1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez des recettes emblématiques asiatiques

3h d'initiation avec Rachel

Des connaissances en cuisine asiatique

La dégustation de votre menu du jour

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Partez à la découverte des mille richesses de la cuisine asiatique ! 

    Rachel sera heureuse de vous accompagner pour ce voyage gustatif unique. Elle commencera ainsi par vous présenter son parcours, de même que le menu du jour. Celui-ci change régulièrement en fonction de ses inspirations, mais se compose toujours de trois plats. Gyozas, baos, bibimbap, mandus… Il y en aura pour tous les goûts ! 

    Ce sera ensuite à vous de jouer ! Après avoir enfilé votre tablier, vous suivrez les conseils de Rachel pour éplucher, hacher, tailler, émincer, mélanger, chauffer, faire revenir ou encore torréfier les différents ingrédients. L’artisan vous détaillera chaque étape de la recette, et se tiendra évidemment à votre disposition en cas de besoin. 

    Vous passerez alors à l’étape finale, le dressage des assiettes, indispensable pour une présentation parfaite. 

    Il ne vous restera plus qu’à prendre place pour la meilleure partie de cet atelier : la dégustation de ce délicieux repas, en compagnie de Rachel et des autres participants !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est accessible en transports en commun (station Belgica).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Rachel

    Rencontrez Rachel

    Cuisinière

    Rachel découvre tout d’abord l’univers de la restauration à travers son job étudiant. Elle décide finalement d’en faire son métier, alors qu’elle passe de la salle à la cuisine, où elle apprend les secrets de ce savoir-faire aux côtés de Marianne. 

    Après trois années de cours du soir, Rachel lance son premier restaurant avec une amie. Le projet rencontre malheureusement des difficultés qui les contraignent à la fermeture après quelque temps d'activité.

    Rachel s’engage alors dans une nouvelle aventure, celle du catering pour le secteur culturel. Elle passe ensuite 18 mois en couveuse d’entreprise pour son projet Labo Cuisine, pour lequel elle choisit d’élargir ses horizons et d’engager sa passion pour la cuisine du monde. 

    Rachel travaille aujourd’hui dans son superbe atelier, situé dans un lieu partagé avec d’autres artisans et entrepreneurs. Dynamique et souriante, elle n’a qu’un objectif : faire découvrir aux gourmands les joies et les merveilles de la cuisine !

    5 commentaires

    céline g
    cg

    céline g

    4/7/2024

    Chouette atelier, super bonne ambiance…. Merci Rachel 😋

    Veronique d
    Vd

    Veronique d

    3/3/2024

    Très chouette atelier, à la fois convivial et instructif. Artisane super sympa. J'en redemande et je recommande !

    Christine B
    CB

    Christine B

    2/12/2024

    Une très belle expérience, un moment agréable, des plats délicieux ,un moment de convivialité et surtout merci à Rachel pour sa gentillesse et ce moment de partage. Christine

    Rachel E
    RE

    Rachel E

    11/28/2023

    Merci à vous pour ce commentaire hyper encourageant ! Belle petite équipe en soif d apprentissage, beaucoup de partages, la cuisine c est ça aussi ! La soirée fût une réussite en grande partie grâce à votre participation !

    Simone V
    SV

    Simone V

    11/28/2023

    Expérience magnifique et incroyable. Les plats étaient délicieux et Rachel une hote parfaite. On y retournera surement pour d'autres ateliers.

    65 €

    par personne

    Offrir