1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques

Wecandoo - Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°1
Wecandoo - Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°2
Wecandoo - Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°3
Wecandoo - Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°4
Wecandoo - Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°5
Wecandoo - Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Image n°6

La découverte d'un glacier parisien aux milles saveurs

15 petites boules de glace aux parfums différents

Un moment d'échange sur les recettes élaborées

L'atelier en détail

  • 1h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 9 personnes pour une privatisation
  • Fan de glaces ? Profitez d'un moment d'extrême gourmandise avec les glaciers de la Tropicale ! Vous aurez le privilège de savourer non pas un, non pas dix, mais jusqu'à 15 parfums de glace différents, en petites boules ! 

    Et quand on parle de glace, on en parle très sérieusement à la Tropicale : leurs compositions relèvent de la glacestronomie ! Tout d'abord, le jeu de texture entre les glaces crémeuses, granités, ou végétales, un peu entre les deux. 

    Ensuite, leur spectre aromatique hors-norme, extrêmement diversifié avec un développement des arômes très technique afin qu'aucune saveur ne se perde à cause des températures extrêmes. 

    Pour vous donner une idée, quelques parfums de la collection Automne-Hiver 2020 : galabé fêve de tonka, praliné sésame noir, cacahuète cognac, citron absinthe, cacao whisky fumé, cacao miso saké, mandarine timut, chocolat ben trê... 

    Version printemps - été : pistache Iran, noisette du Piémont et grué de cacao, café amande, café latte rocko mountain, mangue d'Indes, yaourt basilic/basilic rouge/estragon, abricot miel romarin... 

    Ils portent une attention infinie sur la bonne éducation de leurs ingrédients : bios, locaux quand c’est possible et cohérents ; c’est la qualité des produits, la personnalité des producteurs et leur travail qui priment ! 

    Leur dernier maître mot ? La convivialité ! Ce n'est pas parce qu'on élabore des recettes complexes qu'on ne peut pas les déguster en toute simplicité, le sourire aux lèvres ! 

    PS : Pour des questions d'hygiène, merci d'apporter un élastique pour attacher vos cheveux.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Thai Thanh se situe non loin de la place du Marché d'Aligre.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Thai Thanh et son équipe

    Rencontrez Thai Thanh et son équipe

    Glaciers

    Rencontrez Thai Thanh artisan glacier et la cheffe de la tropicale qui animera l'atelier, Naomi.

    La Tropicale Glacier c’est 4 décennies  de glaces artisanales, une entreprise familiale créée en 1976 à Paris 13, une relève de 2eme génération depuis plus de 10 ans. Et un changement de cap, singulier.

    En effet Thai Thanh voit dans la glace un retour à l'humanité. Elle souhaite faire de la glace autre chose que la vanille, fraise, chocolat. Thai Thanh veut puiser dans ce qu'il y a de plus enfoui en nous pour créer ses glaces, que ce soit nos voyages, nos rencontres, nos quotidiens et nos racines.

    Naomi cheffe de la Tropicale, spécialiste de mochis animera votre atelier

    6 commentaires

    Sarah L
    SL

    Sarah L

    11/9/2024

    Un grand merci pour ce moment de partage de votre passion ! On ne voit pas le temps passer avec toutes les explications sur le processus de création, le choix des ingrédients et des producteurs partenaires, etc. Vous nous avez fait découvrir de nouvelles saveurs, de vrais artistes ! Bravo et à très vite pour venir tester au gré des humeurs et des saisons

    Lucie S
    LS

    Lucie S

    1/20/2024

    Offert en surprise pour l'anniversaire de ma meilleure amie fan de glace, on a adoré ! Des goûts recherchés, originaux (mention spécial au sésame noir) Beaucoup d'explications sur le choix des ingrédients (de saison), et les types de lait / crème et ce qu'ils apportent à la texture de la glace.. Gourmand et enrichissant ! Il faudra revenir en été pour découvrir d'autres parfums

    laetitia b
    lb

    laetitia b

    11/9/2023

    Atelier trop chouette ! C'était très sympa d'essayer de découvrir les ingrédients dans chaque boule de glace ! Très instructif et de belle découverte ! Et les glaces sont trop bonnes !

    LORETTE L
    LL

    LORETTE L

    10/14/2023

    Un grand merci à Dorine (mes excuses si l'orthographe n'est pas la bonne), l'expérience de dégustation était super ! Le lieu est charmant, et les parfums tous plus incroyables les uns que les autres ! Un vrai moment hors du temps

    Sophie B
    SB

    Sophie B

    10/16/2022

    Super dégustation de glaces aux parfums très originaux. Moment très agréable et très convivial ! Nous sommes répartis avec un bon souvenir et quelques glaces pour faire goûter à notre famille ! A bientôt pour de nouvelles saveurs !

    Annette P
    AP

    Annette P

    5/13/2022

    Un moment très convivial. Atelier animé par Naomie, notre guide à travers des saveurs super intéressants ! Merci également à Thai d’être très arrangeante lors de la réservation 🙏🏻 Bonne continuation !

    29 €

    par personne