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Réalisez votre tartelette citron meringuée végane

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2h d'initiation avec Solène

Des connaissances en pâtisserie

Votre savoureuse tartelette citron meringuée végane

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 6 participants
  • Plongez dans la douceur acidulée en compagnie de Solène !

    Celle-ci vous ouvre les portes de son atelier gourmand et créatif, dans lequel vous aurez le privilège de réaliser une savoureuse tartelette citron meringuée en version végane.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte passionnée, qui prendra le temps de vous faire découvrir son espace et de vous présenter les différentes étapes à venir.

    Mettez ensuite vos mains à l'œuvre en réalisant une pâte sucrée végane. Après avoir procédé au fonçage et à la cuisson de votre base, vous apprendrez à préparer le crémeux citron végan qui viendra garnir votre tartelette.

    Pour couronner le tout, vous confectionnerez une meringue à base de protéines végétales. Solène vous guidera dans le pochage de la meringue avant de la flamber pour un effet doré et gourmand.

    À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre délicieuse tartelette, prête à ravir les papilles de vos proches. Un moment sucré et créatif vous attend !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est à moins d'une heure de voiture de Valence.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Solène

    Rencontrez Solène

    Pâtissière

    Après un bac scientifique, Solène choisit de suivre sa passion pour la cuisine et la pâtisserie. Elle intègre l’école Ferrandi Paris, où elle obtient un bachelor restaurateur ainsi qu’un CAP cuisine.

    Plutôt que d’opter pour un cursus en pâtisserie, elle fait le pari d’apprendre directement sur le terrain. Le chef pâtissier Christophe Tuloup, du restaurant Christian Têtedoie à Lyon, lui accorde sa confiance et l’embauche. Après un an et demi à ses côtés, elle rejoint le restaurant Georges Blanc à Vonnas, où elle se forme auprès du chef Benoît Charvet.

    Elle affine ensuite son savoir-faire en pâtisserie de restaurant au fil des saisons : cheffe pâtissière dans un restaurant étoilé en Haute-Loire, puis à Courchevel.

    De retour à Lyon, elle obtient son CAP pâtissier et crée son entreprise artisanale de fabrication de cannelés.

    Aujourd’hui, Solène a quitté la restauration pour se consacrer pleinement à son propre projet : un gîte de groupe niché au cœur des vignes du Diois, où elle met à l’honneur la pâtisserie végétale. Elle y propose ses créations et anime des ateliers, prouvant que gourmandise et engagement peuvent aller de pair.

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    70 €

    par personne