Plongez dans un monde enivrant d'arômes et de saveurs où le whisky est roi !
Dès votre arrivée, vous serez accueilli par l'odeur délicate du whisky qui embaumera l'air et vous transportera instantanément dans un autre monde. Vous serez invité à visiter le lieu, à découvrir les secrets du processus de fabrication du whisky, du champ à la mise en bouteille.
Au fur et à mesure que les explications s'enchaîneront, vous vous laisserez porter par l'émotion de découvrir les étapes minutieuses qui font de ce breuvage un trésor à part entière. Vous apprendrez l'importance de l'orge, du maltage, du brassage, de la distillation, de l'élevage et de l'affinage.
Vous comprendrez alors le rôle crucial de l'affineur, la magie opérée par la barrique, le rôle du bois, de l'oxygénation et de la température.
Puis viendra le moment tant attendu, la dégustation du whisky affiné ! Vous goûterez d'abord l'eau-de-vie sortie d'alambic, puis le whisky de deux ans d'âge. Chaque gorgée sera une explosion de saveurs et de sensations. Vous ne pourrez vous empêcher de fermer les yeux pour mieux apprécier chaque note.
Mais l'expérience ne s'arrêtera pas là. Place à l'assemblage du whisky ! Vous goûterez les trois bases classiques en fonction des affinages en barrique. Puis, vous assemblerez les différents whiskies avec les notes qui vous plairont le plus. Laissez vos sens vous guider !
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos 20 cl de whisky assemblé, passant de la casquette amateur à connaisseur de whisky !