Bienvenue dans un monde aux odeurs alléchantes et aux produits gourmands, celui de Léonie ! Elle vous accueille dans sa boulangerie au coeur de Strasbourg où vous apprendrez à fabriquer du pain.
Pour débuter, Léonie vous présentera son métier, ses outils et le déroulement de l'atelier. Une fois ces connaissances acquises, vous passerez à la pratique. Vous commencerez par vous initier à la matière en mettant la main à la pâte ! Vous apprendrez toutes les étapes du façonnage d'un pain : touché de la pâte, gestes techniques, différents types de façonnage... Une fois ces préparations réalisées, vous laisserez le pain lever pour fabriquer et pétrir votre propre pâte. Puis, viendra le moment de la cuisson, pour donner vie à vos réalisations !
Pendant ce temps, la boulangère vous donnera une recette avec tous les conseils pour reproduire le pain chez vous. Ce sera le moment parfait pour lui poser toutes vos questions !
Une fois les pains bien dorés et croustillants, vous repartirez de l'atelier avec vos 4 pains de 300g, ainsi que 500g de pâte crue personnalisée que vous pourrez cuire chez à la maison ! Bon appétit !