effet Thai Thanh voit dans la glace un retour à l'humanité. Elle souhaite faire de la glace autre chose que la vanille, fraise, chocolat. Thai Thanh veut puiser dans ce qu'il y a de plus enfoui en nous pour créer ses glaces, que ce soit nos voyages, nos rencontres, nos quotidiens et nos racines.
Naomi cheffe de la Tropicale, spécialiste de mochis animera votre atelier
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
199 €
par personne