1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis

Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°6
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°7
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°8
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°9
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°10
Wecandoo - Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°11

Une journée d'initiation avec Denis

Des connaissances en boulangerie artisanale

Votre délicieux pain au four à bois traditionnel

L'atelier en détail

  • 8h
  • 15 ans min.
  • 1 participant max.
  • Jusqu'à 1 personne pour une privatisation
  • ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l'artisan et profitez d'un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !

    Revivez la magie d'antan en compagnie de Denis !

    Celui-ci vous invite à découvrir l'art de la boulangerie artisanale lors d'une journée immersive. Vous aurez le privilège de confectionner votre propre pain au levain à partir de farines de blés anciens, cuit au feu de bois.

    À votre arrivée, vous serez accueilli dans un vieux fournil typique de la vallée de Vézère.

    Ensuite, entrez dans le vif du sujet en apprenant chaque étape de la préparation du pain : peu de pétrissage comme autrefois, fermentation, façonnage et cuisson dans un authentique four à bois. L'expert vous guidera tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.

    Vous aurez également l'occasion de profiter d'une pause conviviale autour d'une pâte cuite au four à bois.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez non seulement avec votre pain tout juste sorti du four, mais aussi avec du levain et de la farine pour poursuivre l'expérience chez vous. Préparez-vous à goûter à l'excellence artisanale !

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe en Dordogne (24) sur la commune de Tursac.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Wecandoo - Rencontrez Denis

    Rencontrez Denis

    Boulanger

    Faites la connaissance de Denis, un boulanger passionné !

    Celui-ci fait le choix de se spécialiser dans la production de pain à l'ancienne. Son parcours l'amène à travailler pendant trois ans au sein d'un site touristique renommé pour son four à pain datant du XIIe siècle.

    Passionné par les méthodes artisanales et les procédés traditionnels, Denis met un point d'honneur à perpétuer et transmettre ce savoir-faire authentique.

    Dans la vallée de la Vézère, l'artisan s'engage activement dans la remise en activité de plusieurs fours à bois de la région.

    Rejoignez l'atelier de Devis et initiez-vous aux secrets de la boulangerie traditionnelle à ses côtés !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    150 €

    par personne