Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
40,00 €
par personne
L'atelier en détail
Pierre vous accueillera un verre à la main et avec quelques pickles maison. Cela vous permettra de faire un tour de présentation de la fermentation, ses différents terrains de jeu, les micro-organismes en jeu et sa dimension culturelle.
Place à la pratique avec la réalisation de son kéfir maison. Pierre vous expliquera pas à pas les étapes de réalisation de la boisson fermentée. Il vous présentera en détails les secrets et bienfaits de cette boisson.
Deux étapes distinctes auront lieu, la préparation de son eau de kéfir puis l'aromatisation de sa boisson.
Assimilez l'ensemble des connaissances pratiques et théoriques pour comprendre les réactions en place et réalisez le kéfir de vos rêves.
Vous repartirez de cet atelier avec un pot contenant votre levain de kéfir et un bocal aromatisé. Il ne vous restera plus qu'à embouteiller dans 48h et relancer votre production
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve à 2 minutes à pied de l'arrêt Crimée (ligne 7).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Nous prenons en charge l'ensemble du matériel et des matières premières pour vous permettre de réaliser l'atelier en toute autonomie. Vous repartez avec le matériel de base pour continuer vos expériences à la maison.
Pour faciliter la mise en bouteille une fois chez vous, nous vous proposons à la vente différentes bouteilles à bouchon mécanique adaptées à vos productions.
Brasseur - Fermenteur
Pierre vous invite à partager son univers fermenté. Véritable passionné de fermentation, il innove sans cesse pour découvrir de nouvelles associations, essayer de nouveaux ferments et maîtriser cet art comme personne.
Docteur en chimie, sa rigueur scientifique permet de démystifier les légendes et effets magiques associés à la fermentation. Le travail des levures et des bactéries s'explique et se rationalise. Spécialisé en bio-chimie, Pierre partage ses acquis avec des mots simples pour faire de la fermentation un savoir accessible à tout un chacun.
Depuis 4 ans, Pierre s'essaie à la fermentation avec le brassage de bières, kéfirs et kombucha. Et cela fait 2 ans qu'il a quitté ses éprouvettes et erlenmeyers pour développer ses levures. Pierre s'attache à développer des produits sains, de qualité, respectant des valeurs qui lui sont chères.
Partager son savoir et savoir faire est indissociable de la personnalité de Pierre qui vous accueille dans sa micro-brasserie afin de vous faire découvrir sa passion.
2 commentaires
alain e
7/21/2020
La fabrication de Kéfir de fruits a été une grande découverte pour nous, l'atelier étant un cadeau de nos enfants. Pierre a su nous faire découvrir non seulement le kéfir mais de manière plus large le monde de la fermentation, avec des explications claires et intéressantes, dans une ambiance sympathique. Nous sommes maintenant en phase de production à la maison avant la dégustation de nos kéfirs.... Nous recommandons vivement!
40,00 €
par personne
Elise D
1/23/2021
Un atelier très pédagogique ! Pierre explique toutes les étapes ainsi que le pourquoi du comment. Trop chouette de pouvoir grâce à cet atelier faire et refaire du kefir soi-même !