1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez votre mezzé méditerranéen

3h d'initiation avec Rachel

Des connaissances en cuisine méditerranéenne

La dégustation de votre menu du jour

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Entrez dans la ronde gourmande du mezzé en compagnie de Rachel ! 

    Cette cuisinière passionnée vous accueillera avec joie pour un atelier dédié à cette tradition méditerranéenne. Elle commencera ainsi par vous présenter son parcours, de même que le menu du jour. Celui-ci change régulièrement en fonction de ses inspirations, mais se compose ici de nombreux plats à déguster simultanément, pour une explosion de couleurs et de saveurs ! 

    Houmous à l’agneau et aux pignons de pin, chou-fleur rôti au tahini et paprika fumé, shakshuka et pain pita, shawarma de poisson, galettes de patate douce à la sauce harissa, dip à l’ail, risotto d’orge à la fêta marinée… Il y en aura pour tous les goûts ! 

    Ce sera alors à vous de jouer ! Après avoir enfilé votre tablier, Rachel vous expliquera comment éplucher, hacher, tailler, émincer, mélanger, chauffer, faire revenir ou encore torréfier les différents ingrédients. L’artisan vous détaillera chaque étape de la recette, et se tiendra à vos côtés pour vous guider. 

    Vous passerez alors à l’étape finale, le dressage des assiettes, indispensable pour une présentation parfaite. Il ne vous restera plus qu’à vous asseoir pour déguster ce merveilleux assortiment avec Rachel et les autres participants !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est accessible en transports en commun (station Belgica).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Rachel

    Rencontrez Rachel

    Cuisinière

    Rachel découvre tout d’abord l’univers de la restauration à travers son job étudiant. Elle décide finalement d’en faire son métier, alors qu’elle passe de la salle à la cuisine, où elle apprend les secrets de ce savoir-faire aux côtés de Marianne. 

    Après trois années de cours du soir, Rachel lance son premier restaurant avec une amie. Le projet rencontre malheureusement des difficultés qui les contraignent à la fermeture après quelque temps d'activité.

    Rachel s’engage alors dans une nouvelle aventure, celle du catering pour le secteur culturel. Elle passe ensuite 18 mois en couveuse d’entreprise pour son projet Labo Cuisine, pour lequel elle choisit d’élargir ses horizons et d’engager sa passion pour la cuisine du monde. 

    Rachel travaille aujourd’hui dans son superbe atelier, situé dans un lieu partagé avec d’autres artisans et entrepreneurs. Dynamique et souriante, elle n’a qu’un objectif : faire découvrir aux gourmands les joies et les merveilles de la cuisine !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    65 €

    par personne

    Offrir