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Réalisez votre terrine artisanale

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2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

Votre terrine de 500gr

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 1 à 4 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Tout d'abord, Olivier et sa fine équipe vous présenteront leur atelier ainsi que leurs réalisations. Après laprésentation des produits vous enfilerez votre tablier et passerez côté cuisine. Ici vous apprendrez d'abord les rudiments de la boucherie : quel morceau de viande utiliser pour faire votre terrine?
    Après la théorie place à la pratique. Sous le regard avisé d'Olivier vous prendrez en main les outils de découpe de la viande pour votre réalisation. Une fois un beau morceau en main vous le passerez au laminoir avant d'assaisonner le tout. Une fois votre chaire fraiche assaisonnée, Olivier vous aidera à transformer cette chaire en terrine.
    Après 2h30 passé en cuisine vous repartirez riche d'une expérience inoubliable et avec votre terrine: de quoi impressionner la galerie.

    Lieu de l'atelier

    La boucherie d'Olivier se trouve à 3 minutes à pieds de la station Mairie de Montreuil (ligne 9).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    N'hésitez pas à bien vous couvrir, car il fait frais dans la boucherie 

    Rencontrez Olivier - Wecandoo

    Rencontrez Olivier

    Boucher

    36 commentaires

    Marie N
    MN

    Marie N

    5/29/2025

    Super atelier ! Ambiance détendue et conviviale, les explications sont claires, et avec seulement 4 participants, on peut poser toutes les questions qu’on veut. On est reparti avec notre terrine... simplement délicieuse ! On compte bien en refaire à la maison. Je recommande vivement cet atelier à tous les gourmands curieux.

    Audrey D
    AD

    Audrey D

    3/31/2025

    Super atelier avec Alex : je recommande !!

    Clement R
    CR

    Clement R

    2/2/2025

    Un atelier à faire ! Ils sont adorables (l’accueil et les discussions, on se sent chez soi), leurs produits sont de qualité (difficile de ne pas vouloir revenir), et ce cours est parfait - autant dans la pratique et la théorie que dans les conseils pour recommencer et innover chez soi !

    laurent r
    lr

    laurent r

    1/19/2025

    Expérience tres sympa avec Alex. Il est très patient et pédagogue. Je recommande vivement

    Louise V
    LV

    Louise V

    11/18/2024

    SUPER EXPÉRIENCE ! J'ai effectué cet atelier samedi après-midi avec mon papa, et nous sommes tous les deux enchantés de l'expérience. La boucherie en elle-même est top, son histoire également, le personnel adorable, souriant, accueillant et très pédagogue. Je recommande les yeux fermés. Merci !

    Antoine B
    AB

    Antoine B

    11/13/2024

    Très bon atelier Terrine. Ambiance très sympathique, beaucoup de pédagogie et de conseils pratiques. Je recommande chaudement cet atelier.

    Henry L
    HL

    Henry L

    11/10/2024

    Super expérience ! Très pédagogue et bonne ambiance ! Je recommande vivement pour les fans de charcuterie

    Maxime D
    MD

    Maxime D

    9/30/2024

    Atelier très sympa, ludique, de bon conseils pour reproduire chez soi à son goût, un bon moment. Merci !

    Isaure D
    ID

    Isaure D

    9/29/2024

    Super atelier, plein de bons conseils pour reproduire sa terrine à la maison et la personnaliser !

    Patricia M
    PM

    Patricia M

    7/27/2024

    Super atelier entre bienveillance et petites bouchées, je recommande vivement

    Gérald F
    GF

    Gérald F

    6/30/2024

    Très bon suivi Wecando pour les informations. Accueil très chaleureux et surtout excellent formateur. Olivier et son équipe sont très attentif. Atelier accessible aux débutants. Très bonne organisation et excellent accompagnement d Olivier. En prime : la terrine est très bonne !

    Billy C
    BC

    Billy C

    6/9/2024

    Super atelier avec Alex. Un très bon moment, de belles découvertes et un atelier que je recommande vivement. Vous repartirez avec une super terrine et tous les conseils nécessaires pour en refaire chez soi !

    Chloé N
    CN

    Chloé N

    4/15/2024

    Super expérience avec Alex. Atelier pédagogique et ludique qui nous donne un bel aperçu du métier de boucher, de la confection des produits à la vente en boutique. Je recommande !

    Stephanie P
    SP

    Stephanie P

    4/14/2024

    Tres chouette expérience de réalisation d’une terrine avec Alex au sein même de la boutique. Atelier hyper sympa, pro et recette délicieuse ! J’ai apprécié d’être guidée mais autonome dans la pratique. Cuisson de la terrine à la maison réalisée avec succès avec les bonnes reco. Merci Alex ✨

    Jean-Baptiste B
    JB

    Jean-Baptiste B

    3/24/2024

    Atelier très sympa, directement dans la charcuterie ! On met la main à la pâte dans la bonne ambiance et en toute simplicité, avant de repartir avec sa terrine et sa recette sous le bras.

    Chloé R
    CR

    Chloé R

    3/10/2024

    Super expérience avec cet atelier de terrine, qui permet de mettre un pied dans l'univers de la boucherie charcuterie. Alex nous a accompagné avec gentillesse, disponibilité et bonne humeur c'était vraiment un excellent moment ! On a hâte de tester nos terrines customisées à la maison maintenant !

    Julien P
    JP

    Julien P

    3/3/2024

    Super expérience avec Alex, qui est très cool et pédagogue. Ça va être chouette de faire des terrines à la maison pour épater les potes.

    Cécilia B
    CB

    Cécilia B

    3/2/2024

    Excellent moment avec Alex ! Drôle, patient et passionné, il a pris le temps de nous expliquer chaque étape pour la réaliser chez soi. Sans oublier la recette bien sûr ! Merci encore !

    Martin V
    MV

    Martin V

    12/4/2023

    Atelier passionnant et super agréable avec Alex ! On y apprend la base de la terrine pour pouvoir la personnaliser selon nos envies ensuite. Très pédagogique et pratique, je le recommande à tous. Merci ;)

    Jeremy F
    JF

    Jeremy F

    11/12/2023

    Le stage s'est très bien déroulé grâce à Alex qui est très sympathique, patient et à l'écoute des participants. On se retrouve à préparer la terrine au milieu de la boucherie, avec les clients et les ventes qui donnent un aperçu d'une journée en boutique. C'est un vrai stage de charcuterier ! D'ailleurs, c'est pas de la pâtisserie, ici on coupe de la viande, on désosse, on hache et on assaisonne avec générosité la préparation (12kg!). La terrine que j'ai rapportée est désormais sortie du four, encore 24h de patience avant de pouvoir y goûter ! Merci encore Alex, c'était super !

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