1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques

Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°1 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°2 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°3 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°4 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°5 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Thai Thanh et son équipe
uT

Partez en voyage glace-stronomique et dégustez une farandole de saveurs uniques avec Thai Thanh et son équipe, artisans glaciers

1h de découverte avec Thai Thanh

15 petites boules de glace aux parfums différents

Un moment d'échange sur les recettes élaborées

29 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 9 personnes pour une privatisation
  • Fan de glaces ? Profitez d'un moment d'extrême gourmandise avec les glaciers de la Tropicale ! Vous aurez le privilège de savourer non pas un, non pas dix, mais jusqu'à 15 parfums de glace différents, en petites boules ! 

    Et quand on parle de glace, on en parle très sérieusement à la Tropicale : leurs compositions relèvent de la glacestronomie ! Tout d'abord, le jeu de texture entre les glaces crémeuses, granités, ou végétales, un peu entre les deux. 

    Ensuite, leur spectre aromatique hors-norme, extrêmement diversifié avec un développement des arômes très technique afin qu'aucune saveur ne se perde à cause des températures extrêmes. 

    Pour vous donner une idée, quelques parfums de la collection Automne-Hiver 2020 : galabé fêve de tonka, praliné sésame noir, cacahuète cognac, citron absinthe, cacao whisky fumé, cacao miso saké, mandarine timut, chocolat ben trê... 

    Version printemps - été : pistache Iran, noisette du Piémont et grué de cacao, café amande, café latte rocko mountain, mangue d'Indes, yaourt basilic/basilic rouge/estragon, abricot miel romarin... 

    Ils portent une attention infinie sur la bonne éducation de leurs ingrédients : bios, locaux quand c’est possible et cohérents ; c’est la qualité des produits, la personnalité des producteurs et leur travail qui priment ! 

    Leur dernier maître mot ? La convivialité ! Ce n'est pas parce qu'on élabore des recettes complexes qu'on ne peut pas les déguster en toute simplicité, le sourire aux lèvres ! 

    PS : Pour des questions d'hygiène, merci d'apporter un élastique pour attacher vos cheveux.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Thai Thanh se situe non loin de la place du Marché d'Aligre.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Thai Thanh et son équipe - Wecandoo

    Rencontrez Thai Thanh et son équipe

    Glaciers

    8 commentaires

    Valerie D
    VD

    Valerie D

    5/25/2025

    Merci pour ce partage gourmand! La dégustation est ludique, les explications intéressantes; l'atelier est animé par une passionnée qui prend temps d'expliquer les produits, la démarche...En partant, on n'a qu'une envie: revenir au plus vite!

    Marie-Hélène B
    MB

    Marie-Hélène B

    3/21/2025

    On découvre des parfums surprenants et complexes dans un cadre agréable. A recommander.

    Sarah L
    SL

    Sarah L

    11/9/2024

    Un grand merci pour ce moment de partage de votre passion ! On ne voit pas le temps passer avec toutes les explications sur le processus de création, le choix des ingrédients et des producteurs partenaires, etc. Vous nous avez fait découvrir de nouvelles saveurs, de vrais artistes ! Bravo et à très vite pour venir tester au gré des humeurs et des saisons

    Lucie S
    LS

    Lucie S

    1/20/2024

    Offert en surprise pour l'anniversaire de ma meilleure amie fan de glace, on a adoré ! Des goûts recherchés, originaux (mention spécial au sésame noir) Beaucoup d'explications sur le choix des ingrédients (de saison), et les types de lait / crème et ce qu'ils apportent à la texture de la glace.. Gourmand et enrichissant ! Il faudra revenir en été pour découvrir d'autres parfums

    laetitia b
    lb

    laetitia b

    11/9/2023

    Atelier trop chouette ! C'était très sympa d'essayer de découvrir les ingrédients dans chaque boule de glace ! Très instructif et de belle découverte ! Et les glaces sont trop bonnes !

    LORETTE L
    LL

    LORETTE L

    10/14/2023

    Un grand merci à Dorine (mes excuses si l'orthographe n'est pas la bonne), l'expérience de dégustation était super ! Le lieu est charmant, et les parfums tous plus incroyables les uns que les autres ! Un vrai moment hors du temps

    Sophie B
    SB

    Sophie B

    10/16/2022

    Super dégustation de glaces aux parfums très originaux. Moment très agréable et très convivial ! Nous sommes répartis avec un bon souvenir et quelques glaces pour faire goûter à notre famille ! A bientôt pour de nouvelles saveurs !

    Annette P
    AP

    Annette P

    5/13/2022

    Un moment très convivial. Atelier animé par Naomie, notre guide à travers des saveurs super intéressants ! Merci également à Thai d’être très arrangeante lors de la réservation 🙏🏻 Bonne continuation !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez votre recette de glace fusion

    A manger 

    Réalisez votre recette de glace fusion 

    199 €

    6h Paris, Marché d'Aligre  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Gueuleton avec un boucher

    A manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    A manger 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    29 €

    par personne