Réalisez votre terrine artisanale

Montreuil - Découvrez le métier de boucher et réalisez votre terrine artisanale avec Olivier


Rencontrez Olivier D
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

Votre terrine de 500gr

79 €

Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Déroulement de l'atelier

Tout d'abord, Olivier et sa fine équipe vous présenteront leur atelier ainsi que leurs réalisations. Après la présentation des produits vous enfilerez votre tablier et passerez côté cuisine. Ici vous apprendrez d'abord les rudiments de la boucherie : quel morceau de viande utiliser pour faire votre terrine?
Après la théorie place à la pratique. Sous le regard avisé d'Olivier vous prendrez en main les outils de découpe de la viande pour votre réalisation. Une fois un beau morceau en main vous le passerez au laminoir avant d'assaisonner le tout. Une fois votre chaire fraiche assaisonnée, Olivier vous aidera à transformer cette chaire en terrine.
Après 2h30 passé en cuisine vous repartirez riche d'une expérience inoubliable et avec votre terrine: de quoi impressionner la galerie.

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


Rencontrez Olivier D.

Plongez dans une boucherie unique et rencontrez un artisan pas comme les autres.

Olivier est architecte de formation, après plusieurs années à travailler pour des grands noms il décide de se reconvertir dans la viande il y a 4 ans. Après une formation en tant que boucher, il décide de monter sa propre boutique au coeur de Montreuil.

Amoureux des bons produits, il a coeur de proposer des viandes de qualité faites par des éleveurs passionnés. Il travaille uniquement avec des éleveurs de Soissons chez qui il se rend régulièrement. Olivier considère le métier de boucher comme un métier d'art et il continue d'y voir des parallèles avec son ancien poste, d'où le nom de sa boucherie: Archi Boucher.



Lieu de l'atelier

La boucherie d'Olivier se trouve à 3 minutes à pieds de la station Mairie de Montreuil (ligne 9).


Commentaires

Edouard F.

le 02/03/2020
Superbe après-midi en compagnie d'Olivier et Alexandre.
Merci pour ce beau moment de partage. Les saucisses sont divines.
J'ai hâte de découvrir l'atelier pâté.
Edouard

Guy C.

le 26/01/2020
Excellent moment, équipe d'artisans très sympathique et toujours disponible pour donner des réponses aux questions que nous ne manquons pas d'avoir!
De plus la terrine était très savoureuse et à fait le plaisir des invités de ce jour dont certains avaient participer au cadeau.
Un très bon cadeau que je recommande pour les cuisiniers amateurs, curieux d'apprendre.

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Rencontrez Olivier D
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

Votre terrine de 500gr

79 €


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Prix par place : 79 €
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