Réalisez votre terrine artisanale

Montreuil, Mairie

Découvrez le métier de boucher et réalisez votre terrine artisanale avec Olivier


Rencontrez Olivier D
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

Votre terrine de 500gr

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Tout d'abord, Olivier et sa fine équipe vous présenteront leur atelier ainsi que leurs réalisations. Après la présentation des produits vous enfilerez votre tablier et passerez côté cuisine. Ici vous apprendrez d'abord les rudiments de la boucherie : quel morceau de viande utiliser pour faire votre terrine?
Après la théorie place à la pratique. Sous le regard avisé d'Olivier vous prendrez en main les outils de découpe de la viande pour votre réalisation. Une fois un beau morceau en main vous le passerez au laminoir avant d'assaisonner le tout. Une fois votre chaire fraiche assaisonnée, Olivier vous aidera à transformer cette chaire en terrine.
Après 2h30 passé en cuisine vous repartirez riche d'une expérience inoubliable et avec votre terrine: de quoi impressionner la galerie.

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Olivier D.

Plongez dans une boucherie unique et rencontrez un artisan pas comme les autres.

Olivier est architecte de formation, après plusieurs années à travailler pour des grands noms il décide de se reconvertir dans la viande il y a 4 ans. Après une formation en tant que boucher, il décide de monter sa propre boutique au coeur de Montreuil.

Amoureux des bons produits, il a coeur de proposer des viandes de qualité faites par des éleveurs passionnés. Il travaille uniquement avec des éleveurs de Soissons chez qui il se rend régulièrement. Olivier considère le métier de boucher comme un métier d'art et il continue d'y voir des parallèles avec son ancien poste, d'où le nom de sa boucherie: Archi Boucher.



Lieu de l'atelier

La boucherie d'Olivier se trouve à 3 minutes à pieds de la station Mairie de Montreuil (ligne 9).


Commentaires

JEAN PAUL P.

le 04/07/2021
J'ai fait cet atelier avec Alex, un vrai professionnel, il m'a initié à l'un des métiers de la bouche avec simplicité et beaucoup de patience et gentillesse. Je pratique la cuisine en amateur averti et j'avoue qu'avec Alex la création de cette terrine de porc m'a beaucoup appris et a été un moment extraordinaire de partage. Ma famille et mes amis ont été enchantés par la qualité et le goût de cette terrine.
Un moment rare que je recommande fortement à tous ceux qui aiment les produits authentiques.
Bien cordialement.
Jean Paul

Edouard F.

le 02/03/2020
Superbe après-midi en compagnie d'Olivier et Alexandre.
Merci pour ce beau moment de partage. Les saucisses sont divines.
J'ai hâte de découvrir l'atelier pâté.
Edouard

Guy C.

le 26/01/2020
Excellent moment, équipe d'artisans très sympathique et toujours disponible pour donner des réponses aux questions que nous ne manquons pas d'avoir!
De plus la terrine était très savoureuse et à fait le plaisir des invités de ce jour dont certains avaient participer au cadeau.
Un très bon cadeau que je recommande pour les cuisiniers amateurs, curieux d'apprendre.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...