Découvrez l'art de la pizza
En bref

Découvrez l'art de la pizza, créez deux délicieuses pizzas ainsi que vos pâtons avec Clifford, artisan pizzaïolo
3 h de découverte avec Clifford
Des connaissances en création de pizza
Vos 2 pizzas et 3 pâtons
80 €
par personne
L'atelier en détail
Découvrez l’art de la fabrication de la pizza italienne lors de cet atelier d’une durée de 2 heures !
Clifford vous racontera sa reconversion et son parcours de chef pizzaïolo puis formateur. Il vous apprendra à bien pétrir la pâte à la main ainsi que façonner la pizza.
Vous composerez également la garniture en fonction de vos goûts et envies. Puis, il vous enseignera diverses techniques et notions théoriques pour bien préparer votre pizza.
Il vous expliquera comment l’enfourner, lancer la cuisson et la sortir au bon moment. Vous repartirez avec votre dîner tout prêt : 2 pizzas bien chaudes à déguster chez vous … et à partager si le cœur vous en dit !
Et ce n’est pas tout, vous aurez également 3 boules de pâtes à pizzas prêtes afin de les façonner, les garnir et les cuire chez vous comme un vrai pizzaïolo !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Zeno se situe dans le quartier des Batignolles, accessible via les stations Pont Cardinet, Porte de Clichy et Brochant.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

71 commentaires

Florian L
10/29/2025
J’ai vécu une super expérience avec Clifford. C’était très pro dans les explications et toujours très agréable. Merci de m’avoir partagé ta passion, il n’y a plus qu’à mettre en application à la maison.

Vincent B
10/27/2025
Super atelier, Clifford est très pédagogue, quand on a l'habitude de faire des pizzas avec des farines de supermarché et un four classique, on apprend plein de choses, et en plus on se régale ! Je le conseillerais sans hésiter à tous les pizzaiolos en herbe

Amélie B
10/4/2025
Un atelier très riche et passionnant ! Clifford combine à merveille pédagogie et fun. On repart avec un savoir-faire qu’on pourra reproduire chez nous !

Fabrice G
7/13/2025
Superbe atelier en compagnie de Clifford, professeur pédagogue, précis, patient et très agréable. Grand moment de dégustation de pizzas margherita et dessert, excellent. Merci Clifford pour cette expérience. Seul regret : ne pas avoir pu varier les plaisirs en dégustation (reine, végétarienne…).

Anna B
6/2/2025
Nous avons passé un moment convivial, intéressant et enrichissant. Clifford est dynamique, pédagogue et à l'écoute. Les pizzas réalisées étaient succulentes, nous nous sommes régalés ! Cela vaut vraiment le coup, pour toutes les informations, les recettes et surtout les 2 pizzas et le pâton avec lesquels nous repartons ! On recommande vivement cet atelier. Anna et Pierre

Flora R
4/14/2025
Excellent atelier avec Clifford qui nous a transmis sa passion pour la pizza! Nous avons découvert la théorie et aussi la pratique, et avons eu le plaisir de déguster nos pizza. Un très bon moment d'apprentissage, le temps passe très vite dans une ambiance détendue et chaleureuse. Grâce aux conseils de Clifford, les pizza réalisées chez nous avec les pâtes faites en atelier étaient aussi délicieuses, merci beaucoup !

Anthony H
4/13/2025
Clifford est d'une générosité et d'une gentillesse rare. Nous avons adoré cet atelier convivial avec ma compagne et nous sommes régalés tant pendant l'atelier qu'en rentrant chez nous. Atelier hyper complet, pédagogique, dynamique et très fun à faire ! On n'a pas vu le temps passer ! Un vrai coup de coeur.

Clémentine C
3/2/2025
Merci à Clifford pour son accueil, sa passion, ses explications et ses conseils ! Bien qu'étant novice, on repart avec les idées claires et surtout le ventre bien rempli ! Maintenant il ne manque plus qu'un four à pizza à la maison pour appliquer les super recettes 🙂 Merci encore pour cet atelier Clifford !

Muriel M
3/1/2025
Un très chouette moment de partage, de bonne humeur … et de dégustation Clifford est très dynamique, sympa et pédagogique. On s’amuse en pratiquant, le temps passe très vite

Aurelie M
2/9/2025
Excellent atelier que je recommande vivement. Avec pédagogie et humour, Clifford nous a transmis à la fois la théorie et la pratique de l’art de la pizza . Et mieux vaut ne pas trop manger avant car on déguste tout au long de l’atelier nos réalisations. Merci beaucoup pour cette découverte.

Thomas G
12/23/2024
J'ai beaucoup apprécié l'atelier proposé par Clifford. Il nous a transmis de façon très conviviale et professionnel les différentes techniques de fabrication de pâte à pizza 🍕. C'est très complet comme atelier et sa donne envie de faire encore plus de Pizza. A la fin on fait une dégustation des Pizzas réalisées et en plus nous sommes répartis avec de la pâte fraîche pour prolonger l'expérience à la maison. Je recommande vivement cette atelier( mini formation). Merci Clifford.

Lea S
12/23/2024
Super atelier! Clifford est un très bon formateur. Il prend son temps pour tout expliquer , répondre a nos questions.Très bonne ambiance avec le groupe. Merci encore, la famille c'est régalé le soir même.

Aurélien G
10/14/2024
Super atelier, Les pizzas étaient excellentes ! Merci Clifford pour ta bonne humeur, tes blagues et ta pédagogie. Les bons profs sont rares et tu en fais partie ! Vous pouvez y aller les yeux fermés ;)

Gildas P
10/6/2024
Super atelier animé par Clifford qui est un vrai passionné qui aime réellement transmettre. Les parties théoriques puis pratiques sont vraiment très intéressantes, on ne voit pas le temps passer, et le résultat est délicieux ! 🍕

Isabelle D
9/24/2024
Enchantés par notre formation. Merci à Clifford pour sa pédagogie, sa gentillesse, sa patience et la transmission de sa passion pour les pizzas. Nous avons découvert la précision avec laquelle doit être réalisée une pâte à pizza, notamment au niveau des températures. Merci aussi pour les autres recettes: focaccia et pizza sucrée. Tout était délicieux! Le petit fascicule nous sera bien utile pour reproduire les recettes chez nous. Atelier à recommander sans hésitation.
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par personne





























Frédérique H
11/9/2025
Avons beaucoup apprécié cet atelier : une ambiance très conviviale grâce au charisme de Clifford qui sait transmettre son savoir-faire avec pédagogie et humour ! A recommander !!