Fabriquez vos bretzels

Strasbourg, Krutenau

Plongez dans la culture culinaire alsacienne et venez fabriquer vos bretzels de A à Z avec Léonie, artisan boulangère


Rencontrez Léonie D
Artisan Boulangère


2h30 de formation avec Léonie

La découverte de la boulangerie

5 délicieux bretzels !

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Laissez-vous embarquer dans l'univers aux mille gourmandises de Léonie ! Lors de cet atelier, vous découvrirez toutes les astuces d'un bretzel réussi !

Après vous avoir présenté son métier et le déroulement de l'atelier, ce sera à vous de jouer ! Avec l'aide de la boulangère, vous exécuterez toutes les étapes de la fabrication de vos bretzels : pesée des ingrédients, réalisation de la pâte, façonnage, coloration, cuisson... Cette spécialité culinaire alsacienne n'aura plus aucun secret pour vous. Ce sera aussi l'occasion de découvrir les secrets du petit Fournil d'Austerlitz !

Vous repartirez de l'atelier avec le sourire aux lèvres et vos 5 délicieux bretzels à partager... ou pas !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Strasbourg


3 - 5 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Léonie D.

Léonie est boulangère et cheffe itinérante.

En 2018, elle a créé son entreprise Du Pain Sur La Planche qui propose des ateliers et des prestations de cuisine itinérant et d'expériences gourmandes en Alsace. Pour toute sorte d'événements, Léonie se déplace pour confectionner une cuisine sur-mesure, gourmande, vivante et créative avec des produits locaux, au gré des saisons.

Léonie a aussi étudié le design avant de se lancer dans la boulangerie et la pâtisserie pendant quelques années en Alsace. En parallèle de son activité de cheffe, elle travaille comme boulangèreau fournil et expérimente de nouvelles recettes de boulangerie et de pâtisserie pour continuer à se former et à découvrir !

Elle saura vous faire découvrir son savoir-faire et ce lieu unique qu'est le fournil d'une boulangerie avec ses machines et ses secrets. Le Fournil d'Austerlitz est une des plus petites boulangeries de Strasbourg, et elle existe depuis au moins 1905, photos historiques à l'appuis !

Cette boulangerie historique de la rue d'Austerlitz s'est adaptée avec le temps, tout en gardant néanmoins le charme d'une boulangerie traditionnelle !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Léonie se situe en plein centre ville de Strasbourg. Il est desservi par les trams A et D, arrêt Porte de l'Hôpital ; ainsi que par les bus N1, N2 et N3 arrêt Corbeau.


Commentaires

Catherine R.

le 12/11/2021
Merci beaucoup Léonie ! L’atelier est super, nous avons eu toutes les réponses à nos questions sur le métier de boulanger. Et, en prime, nous rapportons avec un sachet rempli de bonnes bretzels !

kerrys b.

le 06/10/2021
Merci beaucoup Léonie pour ce super ateliers, les 2h30 passent super vite !
Les conseils et les techniques de Léonie m'ont permis de faire de délicieux bretzels!! Très bon moment que j'ai partagée avec une amie!
Je recommande vraiment cet atelier!!

Cathy L.

le 27/09/2021
un grand merci à Léonie pour cet atelier fascinant ainsi que pour ses explications et petites astuces pour préparer nos bretzels, au cœur du plus petit fournil de Strasbourg !! elle nous a guidé.e.s avec tant d’enthousiasme vers la fabrication de nos propres bretzels qui – à notre grande surprise – étaient délicieux – quelle fierté !! De plus, c’était un excellent cadeau d’anniversaire ; un grand merci à mon amie Françoise pour ce merveilleux moment de partage ! 🥨 🌞

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...