Réalisez votre kombucha

Paris, Crimée

Découvrez les secrets et bienfaits de la fermentation et réalisez votre préparation de kombucha avec Pierre, artisan brasseur fermenteur


Rencontrez Pierre
Brasseur - Fermenteur


1h30 de formation avec Pierre

Des connaissances en fermentation

Votre kit pour démarrrer votre kombucha

40 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Pierre vous accueillera un verre à la main et avec quelques pickles maison. Cela vous permettra de faire un tour de présentation de la fermentation, ses différents terrains de jeu, les micro-organismes en jeu et sa dimension culturelle.

Place à la pratique avec la réalisation de son kombucha maison. Pierre vous expliquera pas à pas les étapes de réalisation de son thé fermenté. Il vous en apprendra plus sur les bienfaits de cette boisson.

Assimilez l'ensemble des connaissances pratiques et théoriques pour comprendre les réactions en place et réalisez le kombucha de vos rêves. 

Vous repartez avec votre préparation et une bouteille pour embouteiller votre production chez vous dans une semaine. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 10 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Pierre.

Pierre vous invite à partager son univers fermenté. Véritable passionné de fermentation, il innove sans cesse pour découvrir de nouvelles associations, essayer de nouveaux ferments et maîtriser cet art comme personne.

Docteur en chimie, sa rigueur scientifique permet de démystifier les légendes et effets magiques associés à la fermentation. Le travail des levures et des bactéries s'explique et se rationalise. Spécialisé en bio-chimie, Pierre partage ses acquis avec des mots simples pour faire de la fermentation un savoir accessible à tout un chacun.

Depuis 4 ans, Pierre s'essaie à la fermentation avec le brassage de bières, kéfirs et kombucha. Et cela fait 2 ans qu'il a quitté ses éprouvettes et erlenmeyers pour développer ses levures. Pierre s'attache à développer des produits sains, de qualité, respectant des valeurs qui lui sont chères.

Partager son savoir et savoir faire est indissociable de la personnalité de Pierre qui vous accueille dans sa micro-brasserie afin de vous faire découvrir sa passion.



Lieu de l'atelier

L'atelier de polyfermentation se trouve à 2 minutes à pied de l'arrêt Crimée (ligne 7).


Commentaires

Gabrielle L.

le 10/07/2021
merci 1000 fois Pierre pour cette expérience inoubliable !
quel bonheur de découvrir le travail d'un artisan passionné et précis
à la fois scientifique et gastronome
et de rentrer à la maison avec les connaissances et le matériel nécessaires pour prolonger l'atelier chez soi, je recommande !
voici la merveilleuse mère pendant son découpage

Patricia G.

le 10/07/2021
Atelier super intéressant et agréable avec Pierre qui explique à merveille la fermentation et ses mystères..... Dégustation de son délicieux kombucha .Merci Pierre

Noelle L.

le 24/01/2021
Super atelier ! Bonne ambiance et le plaisir d'enfin apprendre comment faire son propre Kombucha. Pierre a été trés à l'écoute pour nous expliquer le processus et répondre a toutes nos questions.

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