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Réalisez et dégustez un pâté en croûte de saison avec un chef

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2h de découverte avec Dominic, Christian et leur équipe

Des connaissances en cuisine gastronomique

Votre pâté en croûte de saison (200g)

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans une expérience culinaire unique avec Dominic, Christian et leur équipe, en immersion totale dans une cuisine professionnelle ! 

    Lors de cet atelier, vous serez guidé par un chef pour la réalisation d’un délicieux pâté en croûte de saison. 

    La session commencera par une présentation des ingrédients de saison choisis pour cette recette, avant de passer à la préparation de la farce. Vous découperez et assaisonnerez les viandes et autres ingrédients, puis mélangerez le tout avec des épices et des aromates. 

    Vous apprendrez ensuite à travailler la pâte, brisée comme feuilletée, pour enrober la farce de manière parfaite. 

    L'étape suivante concernera le montage du pâté en croûte, où vous assemblerez la farce dans la pâte, avant de refermer et décorer le tout. 

    La cuisson sera l’occasion d’en apprendre plus sur les subtilités pour réussir un pâté en croûte doré et croustillant : le moment pour les chefs de dévoiler leurs secrets !

    Pour conclure, vous dégusterez votre création sur place avec un accompagnement comme du chutney ou une salade. 

    Vous repartirez alors avec le souvenir de ce beau moment partagé, de même qu'avec votre propre pâté en croûte à déguster à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Dominic, Christian et leur équipe - Wecandoo

    Rencontrez Dominic, Christian et leur équipe

    Chefs

    Dominic et Christian, amis de longue date et tous deux Toques Blanches Lyonnaises, créent leur propre structure en mai 2018 : un restaurant d’application où la passion pour la cuisine et la transmission sont au cœur de l’expérience. 

    Ce lieu unique de 500 m² est bien plus qu’une simple brasserie contemporaine : il forme les futurs talents de la restauration grâce à leur collaboration avec le centre de formation ABCR, en plus de proposer un service de plats à emporter et une épicerie fine.

    Portés par l’envie de transmettre et leur devise, ces chefs revisitent la cuisine traditionnelle avec créativité. 

    Chaleureux et passionnés, Dominic, Christian et leur équipe seront ravis de vous accueillir dans cet espace convivial, innovant, et surtout 100% gourmand !

    5 commentaires

    Chrystelle M
    CM

    Chrystelle M

    3/28/2025

    Très contente de mon cour avec des professionnels supers sympas. Voici ma 1ere création en photo, mon mari a été bluffé.

    Agathe B
    AB

    Agathe B

    3/14/2025

    Super expérience pour moi et mon copain Baptiste ! Dominic et Christian sont très accueillants et pédagogues ! Nous sommes repartis en ayant toutes les clés pour réaliser un excellent pâté croûte chez nous. Un grand merci à eux !

    Léonard C
    LC

    Léonard C

    2/20/2025

    Super atelier pour apprendre à réaliser son pâté-croûte. Moment convivial et sympathique avec les chefs, Christian et Dominic, très pédagogues et qui sont aux petits soins tout en laissant largement leurs stagiaires faire par eux-mêmes. Pleins d'astuces, pleins de petits conseils. Et on repart avec beau morceau de pâté-croûte après un petit apéro bien mérité. Je recommande largement !

    Michelle R
    MR

    Michelle R

    2/5/2025

    Très belle expérience de création de pâté croute, astuces, secrets de famille 😏, pratique et dégustation, le tout dans la convivialité et la bonne humeur ! Je recommande vivement cet atelier!

    Lise C
    LC

    Lise C

    11/20/2024

    Une très chouette expérience: 2h d'immersion dans les cusines d'un restaurant pour apprendre à monter un magnifique pâté croute, dans la bonne humeur. La cuisson ne peut pas se faire pendant l'atelier, mais pas de panique!! On repart quand même avec un beau morceau de pâté croute! Le tout encadré par un chef pédagogue, passionné, et généreux! merci!!

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    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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