1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez votre menu aux parfums d'Amérique latine

3h de découverte avec Rachel

Des connaissances en cuisine latino-américaine

La dégustation de votre menu du jour

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Laissez-vous séduire par les surprenantes saveurs de la cuisine d’Amérique latine ! 

    Rachel sera votre guide pour ce voyage qui enchantera vos papilles. Elle commencera ainsi par vous présenter son parcours, de même que le menu du jour. Celui-ci se compose de trois plats, et change régulièrement en fonction de ses inspirations : saltenas, guacamole, ceviche, chia refresco… 

    Ce sera ensuite à vous de jouer ! Grâce aux conseils de Rachel, vous apprendrez à éplucher, hacher, tailler, émincer, mélanger, chauffer, faire revenir ou encore torréfier les différents ingrédients. L’artisan vous détaillera chaque étape de la recette, et se tiendra à votre disposition en cas de doute ou de question. 

    Vous passerez alors à l’étape finale, le dressage des assiettes, indispensable pour une présentation parfaite. 

    Il ne vous restera plus qu’à prendre place pour déguster le délicieux repas que vous aurez cuisiné, tout en profitant d’une super ambiance !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est accessible en transports en commun (station Belgica).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Rachel

    Rencontrez Rachel

    Cuisinière

    Rachel découvre tout d’abord l’univers de la restauration à travers son job étudiant. Elle décide finalement d’en faire son métier, alors qu’elle passe de la salle à la cuisine, où elle apprend les secrets de ce savoir-faire aux côtés de Marianne. 

    Après trois années de cours du soir, Rachel lance son premier restaurant avec une amie. Le projet rencontre malheureusement des difficultés qui les contraignent à la fermeture après quelque temps d'activité.

    Rachel s’engage alors dans une nouvelle aventure, celle du catering pour le secteur culturel. Elle passe ensuite 18 mois en couveuse d’entreprise pour son projet Labo Cuisine, pour lequel elle choisit d’élargir ses horizons et d’engager sa passion pour la cuisine du monde. 

    Rachel travaille aujourd’hui dans son superbe atelier, situé dans un lieu partagé avec d’autres artisans et entrepreneurs. Dynamique et souriante, elle n’a qu’un objectif : faire découvrir aux gourmands les joies et les merveilles de la cuisine !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    65 €

    par personne

    Offrir