45 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez l’art de la boulangerie artisanale et plongez dans l’univers de la Ferme Ouverte de Saint-Denis.
Apprenez à fabriquer votre propre pain de A à Z ! Après un accueil chaleureux, vous mettrez les mains dans la pâte pour mélanger, pétrir et façonner votre pain selon vos envies. Laissez libre cours à votre créativité : tressé, rond, ou aux formes les plus originales, chaque pain sera unique, comme vous ! Une fois prêt, votre création sera cuit sur place dans nos authentiques fours à bois, pour un résultat rustique et savoureux.
Pendant que la pâte monte tranquillement, profitez d’une visite guidée de la ferme urbaine. Découvrez le musée d’objets de maraîchage anciens, explorez la serre de production hors-sol, et rencontrez les adorables résidents de la ferme pédagogique : chèvres, lapins, âne et moutons n’attendent que votre visite. C’est l’occasion parfaite de se reconnecter à la nature et d’en apprendre davantage sur la vie à la ferme, même en milieu urbain.
Puis repartez avec votre pain tout juste sorti du four !
Note : Pour les amateurs de pique-niques, un espace est aménagé sur place afin de prolonger ce moment de détente et de partage.
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
4 commentaires
Delphine D
3/3/2025
Atelier réalisé hier entre copines et ma fille de 8 ans. Une super expérience que je recommande. Atelier mené de main de maître par Susie qui en plus d’un cours de boulangerie est allée bien au delà dans ses explications grâce à ses études de biologie. C’était incroyable de pouvoir donner cette dimension scientifique à quelque chose d’aussi commun que la boule de pain qu’on consomme tous les jours. Elle a rendu l’atelier à la fois accessible, chaleureux, inclusif et joyeux. Merci à elle et à la ferme de Gally.
Caroline B
2/17/2025
Une très bonne expérience malgré quelques difficultés techniques. Merci à Mathilde pour le temps qu'elle a pu prendre (3h au lieu de 2h) et la visite de la ferme.
Sophie B
1/20/2025
Atelier réalisé hier, un excellent moment passé au coin du feu à faire notre pain sous les conseils d'Antoine, à l'écoute de toutes nos questions et envies créatives ! Possibilité de faire un petit pain (plus simple à pétrir / faire lever) ou de doubler les proportions pour les plus gourmands. Un vrai moment d'échange et de découverte, non seulement des techniques de fabrication du pain mais aussi de la cuisson au feu de bois, de l'univers du maraichage et d'un lieu chargé d'histoire. Avec à la clé une dégustation d'un pain chaud avec jus de pommes et café / thé, avant de repartir avec le nôtre sous le bras pour prolonger l'expérience gustative à la maison... ; ) Une recette enseignée en outre assez simple, pour pouvoir reproduire chez soi par la suite ! A recommander sans hésiter !
45 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Melinda M
3/31/2025
Une très belle expérience, pleine d'authenticité et de bienveillance. L'artisane était aux petits soins, douce, passionnée et a pris le temps de partager son savoir et sa passion avec joie et modestie. Elle a su créer un moment convivial entre inconnus, inoubliable dans sa sincérité et générosité.