1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Initiez-vous à la torréfaction avec Anthony

Wecandoo - Initiez-vous à la torréfaction avec Anthony - Image n°1
Wecandoo - Initiez-vous à la torréfaction avec Anthony - Image n°2
Wecandoo - Initiez-vous à la torréfaction avec Anthony - Image n°3
Wecandoo - Initiez-vous à la torréfaction avec Anthony - Image n°4
Wecandoo - Initiez-vous à la torréfaction avec Anthony - Image n°5
Wecandoo - Initiez-vous à la torréfaction avec Anthony - Image n°6
Wecandoo - Initiez-vous à la torréfaction avec Anthony - Image n°7

3h de découverte avec Anthony

Des connaissances en torréfaction

Une session dégustation

99 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Participez à un atelier de torréfaction avec Anthony et découvrez toutes les étapes qui mènent le café de la ferme à votre tasse. L’atelier commence par une présentation du lieu et du concept collaboratif, puis se poursuit avec une introduction au parcours du café : production, séchage, torréfaction et extraction.

    Vous manipulerez des grains verts, apprendrez à reconnaître leurs caractéristiques et dégusterez différents expressos pour comparer les profils aromatiques selon les origines et types de torréfaction.

    Anthony réalisera sous vos yeux deux torréfactions : une médium et une foncée. Vous repartirez avec trois sachets de 250 g  (clair, médium et foncé) pour découvrir chez vous les différences entre ces profils.

    Une initiation accessible et enrichissante pour mieux comprendre les secrets et particularités du café ! 

    Lieu de l'atelier

    Paris 18e

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Anthony

    Rencontrez Anthony

    Artisan torréfacteur

    Anthony, ancien communicant dans des groupes industriels, a changé de cap il y a quelques années pour se consacrer pleinement à sa passion : le café. Après avoir découvert un atelier participatif de torréfaction, il a approfondi ses connaissances et son savoir-faire en torréfiant de manière artisanale. Aujourd'hui, il est devenu un véritable spécialiste du café de spécialité, une passion qu'il partage sans modération !

    Ce qui distingue Anthony, c'est sa méthode de torréfaction : au lieu de se contenter d'une cuisson unique, il opte pour plusieurs cuissons par café. Cela permet de révéler les saveurs de chaque grain et de mettre en avant le terroir de chaque variété. Il propose ainsi trois profils de torréfaction : claire (pour un goût acidulé), médium (pour un profil caramélisé et rond) et foncée (idéale pour un goût corsé, à l'italienne). Ce processus sur-mesure permet de faire le lien entre les cafés industriels et ceux de spécialité, pour offrir une expérience de dégustation unique.

    L'approche d'Anthony va bien au-delà de la simple préparation de café. Il a à cœur de transmettre ses connaissances et de guider les amateurs dans la découverte des différentes nuances de saveurs que le café peut offrir !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    99 €

    par personne