Lors de cet atelier, vous apprendrez à brasser votre bière, tout en étant initié à la biérologie et à la dégustation de bière. L’atelier se déroule en 6 grandes étapes qui reprennent les principales étapes de brassage.
Tout d'abord, Lorris, Vianney ou Florent vous aideront à sélectionner les matières premières de la bière (malt d’orge, houblon, eau, levure). Puis, vous passerez à l'étape de l’empatage, la transformation de l’amidon en sucre, qui permettra ensuite la fermentation. Après le levage des drêches et l'ajout des houblons pour donner l'amertume et les arômes de votre bière, vous procéderez au refroidissement du moût.
Puis, vous serez accompagné dans la mise en seau de fermentation et l'ensemencement avec des levures. C'est ici que votre bière fermentera pendant plusieurs semaines. Tout au long de l’atelier, Lorris, Florent ou Vianney vous feront découvrir l'univers de la bière et vous proposeront une dégustation variée.
Initiation technique au brassage très bien maitrisée par Loris (pédagogie et timing)
Félicitations pour la qualité de l'exposé
JP ALE