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Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

Réalisez votre duo de fromages et votre beurre - Image n°1 - Wecandoo
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3h de formation avec un fromager passionné

Des connaissances en fromage

Votre duo de fromages et votre beurre

76 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 3 à 9 participants
  • Jusqu'à 16 personnes pour une privatisation
  • Rencontrez l'équipe de Pierre, des grands passionnés de fromages qui sauront vous transmettre tout leur amour du lactose le temps de cet atelier.

    Vous apprendrez notamment à réaliser 3 productions, un fromage frais au lait cru, un bon beurre et un fromage à pâte filée. Et oui, vous allez devoir mettre la main à la pâte ! Qui dit effort, dit également réconfort et votre fromager passionné vous proposera une dégustation de fromages et vin.

    Vous passerez un moment convivial tout en restant concentré sur la fabrication de vos productions que vous pourrez remporter chez vous !




     

    Lieu de l'atelier

    La fromagerie se trouve à seulement 2 minutes à pieds de l'arrêt de métro Goncourt (ligne 11).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L'équipe de Pierre reçoit également des réservations en direct. Il se peut donc que le nombre de places disponibles ne soit pas actualisé et  que votre réservation ait besoin d'être reportée. Vous serez averti(e) le plus vite possible si tel est le cas.

    Rencontrez Pierre, Guillaume et leur équipe - Wecandoo

    Rencontrez Pierre, Guillaume et leur équipe

    Fromagers

    70 commentaires

    Lilian L
    LL

    Lilian L

    4/28/2025

    Excellent moment avec Guillaume. Très pédagogue et passionné, il nous a accompagné de belle manière pendant ces trois heures. Très sympa aussi d'avoir fait la rencontre d'Elliot et d'Éloîse

    Catherine L
    CL

    Catherine L

    4/7/2025

    J'ai passé un très bon moment avec Guillaume à l'atelier fromages. Guillaume est très pédagogue et m'a appris beaucoup de choses. Il ne suffit pas d'aimer les fromages pour savoir comment ça se fabrique...

    Manon K
    MK

    Manon K

    3/31/2025

    Super expérience pleine d'apprentissage, de bonne ambiance et de gourmandise ! Maintenant je ne jure que par le beurre fait maison et la mozza fraîchement confectionnée. Merci beaucoup Guillaume !

    Léa B
    LB

    Léa B

    2/23/2025

    Super expérience et super apprentissage avec la super prof Agathe. Nous recommandons 🙂

    Jordan P
    JP

    Jordan P

    1/3/2025

    Nous avons passé un merveilleux moment, dans le partage et la convivialité, dans la passion et la transmission, et dans la gourmandise ! Que demander de plus ?

    Nathalie C
    NC

    Nathalie C

    11/12/2024

    Superbe expérience Merci Agathe pour les explications et l’enthousiasme Je recommande vivement cet atelier

    Alain B
    AB

    Alain B

    10/14/2024

    Expérience très instructive et passionnante, comme notre hôte qui est incollable sur le sujet. Les 3 heures sont passées très vite. Merci Agathe

    Florence V
    FV

    Florence V

    6/16/2024

    Très belle expérience dans la bonne humeur et la pédagogie ! Merci !

    Catherine H
    CH

    Catherine H

    5/30/2024

    Merci pour ce moment, atelier très sympa et instructif et bonne dégustation à la fin.

    Poirson A
    PA

    Poirson A

    5/19/2024

    Un super moment humain. Guillaume est passionné et sait transmettre son savoir-faire, ce fut aussi enrichissant qu’agréable. Une très belle découverte.

    ROSE-REINE J
    RJ

    ROSE-REINE J

    4/13/2024

    Un atelier riche d'enseignement. Pierre nous transmet sa passion et nous explique avec précision pourquoi il faut chauffer jusqu'à 38° par exemple, et pas 39, et nous livre tous les secrets dont nous avons besoin pour recommencer la fabrication à la maison. Nous sommes repartis avec notre beurre fait main (environ 100 gr) et 2 belles boules (et demie !) de mozza. Petit conseil : apportez un récipient qui ferme hermétiquement pour emporter vos produits chez vous. J'ai mis une petite vidéo sur YT d'une partie de cette joyeuse journée. Petit plus, avant de repartir, on peut acheter quelques articles dans la fromagerie. N'hésitez pas un seul instant pour vous inscrire. C'est super intéressant, et Pierre est très pédagogue.

    Feriel A
    FA

    Feriel A

    4/5/2024

    Super moment et belle expérience! Je recommande +++ Pierre est un grand passionné, artisan et professionnel qui a su avec bcp de pédagogie et de gentillesse nous initier à la fabrication de la mozzarella, Ricotta et beurre. Encore merci Pierre 😊

    Marion L
    ML

    Marion L

    3/22/2024

    Pierre est passionné et sait le transmettre. J'ai appris plein de choses et ai passé un vraiment bon moment. Avec dégustation à la fin de l'atelier puis à la maison. Le top !

    Claire F
    CF

    Claire F

    2/9/2024

    Un moment de détente pour découvrir la fabrication de fromages. Pierre est un passionné et a le don de transmettre ses connaissances. Ambiance très conviviale et résultat...excellent!

    Stéphane C
    SC

    Stéphane C

    2/4/2024

    Merci Agathe pour ce bon moment, animé avec gaieté et humour ! Je pense que chacun est reparti fier d’avoir réalisé quelque chose de réussi, mais en même temps bien conscient de la technicité et de la passion qu’il faut pour faire du bon fromage !

    Claire D
    CD

    Claire D

    1/9/2024

    C'est un atelier vraiment très très chouette, bien équilibré en termes de contenu et de durée, accessible à tous. Et Agathe est fantastique !

    Pierre C
    PC

    Pierre C

    12/3/2023

    Une partie théorique, mais facilement accessible, permet de comprendre les processus naturels mis en jeu dans la fabrication. La partie pratique est aussi très bien car il y a suffisamment de temps et de possibilités d'essayer les gestes. Enfin, quel plaisir de déguster le résultat de notre formation. Il y a en a même suffisamment pour en ramener à la maison et montrer fièrement le résultat de notre travail. Il ne reste plus qu'à essayer de refaire la même chose sur la base du livret qui nous a été remis à la fin. En conclusion, super atelier animé de main de maître par Agathe. Merci.

    Didier F
    DF

    Didier F

    11/26/2023

    Atelier très sympa, mené de main de maître par Romain. On apprend, on fait, on déguste le tout dans une super ambiance. Et les produits fabriqués ramenés à la maison on fait leur effet 😊.

    Sofia G
    SG

    Sofia G

    11/12/2023

    Très bonne expérience ! Tout a été expliqué d'une façon fun et très accessible. Il y a eu une bonne ambiance et la petite dégustation des produits faits lors de l'atelier + vin et fromage était parfaite ! Je recommande vivement :)

    Elodie R
    ER

    Elodie R

    10/15/2023

    J'ai effectué l'atelier "réalisez votre duo de fromage et votre beurre" avec Agathe. J'ai adoré l'atelier où j'ai pu apprendre plein de choses. Je pourrai vraiment refaire les recettes à la maison ce qui est top ! L'ambiance était super, Agathe anime le moment et contribue à rendre l'apprentissage agréable. Et la dégustation termine en beauté l'atelier !

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    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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