Réalisez votre trio de fromages

Paris, Goncourt

Mettez-vous dans la peau d'un fromager et apprenez à réaliser 3 types de fromages avec l'équipe de Pierre



3h de formation avec Pierre, Romain et Guillaume

Des connaissances en fromage

Votre trio de fromages

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rencontrez l'équipe de Pierre, des grands passionnés de fromages qui sauront vous transmettre tout leur amour du lactose le temps de cet atelier.

Vous apprendrez notamment à réaliser 3 productions, un fromage frais au lait cru, un bon beurre et un fromage à pâte filée. Et oui, vous allez devoir mettre la main à la pâte ! Qui dit effort, dit également réconfort et votre fromager passionné vous proposera une dégustation de fromages et vin.

Vous passerez un moment convivial tout en restant concentré sur la fabrication de vos productions que vous pourrez remporter chez vous !


Adaptation suite au Covid-19 : Pour limiter les risques de contamination de la production, la cave d'affinage ne pourra être visitée.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 9 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Pierre, Romain et Guillaume.

Au cœur de Paris, à deux pas du Canal Saint Martin, venez rencontrer Pierre, Romain et Guillaume, des fromagers passionnés qui vous accueillent à bras ouvert dans leur univers de 160m2 dédié au monde du fromage !

C'est avec des fromages pleins les yeux qu'ils vous transmettent leur passion depuis 2014. Que se soit à la boutique ou en organisant des ateliers de dégustation fromages et vins dans leurs cave voutée du 17ème, ou bien en vous invitant à retrousser vos manches pendant les ateliers de fabrication de fromages dans leur labo en passant par la cave d'affinage où les fromages se reposent (chut ), l'enthousiasme et la bonne humeur sont toujours de la partie. N'hésitez pas à vous rendre chez eux, les fromages n'attendent que d'être présentés, dégustés ou fabriqués ;)



Lieu de l'atelier

La fromagerie se trouve à seulement 2 minutes à pieds de l'arrêt de métro Goncourt (ligne 11).


Commentaires

Margaux B.

le 01/03/2021
Une super matinée où on met littéralement la main à la pâte. Nous étions en petits groupes de 2 ou 3, à appliquer à la lettre les explications de Pierre et le résultat nous as bluffé ! Le beurre et la mozzarella n'aura pas tenu plus de 24 heures chez nous... car on les a mangé bien sûr !

Patrick c.

le 13/02/2021
Merci beaucoup à Romain ! Nous avons passé une super après-midi avec tout un groupe bien sympathique. Bonne ambiance est super apprentissage et ce soir nous dégustons notre mozzarella ! Sans oublier le burgers fait maison avec un bon morceau de pain

Laura S.

le 08/02/2021
Expérience réalisée avec Romain.
Romain est très pédagogue à su partager sa passion, ses connaissances et son savoir-faire.
Un réel plaisir d’avoir pu participer à cette formation. Je recommande vivement !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...