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Réalisez votre terrine artisanale

2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

Votre terrine de 500gr

79 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 1 à 4 participants
  • 15 ans min.
  • Tout d'abord, Olivier et sa fine équipe vous présenteront leur atelier ainsi que leurs réalisations. Après laprésentation des produits vous enfilerez votre tablier et passerez côté cuisine. Ici vous apprendrez d'abord les rudiments de la boucherie : quel morceau de viande utiliser pour faire votre terrine?
    Après la théorie place à la pratique. Sous le regard avisé d'Olivier vous prendrez en main les outils de découpe de la viande pour votre réalisation. Une fois un beau morceau en main vous le passerez au laminoir avant d'assaisonner le tout. Une fois votre chaire fraiche assaisonnée, Olivier vous aidera à transformer cette chaire en terrine.
    Après 2h30 passé en cuisine vous repartirez riche d'une expérience inoubliable et avec votre terrine: de quoi impressionner la galerie.

    Lieu de l'atelier

    La boucherie d'Olivier se trouve à 3 minutes à pieds de la station Mairie de Montreuil (ligne 9).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    N'hésitez pas à bien vous couvrir, car il fait frais dans la boucherie 

    Wecandoo - Rencontrez Olivier.

    Rencontrez Olivier.

    Boucher

    Plongez dans une boucherie unique et rencontrez un artisan pas comme les autres.

    Olivier est architecte de formation, après plusieurs années à travailler pour des grands noms il décide de se reconvertir dans la viande il y a 4 ans. Après une formation en tant que boucher, il décide de monter sa propre boutique au coeur de Montreuil.

    Amoureux des bons produits, il a coeur de proposer des viandes de qualité faites par des éleveurs passionnés. Il travaille uniquement avec des éleveurs de Soissons chez qui il se rend régulièrement. Olivier considère le métier de boucher comme un métier d'art et il continue d'y voir des parallèles avec son ancien poste, d'où le nom de sa boucherie: Archi Boucher.

    22 commentaires

    Jean-Baptiste B
    JB

    Jean-Baptiste B

    3/24/2024

    Atelier très sympa, directement dans la charcuterie ! On met la main à la pâte dans la bonne ambiance et en toute simplicité, avant de repartir avec sa terrine et sa recette sous le bras.

    Chloé R
    CR

    Chloé R

    3/10/2024

    Super expérience avec cet atelier de terrine, qui permet de mettre un pied dans l'univers de la boucherie charcuterie. Alex nous a accompagné avec gentillesse, disponibilité et bonne humeur c'était vraiment un excellent moment ! On a hâte de tester nos terrines customisées à la maison maintenant !

    Julien P
    JP

    Julien P

    3/3/2024

    Super expérience avec Alex, qui est très cool et pédagogue. Ça va être chouette de faire des terrines à la maison pour épater les potes.

    Cécilia B
    CB

    Cécilia B

    3/2/2024

    Excellent moment avec Alex ! Drôle, patient et passionné, il a pris le temps de nous expliquer chaque étape pour la réaliser chez soi. Sans oublier la recette bien sûr ! Merci encore !

    Martin V
    MV

    Martin V

    12/4/2023

    Atelier passionnant et super agréable avec Alex ! On y apprend la base de la terrine pour pouvoir la personnaliser selon nos envies ensuite. Très pédagogique et pratique, je le recommande à tous. Merci ;)

    Jeremy F
    JF

    Jeremy F

    11/12/2023

    Le stage s'est très bien déroulé grâce à Alex qui est très sympathique, patient et à l'écoute des participants. On se retrouve à préparer la terrine au milieu de la boucherie, avec les clients et les ventes qui donnent un aperçu d'une journée en boutique. C'est un vrai stage de charcuterier ! D'ailleurs, c'est pas de la pâtisserie, ici on coupe de la viande, on désosse, on hache et on assaisonne avec générosité la préparation (12kg!). La terrine que j'ai rapportée est désormais sortie du four, encore 24h de patience avant de pouvoir y goûter ! Merci encore Alex, c'était super !

    Michel B
    MB

    Michel B

    5/22/2023

    Accueil simple et chaleureux à la boutique Archiboucher, j'ai appris beaucoup avec Alex entre autre le nœud de boucher pour le tablier que je ne connaissais pas. Toujours à l'écoute j'ai aimé ses conseils et explications sur cette expérience de terrine, nous étions 3 à partager ce moment autant vous dire qu'on a été choyé. Ma préparation finalisée (conseils de cuisson) à la maison, cette terrine de porc fut très appréciée par la famille au repas dominical. Expérience à renouveler. Bravo!

    Eric R
    ER

    Eric R

    4/22/2023

    Le 22/04/2023 Super accueil tres chaleureux! Nous avons beaucoup aimé faire une terrine; les explications etaient tres claires et les produits sont de qualité! Nous recommandons sans problème cet atelier; nous avons passé un moment tres agreable. Dommage que nous n'habitions pas dans le coin car nous irions faire nos courses dans cette boucherie. Merci encore à vous 2! Corinne et Eric

    Nathalie G
    NG

    Nathalie G

    4/15/2023

    J'ai réservé cet atelier car je suis une cliente régulière de cette superbe boucherie. Ce fut un vrai plaisir de découper la viande comme un artisan et de suivre la recette de cette terrine qui est juste délicieuse. Merci à Alexandre pour sa bienveillane, son sourire et son professionalisme ( et à la patronne également). Un super atelier dans lequel je n'ai pas vu le temps passé. Merci encore. Au plaisir 😊

    Brigitte B
    BB

    Brigitte B

    4/15/2023

    Nous avons passé un très bon moment cet après midi Nous recommandons cet atelier, très sympa à faire, vous repartirez avec votre terrine. Brigitte et Fred

    Mirko P
    MP

    Mirko P

    4/1/2023

    Superbe atelier et dégustation de bons produits. Hâte de déguster le résultat de nôtre travail !

    Edouard F
    EF

    Edouard F

    4/1/2023

    Excellent moment passé à Montreuil dans cette boucherie de qualité Hâte de goûter notre terrine

    Valérie B
    VB

    Valérie B

    10/29/2022

    Super atelier. Alex donne plein de conseils, d'idées. Il parle très bien de ses produits. Il est très attentif et explique très bien. On se sent à l'aise. Il nous montre les bons gestes. On apprend plein de choses. Le but est vraiment de nous donner les bases pour pouvoir le reproduire chez soi. Expérience top et je suis repartie sure que j'allais le refaire et le décliner de plusieurs façons. . Le quartier est très sympa, on peut acheter juste à côté du très bon pain pour déguster après sa terrine.

    catherine s
    cs

    catherine s

    10/22/2022

    Atelier très intéressant. Alex est passionné et sait bien transmettre son savoir dans bonne humeur ! On passe un bon moment et on apprend à savoir refaire le produit à la maison. Très bon moment.

    andrian r
    ar

    andrian r

    10/17/2022

    Une demi-journée d'atelier très sympathique passé avec Alex pour découvrir son savoir-faire et d'apprendre à faire une terrine. Un accueil chaleureux et quelques contacts avec les clients qui viennent faire leur courses. Bref un moment très convivial mais très sérieux aussi. Cet atelier m'a donné beaucoup d'idées pour que je puisse moi-même réaliser mes terrines. Merci à Alex

    Christophe L
    CL

    Christophe L

    7/9/2022

    Atelier très bien organisé. La terrine a été cuite à la maison au retour et elle est excellente. Facile à réaliser grâce aux bons conseils dispensés.

    Aurore V
    AV

    Aurore V

    5/14/2022

    Super atelier avec Alex. On repart avec une grosse terrine, une fiche d recette, et surtout PLEIN d'idées pour en faire d'autres.

    Axelle J
    AJ

    Axelle J

    5/7/2022

    Super expérience avec Alex et son associé ! Ils sont tous dans le bienveillance et le partage et c'était un super moment. Je reccomande !!!

    Albane V
    AV

    Albane V

    2/19/2022

    Excellent moment avec deux jeunes artisans hyper pédagogues ! Moment très sympa, je recommande et hâte de tester un autre chez eux !

    JEAN PAUL P
    JP

    JEAN PAUL P

    7/4/2021

    J'ai fait cet atelier avec Alex, un vrai professionnel, il m'a initié à l'un des métiers de la bouche avec simplicité et beaucoup de patience et gentillesse. Je pratique la cuisine en amateur averti et j'avoue qu'avec Alex la création de cette terrine de porc m'a beaucoup appris et a été un moment extraordinaire de partage. Ma famille et mes amis ont été enchantés par la qualité et le goût de cette terrine. Un moment rare que je recommande fortement à tous ceux qui aiment les produits authentiques. Bien cordialement. Jean Paul

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