1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalise tes onigiri

Wecandoo - Réalise tes onigiri - Image n°1
Wecandoo - Réalise tes onigiri - Image n°2
Wecandoo - Réalise tes onigiri - Image n°3
Wecandoo - Réalise tes onigiri - Image n°4
Wecandoo - Réalise tes onigiri - Image n°5
Wecandoo - Réalise tes onigiri - Image n°6
Wecandoo - Réalise tes onigiri - Image n°7

1h30 de découverte avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation sur place et vos onigiri à emporter

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 7 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Enfant seul
  • ATELIER SOLO ENFANT : Pour cet atelier, votre enfant participe seul à l'atelier, comme un grand !

    Lors de cet atelier, votre enfant sera immergé dans la culture japonaise ! 

    Il réalisera une spécialité que Tomoko connait bien : les onigiri. Cette préparation culinaire japonaise consistante est une boulette de riz, généralement enveloppée d'une algue nori.

    Lorsque vous pousserez la porte de l'atelier de Tomoko, c'est au Japon même que vous entrerez ! Tomoko habite Montmartre depuis longtemps, mais elle a toujours à cœur de partager sa passion pour sa culture. 

    Votre enfant dégustera des spécialités sur place, mais repartira aussi avec ses créations pour se régaler à la maison !

    Pour rappel, les visiteurs et accompagnateurs ne sont pas admis pendant l'atelier.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L'âge maximal pour participer à cet atelier est de 15 ans. 

    Wecandoo - Rencontrez Tomoko

    Rencontrez Tomoko

    Cuisinière

    Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre. 

    Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !

    En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris ! 

    Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise. 

    Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !

    3 commentaires

    Jennifer S
    JS

    Jennifer S

    3/2/2024

    Mes nièces ont passé un excellent moment à l'atelier onigiris. Les explications étaient claires, elles ont trouvé Tomoko très gentille et agréable et que l'accueil était au top. Elles sont prêtes à revenir au plus tôt pour de nouvelles découvertes ! Un grand merci :)

    Barbara S
    BS

    Barbara S

    1/15/2024

    Ma fille de 13 ans a adoré l'atelier Onigiri. Tomoko est pédagogue et douce. Merci encore !!

    Marie S
    MS

    Marie S

    7/10/2023

    Mes enfants de 10 et 12 ans ont passé un très bon moment avec Tomoko et nous nous sommes tous régalés avec les onigiris préparés.

    45 €

    par personne