Apprentis brasseurs, bienvenus chez Le Veilleur de bières !
Boris vous accueille avec plaisir au sein de sa brasserie où il vous initiera au métier de brasseur le temps d'une après-midi ! Lors de cet atelier en binôme, vous apprendrez à fabriquer votre bière mais surtout la bière que vous aimez, puisqu'en amont du jour J, vous recevrez un e-mail avec le catalogue de 18 recettes différentes, ainsi que le nom et le contact de votre binôme. Il vous faudra choisir ensemble une recette et communiquer ce choix 48h avant le début de l'atelier.
Le jour de l'atelier, vous entrerez directement dans le vif du sujet avec le brassage : concassage du grain, empâtage, pesée des houblons, jusqu'à la mise en fermentation. L'atelier alterne successivement explications techniques et mise en pratique. Aussi durant les temps morts (cuisson notamment), vous visiterez la brasserie et en dégusterez les produits.
Chaque binôme brassera 20 litres de bières, soit 10 litres chacun !
En attendant que votre bière fermente pendant 4 semaines, Boris vous fournira à la fin de l'atelier, le livret Brasse Ta Mousse récapitulant ce que vous aurez vu durant cet atelier, et qui vous permettra de reproduire tout cela plus tard.
4 semaines après l'atelier, vous recevrez chacun un mail vous indiquant que vos bières sont étiquetées et prêtes à être récupérées ! Chaque participant repartira avec 10 litres par personne !
Bonne dégustation !
Nous avons passé une belle après midi, entre amis, brassant notre future bière, le PARADIS !