Réalise tes mochis

Paris, Montmartre

Immergez votre enfant dans la culture japonaise en réalisant des mochis avec Tomoko, artisan cuisinière japonaise


Rencontrez Tomoko N
Artisan Cuisinière


1h30 de découverte avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation sur place et vos mochis à emporter

39 €  / enfant

Déroulement de l'atelier

ATELIER SOLO ENFANT : Pour cet atelier, votre enfant participe seul à l'atelier, comme un grand !


Lors de cet atelier, votre enfant sera immergé dans la culture japonaise ! 

Il réalisera une spécialité que Tomoko connait bien : les shiramata dango, ou mochis. Ce dessert traditionnels japonais est très populaire et confectionné à partir de riz glutineux appelé mochigome. Ces petites boules en pâte de riz, à la texture molle et un peu élastique, sont absolument délicieuse et très légère.

Lorsque vous pousserez la porte de l'atelier de Tomoko, c'est au Japon même que vous entrerez ! Tomoko habite Montmartre depuis longtemps, mais elle a toujours à cœur de partager sa passion pour sa culture. 

Votre enfant dégustera des spécialités sur place, mais repartira aussi avec ses créations pour se régaler à la maison !

Pour rappel, les visiteurs et accompagnateurs ne sont pas admis pendant l'atelier.


Informations pratiques


Paris


4 - 9 pers.


1h30


7 ans min.


Enfant seul


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Tomoko N.

Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre. 

Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !

En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris ! 

Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise. 

Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...