Vivez un moment d'exception aux côtés de Tadiwos, torréfacteur passionné par son métier et par l'univers du café !
D'origine Éthiopienne, il vous fera déguster divers cafés tout en vous faisant découvrir sa production. Il commencera par vous expliquer d'où provient son café ainsi que sa démarche "kaldi".
Dans une première partie théorique, il vous expliquera ce qu'est le café du terroir, son altitude, la terre utilisée, l'ombrage nécessaire, le procédé de la récolte ainsi que la torréfaction. Vous saurez tout, de la plantation à la tasse de café !
Vous découvrirez ensuite le terroir Éthiopien, mais aussi deux autres, à travers des démonstrations de la torréfaction et des différents profils de cafés. Il vous parlera du protocole de dégustation, le "cupping" avant de vous faire découvrir la roue des saveurs, le nez de café ainsi que ce que chaque café raconte.
Après cette initiation aussi riche que passionnante, vous repartirez avec 100 g de café au choix (parmi les trois cafés dégustés) pour vous régaler chaque matin à la maison !