Réalisez votre trio de fromages

Paris, Goncourt

Mettez-vous dans la peau d'un fromager et apprenez à réaliser 3 types de fromages avec l'équipe de Pierre



3h de formation avec Pierre, Romain et Guillaume

Des connaissances en fromage

Votre trio de fromages

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rencontrez l'équipe de Pierre, des grands passionnés de fromages qui sauront vous transmettre tout leur amour du lactose le temps de cet atelier.

Vous apprendrez notamment à réaliser 3 productions, un fromage frais au lait cru, un bon beurre et un fromage à pâte filée. Et oui, vous allez devoir mettre la main à la pâte ! Qui dit effort, dit également réconfort et votre fromager passionné vous proposera une dégustation de fromages et vin.

Vous passerez un moment convivial tout en restant concentré sur la fabrication de vos productions que vous pourrez remporter chez vous !


Adaptation suite au Covid-19 : Pour limiter les risques de contamination de la production, la cave d'affinage ne pourra être visitée.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 9 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Pierre, Romain et Guillaume.

Au cœur de Paris, à deux pas du Canal Saint Martin, venez rencontrer Pierre, Romain et Guillaume, des fromagers passionnés qui vous accueillent à bras ouvert dans leur univers de 160m2 dédié au monde du fromage !

C'est avec des fromages pleins les yeux qu'ils vous transmettent leur passion depuis 2014. Que se soit à la boutique ou en organisant des ateliers de dégustation fromages et vins dans leurs cave voutée du 17ème, ou bien en vous invitant à retrousser vos manches pendant les ateliers de fabrication de fromages dans leur labo en passant par la cave d'affinage où les fromages se reposent (chut ), l'enthousiasme et la bonne humeur sont toujours de la partie. N'hésitez pas à vous rendre chez eux, les fromages n'attendent que d'être présentés, dégustés ou fabriqués ;)



Lieu de l'atelier

La fromagerie se trouve à seulement 2 minutes à pieds de l'arrêt de métro Goncourt (ligne 11).


Commentaires

FRANCOIS P.

le 03/10/2021
Un très bon moment en toute convivialité et fier d'avoir ramené mes productions à la maison.

Victoire L.

le 20/09/2021
Très intéressant, divertissant et amusant ! Guillaume nous a guidé avec passion et gentillesse à travers toutes les étapes de la confection du beurre, des mozarellas et du Saint Marcellin. Toute cela dans une très bonne ambiance. Merci :)

Marine D.

le 30/08/2021
Très bon moment passé au côté de Pierre qui a animé cet atelier avec passion. Nous avons beaucoup appris et ceci dans la bonne humeur. Rien à redire tout était top !

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