1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos pâtes maison comme un chef

Réalisez vos pâtes maison comme un chef - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison comme un chef - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison comme un chef - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison comme un chef - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison comme un chef - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison comme un chef - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison comme un chef - Image n°7 - Wecandoo

En bref

undefined Jeanne
uJ

Savourez l'authenticité des saisons et confectionnez vos délicieuses pâtes maison digne des grands chefs avec Jeanne, cuisinière

2h30 de découverte avec Jeanne

Des connaissances en cusine

Vos savoureuses pâtes maison

70 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Mettez la main à la pâte aux côtés de Jeanne !

    Durant 2h30, entrez dans le monde gourmand de la cuisine artisanale et devenez le chef derrière vos savoureuses pâtes maison ! En plus de maîtriser l'art de réaliser des pâtes, vous apprendrez à les marier avec des sauces maison délectables.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'un café fumant pour profiter d'un moment convivial. Laissez-vous porter par le lieu, conçu pour célébrer les saveurs authentiques et de saison.

    Découvrez ainsi les harmonies saisonnières au travers de suggestions alléchantes qui sauront éveiller vos papilles.

    L'été vous invitera à apprivoiser les tagliatelles, accompagnées d'une sauce vierge à base de tomates et de basilic. En automne, confectionnez des raviolis à la ricotta et à la butternut, nappés d'un beurre de sauge.

    Lorsque l'hiver enveloppera le paysage, les tortellinis aux épinards pourront prendre le devant de la scène, sublimés par un praliné de noix. Le printemps inspirera, quant à lui, les raviolis aux amandes et épinards, rehaussés d'une huile de roquette et de parmesan.

    En fin d'atelier, vous repartirez avec vos pâtes fraîchement préparées et sa savoureuse sauce. Partagez ces délices faits maison avec vos proches et prolongez la magie culinaire à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à deux pas de Lyon, au sein de Caluire-et-Cuire, facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'un café fumant pour profiter d'un moment convivial.

    Rencontrez Jeanne - Wecandoo

    Rencontrez Jeanne

    Cuisinière

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez vos raviolis chinois

    A manger 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    A manger 

    Réalisez vos baos 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    60 €

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    A manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    65 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    A manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    49 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    A manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    39 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    A manger 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    55 €

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    A manger 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    45 €

    1h30 Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre miso

    A manger 

    Réalisez votre miso 

    60 €

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour de condiments japonais

    A manger 

    Apprenez à cuisiner autour de condiments japonais 

    49 €

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal

    A manger 

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal 

    60 €

    3h Lyon, Hôtel-Dieu  

    Initiez-vous à l'art de la boulangerie

    A manger 

    Initiez-vous à l'art de la boulangerie 

    85 €

    4h Rhône (69), Sathonay-Village  

    70 €

    par personne