Réalisez votre pain au levain

Paris, Passerelle

Initiez-vous à la boulangerie et réalisez votre pain au levain avec Sami, artisan boulanger


Rencontrez Sami N
Artisan Boulanger


2h30 de découverte avec Sami

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez l'univers de la boulangerie avec Sami !

Ce boulanger hors norme vous révélera sa recette du pain au levain et ses techniques de fabrication !

Il commencera tout d'abord par vous présenter son métier et les différentes machines présentes dans son laboratoire. 

Puis place à sa spécialité : le pain au levain !

Matthieu vous accompagnera tout au long de la réalisation, et vous repartirez avec un pain réalisé entièrement par vos soins ! 

Vous aurez passé un incroyable moment les mains dans la farine, vous ne dégusterez plus jamais votre pain de la même façon, et vous vous régalerez d'autant plus ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


3 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Sami N.

Après un diplôme en tant qu'ingénieur, il travaille plusieurs années en France et aux États-Unis. 

Là-bas, la boulangerie lui manque et il a aussi une forte envie de faire quelque chose de ses mains ! Il revient en France et réalise son cap de boulanger, puis travaille dans deux boulangeries très tendances. 

Quelque temps plus tard, il décide de sauter le pas et se mettre à son compte.

Il crée au printemps 2020 sa boulangerie où il met en avant le bon pain, de la farine biologique, des œufs de poules élevées en plein air tout en privilégiant les produits français. 

Il travaille avec du levain naturel et son processus de fermentation est lent. 
Son objectif ? Une boulangerie qui fait attention à la santé et à l'environnement ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Sami se trouve tout proche du métro Montgallet.


Commentaires

van han n.

Le 09/09/2022
Il y avait longtemps que je voulais savoir comment travaille un boulanger, avec Sami je découvre les arcanes d'une profession, sympathique il nous montre les appareils four , machine à pétrir etc... puis les techniques pour réaliser le pain les baguettes avec de la farine bio svp ! Très instructif et merci au 'professeur Sami'

françois B.

Le 10/06/2022
Merci beaucoup SAMI J'ai appris énormément de chose ça me redonne encore plus envie de faire du bon pain. encore merci

Théo P.

Le 10/06/2022
Super moment avec Sami ! Un bon moment et la découverte d'un savoir-faire magnfiique. Quel kiffe de faire son pain.
On a tout compris, on va essayer de refaire ça à la maison !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...