Vous avez toujours voulu apprendre à brasser ? Sautez le pas avec Mélissa, Hugo et Ronan !
Dans cet atelier, vous apprendrez à brasser 15 litres de votre propre bière de A à Z avec une équipe de professionnels passionnés et des ingrédients 100% biologiques. Bien entendu, une dégustation de bières locales est comprise dans votre atelier.
D'abord, vous choisirez votre style de bière parmi une sélection de recettes spécialement conçues pour votre atelier. N'hésitez pas à pimenter vos recettes en amenant les ingrédients de votre choix (épices, fruits, etc.).
Puis, viendra le moment de réaliser votre empâtage afin d'extraire l'amidon du malt et ainsi récolter du sucre pour la fermentation des levures. Vous rincerez le malt que l'on appelle maintenant les drêches afin de récupérer le maximum de sucre. Enfin, vous réaliserez l'houblonnage, juste avant de refroidir votre fameux breuvage. Chaque binôme brassera 15 litres de bières, soit 30 bouteilles de 50 cl chacun !
C'est ensuite parti pour deux semaines de fermentation, pour permettre aux levures de consommer le sucre et transformer le moût en bière. Vous reviendrez deux semaines après pour récupérer vos 30 bouteilles de 50 cl.
Atelier valable pour une ou deux personnes. Bonne dégustation !
Et hâte de gouter notre triple fait maison ! :)