Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos sélections par occasion
Nos sélections par taille de groupe
Pour les entreprises
76,00 €
par personne
Jusqu'à 16 personnes
L'atelier en détail
Rencontrez l'équipe de Pierre, des grands passionnés de fromages qui sauront vous transmettre tout leur amour du lactose le temps de cet atelier.
Vous apprendrez notamment à réaliser 3 productions, un fromage frais au lait cru, un bon beurre et un fromage à pâte filée.
Et oui, vous allez devoir mettre la main à la pâte ! Qui dit effort, dit également réconfort et votre fromager passionné vous proposera une dégustation de fromages et vin.
Vous passerez un moment convivial tout en restant concentré sur la fabrication de vos productions que vous pourrez remporter chez vous !
Adaptation suite au Covid-19 : Pour limiter les risques de contamination de la production, la cave d'affinage ne pourra être visitée.
Lieu de l'atelier
La fromagerie se trouve à seulement 2 minutes à pieds de l'arrêt de métro Goncourt (ligne 11).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'équipe de Pierre reçoit également des réservations en direct. Il se peut donc que le nombre de places disponibles ne soit pas actualisé et que votre réservation ait besoin d'être reportée. Vous serez averti(e) le plus vite possible si tel est le cas.
Fromagers
Au cœur de Paris, à deux pas du Canal Saint Martin, venez rencontrer Pierre, Romain et Guillaume, des fromagers passionnés qui vous accueillent à bras ouvert dans leur univers de 160m2 dédié au monde du fromage !
C'est avec des fromages pleins les yeux qu'ils vous transmettent leur passion depuis 2014. Que se soit à la boutique ou en organisant des ateliers de dégustation fromages et vins dans leurs cave voutée du 17ème, ou bien en vous invitant à retrousser vos manches pendant les ateliers de fabrication de fromages dans leur labo en passant par la cave d'affinage où les fromages se reposent (chut ), l'enthousiasme et la bonne humeur sont toujours de la partie. N'hésitez pas à vous rendre chez eux, les fromages n'attendent que d'être présentés, dégustés ou fabriqués ;)
49 commentaires
Léa F
7/13/2023
Une superbe expérience! Pierre est pasionné et passionnant. Comme nous étions un petit groupe nous avons vraiment pu voir plein de choses et c'était fantastique. Que l'on soit fan de fromages ou juste curieux, cet atelier est génial, je recommande sans hésiter:
Claire F
5/7/2023
Atelier genial, Au delà de la très bonne ambiance, nous avons eu un accompagnateur passionné et passionnant..... et en plus, c'est bon! Bref un super atelier. Je recommande vivement
Pascale W
3/12/2023
Accueillie par Guillaume pour cet Atelier, j'ai apprécié ses conseils, sa bienveillance et son professionalisme pour cette "formation". Merci pour ce bon moment enrichissant pour la fabrication de la mozza, de la ricotta et du beurre. Pascale W. 11.03.2023
David L
12/30/2022
Un bon moment passé à façonner fromage et beurre. Beaucoup de choses apprises l'espace d'une soirée !
CRISTINA G
12/15/2022
Gracias Pierre!! Merci d’avoir partagé ton savoir faire avec autant de sympathie. Je suis contente d’avoir préparé mon beurre et mon mozza dans un super ambiance. La dégustation fromage/vin est une excellente façon de finir la soirée. Je reviendrai avec plaisir pour d’autres ateliers!!
Christophe P
10/29/2022
Excellent moment! Pierre est à la fois un très bon pédagogue et un très agréable hôte! On apprend, on ressent, on comprend ! Tout cela dans une ambiance décontractée
Alexandra H
9/19/2022
Très chouette moment, je recommande cet atelier ! Guillaume nous a très bien accompagné pour cet atelier, il a partagé ses connaissances, techniques et retours d’expérience de façon ludique et conviviale.
Thuy-Uyen N
9/18/2022
Atelier très intéressant mené par Pierre, un artisan sympathique, dynamique et passionné. J'ai beaucoup appris. Un très bon et convivial moment.
Lebrun É
9/6/2022
C'était génial, Pierre est passionné et très pédagogue. Cet atelier était ultra intéressant, ludique et humain. Je recommande à 1000% cet atelier, entre ami.e.s, en couple ou seul.e à faire, à faire, à faire. Encore merci Pierre :)
Claude G
9/2/2022
Atelier top ! On ne voit pas le temps passer. Très instructif et très bien organisé ! Merci Guillaume pour ce moment !
Bob L
6/26/2022
Super atelier, j'ai découvert une nouvelle culture et le goût d'un excellent fromage artisanal. J'ai tellement aimé la préparation de la mozzarella que j'ai décidé de me procurer l'outillage qui me permettra d'en faire chez moi. Merci beaucoup.
Elsa M
4/29/2022
Merci Pierre pour ce super atelier ! Tu réussis à rendre la partie théorique très intéressante et les 3h filent en un instant (comme la mozza). Ambiance ultra conviviale qui donnent envie de revenir rapidement pour d'autres ateliers. Merci à toi !
Carole A
4/23/2022
Atelier très instructif dans une ambiance sympathique et très conviviale, merci pour l'implication de Guillaume et sa passion du fromage, nous avons passé une super soirée :)
John S
3/24/2022
Whaa merci Maître Pierre, c'était vraiment plaisant de manipuler et de connaître toutes les techniques de fabrication, ambiance décontractée et studieuse parfait pour progresser et l'appliquer chez soi ;) J'ai retrouvé chez toi la passion qu'animée mes prof de l'école Boulle. Merci à très bientôt. Guilhem
Mélanie V
2/12/2022
Merci pour cet atelier ! Guillaume était très pédagogique, ce fut un moment de grâce. Mél & Gaby
Muriel L
1/30/2022
Merci à Pierre d'avoir partagé sa passion, son métier avec bonne humeur et humour. Un groupe qui plus est très sympathique. Un très bon moment que je vous recommande !
Yasmine M
1/29/2022
Une super aprem avec Pierre, je peux faire du fromage moi-même maintenant. Bonne ambiance de groupe et dégustation royale en fin de séance 👌
florent h
11/14/2021
L'atelier est génial et super intéréssant, merci a Pierre pour ses explications très complètes !
DAVIDE S
11/8/2021
Super atelier, ambiance superbe et animateur competent et passionné. Je conseille.
76,00 €
par personne
Mathilde P
7/20/2023
Nous avons participé à l’atelier fabrication d’un duo de fromages et beurre avec Agathe et nous avons passé un excellent moment ! Super pédagogue, les explications étaient claires et ludiques ! Il y avait en plus de cela une excellente ambiance ! Merci encore, nous reviendrons faire l’atelier accord de fromages et de vins sans hésiter avec des amis ! A très vite !!! 🤩🧀