199 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez le monde incroyable de la création de parfums de glaces lors d'un atelier avec Thai Thanh et son équipe !
Cette masterclass s’adresse aux personnes qui ont déjà réalisé des glaces avec une sorbetière et qui en sont équipées.
L’atelier commencera par un rappel de bases. Vous apprendrez à réaliser un mix de sorbet, de crème glacée et de glace végétale.
Ensuite, vous découvrirez l’univers de la création, les accords, les textures, la rétro-olfaction, au cours d’une dégustation des parfums crées par la maison.
En fonction de la saison, les créations diffèrent. Vous pourrez découvrir un sorbet pomme au shiso rouge, en hiver, explorer les saveurs de la glace Sakura Cerise griotte au printemps, un sorbet au citron- gingembre-cranberry en été et pour l'automne, un sorbet au raisin au thé le bai mu dan.
Puis, vous apprendrez les outils de votre mémoire personnelle pour explorer la création de parfum.
Enfin, vous créerez et écrirez votre propre recette de glace, qui sera rééquilibrée et/ou enrichie avec l’expertise de notre glacière, afin de réaliser votre recette de glace à la maison.
Toutes vos questions ou difficultés techniques y trouveront leurs réponses.
Collation déjeuner, dégustation et livre de recettes, sont inclus.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Thai Thanh se situe non loin de la place du Marché d'Aligre.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
1 commentaire
199 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Nicolas C
5/8/2025
La Tropicale a un succès fou, à juste titre. L’atelier comprend une dégustation commentée de 13 sorbets magnifiques. Thai Thanh partage ses bons conseils avec patience et humour. Contrairement à ce que dit la présentation, on ne crée rien sur place. N’amenez pas de glacière. L’expérience est passive. On regarde la cheffe faire une recette simple, puis on parle de celles qu’on pourrait élaborer à la maison. Ceux qui m’ont offert cet atelier s’attendaient à ce que j’y crée une recette et revienne avec ! J’ai acheté une barquette et arraché l’étiquette pour faire croire… (finalement, la glacière aura servi). La cheffe envoie un mail 3 jours avant qui —on le voit après— décrit mieux le programme. Elle n’a pas l’infrastructure pour que chacun crée un sorbet sur place. Descriptif à revoir.