Les formats d’ateliers
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Destinations vacances
Par pays
25,00 €
par personne
L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UN GROUPE : participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😀
Initiez-vous aux secrets d'un chai urbain et de ses breuvages uniques !
Maxime et son équipe vous accueilleront avec plaisir dans ce lieu singulier, situé dans une ancienne caserne militaire au sein de l’espace Darwin, haut lieu de la transition écologique. Afin de vous transmettre leur passion et leur savoir-faire, ils vous embarqueront tout d'abord pour une visite guidée et commentée du chai. Vous comprendrez ainsi le fonctionnement de ce dernier, de même que la manière de produire du vin blanc, rouge, rosé (et même orange !), à partir de raisins locaux et vinifiés sur place.
Vous participerez ensuite à une initiation théorique à la dégustation, qui vous permettra d’ouvrir vos sens. Comme rien ne vaut la pratique, vous dégusterez enfin trois vins différents : un rouge, un blanc et un rosé, dont vous apprendrez à percer les mystères en compagnie de l'artisan.
Vous repartirez enfin avec le plein de connaissances sur le chai urbain, de même qu'avec la joie d'avoir partagé un beau moment avec votre groupe !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Maxime se trouve à l'espace Darwin.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Vigneron
Maxime Rozé est ingénieur agronome et Oenologue. Depuis plusieurs années, il sillonne les vignobles de la planète, en Nouvelle-Zélande, Californie, Argentine, et bien évidemment en France afin de découvrir les différents terroirs viticoles et les manières de faire du vin. Il vous invite aujourd'hui à vivre une expérience nouvelle à Bordeaux, entre bons vivants !
Maxime vous accueille dans son chai urbain, au coeur de l'écosystème Darwin. L’idée est de démystifier le monde du vin et sa fabrication en ramenant le lieu de production au lieu de consommation. Cela rend possible l’immersion dans le processus de fabrication du vin.
C’est aussi et avant tout un lieu convivial, vivant, où l’on vient boire un verre et refaire le monde pendant quelques heures. La fabrication et dégustation du vin fusionnent autour de maîtres mots : convivialité, gourmandise et détente.
Maxime travaille et anime ses ateliers avec Juliette, oenologue.
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