Pour débuter, Léonie vous présentera son métier, ses outils, et le déroulement de l'atelier. Une fois ses connaissances acquises, vous passerez à la pratique. Vous commencerez par vous initier à la matière en mettant la main à la pâte ! Vous apprendrez toutes les étapes de la création d'un pain : fabrication de la pâte, pétrissage, façonnage... Une fois ces préparations réalisées, vous laisserez la pâte lever. Une petite dégustation vous attendra à ce moment. Puis, vient le moment de la cuisson, pour donner vie à vos réalisations !
Pendant ce temps, la boulangère vous proposera un petit thé ou café selon vos préférences, et vous offrira une petite recette à reproduire chez vous ! Ce sera le moment parfait pour lui poser toutes vos questions.
Une fois les pains bien dorés et croustillants, vous repartirez de l'atelier avec vos 3 pains de 300g, ainsi que 500g de pâte crue personnalisée que vous pourrez cuire chez vous ! Bon appétit !
Atelier à conseiller!