125 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier, découvrez les secrets d'une boulangerie pas comme les autres !
Après un accueil chaleureux, Mounia commencera par une introduction sur les bases de la boulangerie et de la pâtisserie sans gluten. Vous découvrirez ici comment remplacer la farine de blé par des ingrédients simples et naturels, sans mix industriels ni conservateurs.
Place ensuite à la pratique ! Vous réaliserez différentes recettes en fonction des sessions : pains traditionnels, baguettes croustillantes, focaccia au romarin, muffins anglais, viennoiseries moelleuses... L'artisane vous guidera à chaque étape, du pétrissage au façonnage, tout en vous partageant ses astuces pour obtenir des textures savoureuses.
Une pause boisson viendra rythmer l’atelier, l’occasion d’échanger sur l’alimentation sans gluten et de goûter une collation préparée sur place. Vous poursuivrez ensuite avec la cuisson et la finalisation de vos créations.
En fin de séance, vous dégusterez vos réalisations avant de repartir avec vos pains et viennoiseries, que vous aurez hâte de faire goûter à vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à proximité du quartier de Montparnasse, dans le 14ᵉ arrondissement de Paris, facilement accessible en transports en commun (à deux pas de la station de métro Raspail - ligne 4).
Informations complémentaires
Langues d'animation
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1 commentaire
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Jade C
3/27/2025
Un atelier absolument génial ! Emilie, grande spécialiste du Sans Gluten, et Mounia, sont des pédagogues hors pair. Nous avons passé un merveilleux moment, gourmand, généreux et très convivial ! Je recommande mille fois