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Cuisinez vos cannelés

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1h30 d'initiation avec Solène

Des connaissances en pâtisserie

Vos délicieux cannelés

59 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 6 participants
  • Bienvenue dans le délicieux univers de Solène, artisan pâtissière passionnée qui a à cœur de vous transmettre sa passion lors de cet atelier d'initiation à la fabrication de cannelés !

    Dans un premier temps, vous réaliserez la pâte à cannelés, à base de rhum et de vanille. Puis, vous découvrirez les secrets de la cuisson pour qu'ils soient parfaitement réussis.

    Pendant la cuisson, Solène vous proposera de déguster des cannelés d'autres saveurs en fonction de ses créations du moment.

    Enfin, vous pourrez démouler vos cannelés croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur (parfait en somme !) ou bien les emporter avec vous pour les partager avec vos proches !

    Pour plus d'informations ou pour commander les canelés de Solène, c'est ici !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est à moins d'une heure de voiture de Valence.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Wecandoo - Rencontrez Solène

    Rencontrez Solène

    Pâtissière

    Après un bac scientifique, Solène choisit de suivre sa passion pour la cuisine et la pâtisserie. Elle intègre l’école Ferrandi Paris, où elle obtient un bachelor restaurateur ainsi qu’un CAP cuisine.

    Plutôt que d’opter pour un cursus en pâtisserie, elle fait le pari d’apprendre directement sur le terrain. Le chef pâtissier Christophe Tuloup, du restaurant Christian Têtedoie à Lyon, lui accorde sa confiance et l’embauche. Après un an et demi à ses côtés, elle rejoint le restaurant Georges Blanc à Vonnas, où elle se forme auprès du chef Benoît Charvet.

    Elle affine ensuite son savoir-faire en pâtisserie de restaurant au fil des saisons : cheffe pâtissière dans un restaurant étoilé en Haute-Loire, puis à Courchevel.

    De retour à Lyon, elle obtient son CAP pâtissier et crée son entreprise artisanale de fabrication de cannelés.

    Aujourd’hui, Solène a quitté la restauration pour se consacrer pleinement à son propre projet : un gîte de groupe niché au cœur des vignes du Diois, où elle met à l’honneur la pâtisserie végétale. Elle y propose ses créations et anime des ateliers, prouvant que gourmandise et engagement peuvent aller de pair.

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    59 €

    par personne