Bienvenue dans l'atelier de Léonie pour un moment convivial gourmand !
Les Bredele sont des gâteaux secs traditionnellement façonnés lors de la période de Noël en Alsace. Dis-moi comment tu dis petits gâteaux en alsacien et je te dirai d’où tu viens ! Il y a presque autant de variantes linguistiques que de variétés gustatives : Bredle, Bredele, Bredala, Bredler, Bredalé et même, soyons fous, Brädalé (une variante sundgauvienne).
La dynamique Léonie aura préparé différentes pâtes de bredele en avance pour réaliser de délicieux butterbredele, étoiles à la cannelle, étoiles glacées au citron, spritzbredele, sablés marbrés, macarons coco, petits gâteaux aux noisettes, schwowebredle...etc
Grâce à plusieurs emporte-pièces de toutes formes, des poches à douille ou simplement à la main, vous façonnerez des bredele. Après la cuisson, vous vous attèlerez à la décoration en sirotant un bon thé de Noël.
À la fin de cet atelier, c'est avec 1kg de Bredele que vous repartirez ! De quoi se régaler pendant toutes les fêtes !