Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre

Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Image n°8 - Wecandoo

1 journée de découverte avec Cassandre

Des connaissances en boulangerie

Vos pains au levain

110 €

par personne

L'atelier en détail

  • 6h
  • 15 ans min.
  • 4 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • À la ferme du Prélet, Cassandre vous propose un atelier pour apprendre à faire du pain au levain, entièrement réalisé sur place. Dès votre arrivée, elle vous présentera la ferme, son activité en polyculture maraîchage et céréales, ainsi que son métier et les principes d’agroforesterie appliqués ici.

    L’atelier débutera par la panification, c’est-à-dire toutes les étapes nécessaires pour transformer la farine en pain au levain. Vous utiliserez la farine issue du blé récolté l’année précédente sur la ferme, qui s’étend sur 9 hectares avec des arbres plantés autour des cultures. Chaque participant aura son propre récipient avec les ingrédients nécessaires pour préparer sa pâte. Vous apprendrez à mélanger, pétrir, façonner la pâte et réaliserez trois pains au levain que vous pourrez emporter chez vous.

    Pendant la fermentation de la pâte et la montée du pain, vous ferez une pause avec un petit déjeuner simple composé de café, thé et quelques gourmandises. Ce sera aussi l’occasion de visiter la ferme et de voir, selon la saison, la parcelle de blé.

    Quand les pains seront en train de cuire au four, vous passerez à la préparation du repas avec une pâte à pizza déjà prête par Cassandre. Chacun préparera sa pizza selon ses goûts, puis la cuira au feu de bois.

    En fin de journée, vous repartirez avec vos pains au levain et aurez acquis un savoir-faire concret pour refaire ce pain chez vous !

    Lieu de l'atelier

    L’atelier se situe à environ 1h à 1h30 de route d’Amiens.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Rencontrez Cassandre - Wecandoo

    Rencontrez Cassandre

    Paysane boulangère

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Découvrez le tour à bois

    Bois 

    Découvrez le tour à bois 

    120 €

    3h Somme (80), Ault  

    Initiez-vous à la soudure à l'arc

    Métal 

    Initiez-vous à la soudure à l'arc 

    180 €

    4h Somme (80), Hombleux  

    Nouveau
    Découvrez le cyanotype

    Végétal 

    Découvrez le cyanotype 

    45 €

    1h30 Amiens, Corbie  

    Nouveau
    Confectionnez votre herbier

    Végétal 

    Confectionnez votre herbier 

    49 €

    1h45 Amiens, Corbie  

    110 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo