Produisez votre cidre à la ferme

Eure, Vesly

Découvrez la production d'alcool de pommes et produisez votre cidre avec Constance, Productrice


Rencontrez Constance et son équipe
Artisan producteur de cidre et d'eau-de-vie


2h30 d'initiation avec Constance et son équipe

Des connaissances sur la conception d'alcool de pommes

Votre bouteille de cidre

49 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Initiez-vous à la production de cidre, directement à la ferme.

À votre arrivée, Constance et son équipe vous accueilleront pour une visite de la cidrerie du Mont Viné. 
Vous découvrirez les vergers ainsi que les différents espaces qui constituent la cidrerie. Puis, vous apprendrez les différentes étapes et processus de création de l'alcool de pommes. 

Constance vous les fera même déguster ! Puis vous passerez à la pratique.

Vous apprendrez comment réaliser votre cidre, tout en étant guidé pendant toute la durée de l'atelier. 

Enfin, vous repartirez enivrés de souvenirs avec la satisfaction d'avoir réalisé votre propre cidre.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


6 - 12 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Constance et son équipe.

Découvrez l'univers de la famille Hyest, producteurs de cidre, d'eaux-de-vie de pommes et éleveurs de chevaux depuis 4 générations. 

Lors de votre visite à la cidrerie du Mont-Viné, vous rencontrerez Constance et son équipe, dans ce magnifique corps de ferme typiquement vexinois.

Cette ancienne acheteuse en ascenseur dans la région de Nice, a décidé de revenir travailler dans ses terres familiales.

Dynamique et pleine de projets, Constance a repris le domaine en 2014. La totalité de la production de la cidrerie est récoltée et transformée sur place. Le cidre et l'eau-de-vie sont ensuite vendus en circuit court dans le département. 

En 2018, Constance a entamé une conversion en agriculture biologique, en utilisant des moyens de lutte adaptés comme le fauchage. Elle utilise aussi des ruches pour favoriser la biodiversité de ses champs de pommiers.


Lieu de l'atelier

Rejoignez la cidrerie de Constance par l'autoroute A15 et la départementale 14 pour une heure de trajet depuis Paris en traversant le magnifique parc du Véxin.


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