1. Wecandoo
  2. /
  3. Ateliers
  4. /
  5. Savoir-faire
  6. /
  7. À manger

Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie

Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°1 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°2 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°3 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°4 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°5 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°6 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°7 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°8 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°9 - Wecandoo
Devenez boulanger le temps d'une journée avec Ophélie - Image n°10 - Wecandoo

En bref

undefined Ophélie
uO

Glissez-vous dans la peau d'un maître boulanger le temps d'une journée et confectionnez de véritables délices artisanaux avec Ophélie, boulangère

7h d'initiation avec Ophélie

Des connaissances en boulangerie artisanale

Vos délicieux délices artisanaux

150 €

par personne

L'atelier en détail

  • 7h
  • 15 ans min.
  • 1 participant max.
  • Vivez le quotidien d'une boulangère en compagnie d'Ophélie.

    Lors d'une journée immersive, elle-ci vous ouvre les portes de son fournil, où vous aurez l'opportunité de confectionner de savoureux délices artisanaux.

    Dès 4h du matin, vous serez accueilli dans l’ambiance chaleureuse de son atelier, situé rue de la Méditerranée. Entre parfum du café fumant et effervescence matinale, vous plongerez immédiatement dans l’atmosphère du fournil.

    Vous commencerez par enfourner les premiers pains. Deux heures de cuisson vous permettront de découvrir les gestes précis du boulanger.

    Après cette première fournée, vous ferez une pause petit-déjeuner bien méritée.

    Vous participerez ensuite à l’ouverture de la boulangerie. Vous mettrez en place l’espace de vente et les produits de snacking.

    La matinée se poursuivra par la réalisation de vos propres pains et créations : pétrissage, façonnage, grignage... Vous testerez alors plusieurs pâtes et recettes (pain de campagne, petit épeautre, baguette, focaccia sucrée ou salée, moelleux au chocolat, manaïche, etc.).

    Tout au long de la journée, Ophélie sera à vos côtés pour partager son savoir-faire et vous transmettre les techniques incontournables de son métier.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre pain au levain naturel, une création salée et une création sucrée, tous élaborés avec les farines bio du Moulin Maury (Tarn).

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée (de 4h à 11h). Du café et une pause petit-déjeuner seront prévus sur place. Prévoyez une tenue confortable : vous serez debout une bonne partie de la journée, et la chaleur du fournil se fera sentir.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe au cœur de Montpellier, accessible en transports en commun (à 4 minutes à pied de l'arrêt "Place Carnot").

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L'atelier se déroulera sur une journée (de 4h à 11h). Du café et une pause petit-déjeuner seront prévus sur place. Prévoyez une tenue confortable : vous serez debout une bonne partie de la journée, et la chaleur du fournil se fera sentir.

    Rencontrez Ophélie - Wecandoo

    Rencontrez Ophélie

    Boulangère

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez vos pains de la Méditerranée

    À manger 

    Fabriquez vos pains de la Méditerranée 

    4h Montpellier, Antigone  

    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar"

    À manger 

    Initiez-vous à la chocolaterie "bean-to-bar" 

    2h Gallargues-le-Montueux, Nîmes  

    Préparez votre tarte de saison

    À manger 

    Préparez votre tarte de saison 

    3h Montpellier, Saint-Roch  

    Réalisez votre charlotte

    À manger 

    Réalisez votre charlotte 

    2h Montpellier, Saint-Roch  

    Réalisez des classiques de la patisserie française

    À manger 

    Réalisez des classiques de la patisserie française 

    2h30 Montpellier, Pérols  

    Réalisez des pâtisseries avec votre enfant

    À manger 

    Réalisez des pâtisseries avec votre enfant 

    2h Montpellier, Pérols  

    Découvrez la gastronomie végétale

    À manger 

    Découvrez la gastronomie végétale 

    6h30 Montpellier, Monoblet  

    Brassez votre bière blonde

    À boire 

    Brassez votre bière blonde 

    3h Montpellier, Boutonnet  

    Dégustez 6 bières avec un zythologue

    À boire 

    Dégustez 6 bières avec un zythologue 

    2h Montpellier, Boutonnet  

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J

    À boire 

    Brassez 20L de la bière en duo - 2J 

    2j Montpellier, Boutonnet  

    Assemblez votre couteau pliant

    Métal 

    Assemblez votre couteau pliant 

    4h Montpellier, Centre historique  

    Réalisez votre couteau de cuisine

    Métal 

    Réalisez votre couteau de cuisine 

    4h Montpellier, Centre historique  

    150 €

    par personne