1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez les techniques de découpe de viande

Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez les techniques de découpe de viande - Image n°9 - Wecandoo

En bref

undefined Laurent
uL

Découvrez les techniques de base de la boucherie et préparez votre assortiment de viande de porc élevé sur place avec Laurent, éleveur et paysan boucher

2h30 de découverte avec Laurent

Des connaissances en préparation de viande

Votre assortiment de viandes de porc préparées par vos soins (7 à 9kg)

95 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 5 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans les secrets de l'élevage et de la boucherie aux côtés de Laurent !

    Cet éleveur passionné vous accueillera chaleureusement lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier. 

    Après avoir fait connaissance, il commencera par vous présenter les bases de son métier, tout en vous proposant une visite de son élevage en plein air. Il vous expliquera également tout ce qu'il faut savoir sur les différents morceaux du porc, et sur leur utilisation possible en boucherie ou charcuterie.

    Après l'affûtage des couteaux et la présentation des règles d'hygiène, place aux travaux pratiques ! Avec l'accompagnement de Laurent, vous découvrirez les techniques de base de la découpe de viande en immersion dans son laboratoire : vous découennerez, dégraisserez, désosserez, et trancherez une longe entière de porc issu de son élevage. 

    Celui-ci vous guidera alors, étape par étape, pour le ficelage des rôtis, la découpe des côtes ou l'assaissonement des lomos. Vous aurez ainsi l'occasion de réaliser diverses pièces de viande prêtes à cuire.

    L'artisan vous donnera enfin des idées recettes pour déguster la longe confite, avant de vous aider pour la mise sous vide des morceaux.

    Vous repartirez alors avec votre assortiment bien garni de viande de porc (7 à 9 kg) soigneusement emballée, que vous aurez hâte de savourer de retour à la maison et en bonne compagnie !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Laurent - Wecandoo

    Rencontrez Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    A manger 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    95 €

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Transformez un cochon sur une journée

    A manger 

    Transformez un cochon sur une journée 

    270 €

    8h Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Cuir 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    120 €

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Cuir 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    110 €

    3h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac cabas

    Cuir 

    Fabriquez votre sac cabas 

    195 €

    4h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Tournez votre duo de bols

    Poterie et Céramique 

    Tournez votre duo de bols 

    59 €

    2h Biarritz, Iraty  

    Cousez votre maillot de bain

    Textile 

    Cousez votre maillot de bain 

    125 €

    4h30 Biarritz, Centre-ville  

    Cousez votre accessoire en duo avec votre enfant

    Textile 

    Cousez votre accessoire en duo avec votre enfant 

    48 €

    1h30 Biarritz, Centre-ville  

    Initiez-vous au tour

    Poterie et Céramique 

    Initiez-vous au tour 

    55 €

    2h30 Pyrénées-Atlantiques (64), Ahetze  

    Modelez un objet en céramique avec votre enfant

    Poterie et Céramique 

    Modelez un objet en céramique avec votre enfant 

    64 €

    2h Pyrénées-Atlantiques (64), Ahetze  

    Réalisez votre dessous de plat en mosaïque

    Pierre 

    Réalisez votre dessous de plat en mosaïque 

    99 €

    4h Biarritz  

    95 €

    par personne