1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez l'art de la pizza

2h de découverte avec Clifford

Des connaissances en création de pizza

Vos 2 pizzas et 3 pâtons

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 4 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez l’art de la fabrication de la pizza italienne lors de cet atelier d’une durée de 2 heures ! 

    Clifford vous racontera sa reconversion et son parcours de chef pizzaïolo puis formateur. Il vous apprendra à bien pétrir la pâte à la main ainsi que façonner la pizza. 

    Vous composerez également la garniture en fonction de vos goûts et envies. Puis, il vous enseignera diverses techniques et notions théoriques pour bien préparer votre pizza.

    Il vous expliquera comment l’enfourner, lancer la cuisson et la sortir au bon moment. Vous repartirez avec votre dîner tout prêt : 2 pizzas bien chaudes à déguster chez vous … et à partager si le cœur vous en dit ! 

    Et ce n’est pas tout, vous aurez également 3 boules de pâtes à pizzas prêtes afin de les façonner, les garnir et les cuire chez vous comme un vrai pizzaïolo !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Zeno se situe dans le quartier des Batignolles, accessible via les stations Pont Cardinet, Porte de Clichy et Brochant.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Clifford

    Rencontrez Clifford

    Pizzaïolo

    Après avoir travaillé pendant 15 ans dans un institut d’études de marchés, Clifford se reconvertit comme pizzaïolo. Il met en pratique ses nouvelles compétences au sein d’un restaurant italien à Paris et a participé au championnat de France de pizzaïolo 2015 ! 

    Expert dans la réalisation de pizzas traditionnelles au four à bois et au four électrique, il décide de devenir professeur au sein d’une école spécialisée pour devenir pizzaïolo. Il y enseigne avec passion la magie de la création de pizza. 

    Il a aujourd’hui son propre atelier installé dans un laboratoire orné de vieilles pierres où il transmet également sa passion avec beaucoup d’humour et de dynamisme !

    46 commentaires

    Etienne C
    EC

    Etienne C

    3/25/2024

    Un super moment passé lors de cette atelier où nous ne réalisons pas seulement une pizza en suivant des directives, mais nous apprenons et comprenons les essentiels pour faire une vraie pâte à pizza. Clifford est pédagogue et dynamique ! Les 3h sont riches en savoir et pour les papilles :)

    Gregory M
    GM

    Gregory M

    2/18/2024

    Franchement un seul mot au top cette formation !!

    Ariane C
    AC

    Ariane C

    2/12/2024

    Merci pour ce super atelier !! Nous avons appris plein de choses dans une super ambiance et étions ravies de rentrer chez nous avec un stock de pizza pour le week-end !

    SYLVIE F
    SF

    SYLVIE F

    2/11/2024

    Merci Clifford, pour cette matinée de découverte de l'art de la pizza. Ce fut un vrai moment d'échange et d'apprentissage enrichissant techniquement et humainement. Nous recommandons cet artisan et cet atelier.. Sylvie F

    Cyrille P
    CP

    Cyrille P

    1/14/2024

    Super atelier. Clifford est passionné et enthousiaste, on passe donc un très bon moment. Le seul petit bémol : la personne qui m'a offert cet atelier l'avait choisi entre autre car il était indiqué "Vos 2 pizzas et 3 pâtons", or je suis revenu avec une pizza et un pâton, elle était du coup un peu déçue sur ce point. Mais bon il est aussi indiqué que l'atelier dure 2h alors qu'il a duré plus de 3h, ce qui est une bonne chose, on ne voit pas le temps passer. 2h serait un peu court. Bref très bonne expérience, merci Clifford !

    Jean-Baptiste L
    JL

    Jean-Baptiste L

    1/14/2024

    J'ai vraiment adoré l'expérience ! Merci Cliford pour ce bon moment. Les explications sont claires. J'étais venu pour en savoir plus et c'est chose faite. Ça donne envie de s'entraîner plus souvent. De très bonnes pizzas.

    FRANCK R
    FR

    FRANCK R

    12/21/2023

    Très satisfait de cette expérience. Cliff est sympathique et pédagogue. Nous recommandons vivement

    BENOIT M
    BM

    BENOIT M

    11/26/2023

    Un super atelier aux côtés de Clifford qui partage sa passion et son savoir-faire. Ambiance très sympa et conviviale pour découvrir les secrets d'une bonne pâte à pizza réussie 😄 Je recommande.

    Fabien T
    FT

    Fabien T

    11/21/2023

    Un immense merci à Clifford, souriant, super agréable et qui sait parfaitement nous enseigner les bases de la pizza et nous partager sa passion. Atelier vivant , superbe ambiance. Je recommande. Fabien T

    Laura L
    LL

    Laura L

    11/19/2023

    Un immense merci à Clifford pour cet atelier pizza que ma sœur et moi avions offert à notre grand-mère pour son anniversaire ! Nous avons toutes les 3 passé un super moment, reçu les premières notions sur la technicité autour de la pizza et fait plaisir à nos papilles 😊 Clifford est très pédagogue, gentil et d’une grande générosité autant dans le temps qu’il donne, que la passion qu’il transmet et les petites pizzas bonus préparées pendant l’atelier pour maintenir l’énergie de la brigade. Il a conquis nos cœurs…surtout celui de notre grand-mère 😉 Mille mercis et au plaisir !

    Loïc M
    LM

    Loïc M

    11/4/2023

    Merci à Cliff pour son super atelier ! C’est un passionné qui aime transmettre ses connaissances et son expérience ! J’ai appris pleins de choses et je me suis régalé !

    Nabil E
    NE

    Nabil E

    10/15/2023

    Clifford is highly knowledgeable in the art of Pizza making. He is passionate, patient and willing and the experience to answer any question you may have. I found his class very useful and learned a lot. I am happy to have enrolled in his class and highly recommend it for those interested in learning how to make a good pizza.

    Paul-Henri C
    PC

    Paul-Henri C

    10/12/2023

    Super atelier avec un véritable passionné de la pizza. Encore un grand merci Clifford pour ta générosité et tout ce que tu nous a partagé !!

    beldame j
    bj

    beldame j

    8/30/2023

    La pizza c un peu de chimie et beaucoup de passion. Clifford nous a accueilli dans son atelier, et quel accueil! Un chef passionne, tres sympathique et profesionnel. Superbe experience!

    Michel J
    MJ

    Michel J

    7/30/2023

    Bel atelier passé avec 6 autres personnes. Tout le monde a mis la main à la pâte et Clifford prend le temps de nous expliquer les manipulations plusieurs fois si besoin. Bref on prend plaisir à rester plus longtemps que prévu. A réserver sans hésiter

    Cynthia E
    CE

    Cynthia E

    5/1/2023

    En couple, nous avons partagé cet atelier avec 3 autres personnes très sympathiques. Nous avons vraiment apprécié notre atelier wecandoo. Il s'agissait d'un première pour nous et nous n'avons pas été déçus : pouvoir rencontrer un formateur aussi passionné que Clifford fut une belle expérience très enrichissante ! Nous recommandons cet atelier !

    Benjamin D
    BD

    Benjamin D

    4/10/2023

    Super atelier avec un super formateur. A conseiller sans modération.

    Sandra G
    SG

    Sandra G

    2/9/2023

    Nous avons passé un super bon moment avec Cliff, qui nous a partagé sa passion sans limite de temps ! Nous avons appris plein des tips pour réussir nos pizzas maison ! Encore un grand merci à Cliff, nous recommandons vivement cet atelier aux personnes qui veulent découvrir l'art de la pizza !

    Sandra G
    SG

    Sandra G

    2/9/2023

    Nous avons passé un super moment avec Cliff, qui nous a partagé sa passion sans limite de temps! Nous avons appris plein des tips pour réussir nos pizzas maison! Encore un grand merci à Cliff, nous recommandons fortement cet atelier aux gens qui veulent découvrir l'art de la pizza!

    VIRGINIE F
    VF

    VIRGINIE F

    1/7/2023

    Nous avons passé un excellent moment avec Clifford qui est passionnant et passionné. Générosité et partage constituent son ADN. Nous nous sommes régalés. Je pense offrir des bons cadeaux pour cette atelier amis proches car c’est vraiment une très belle expérience. Merci beaucoup

    80 €

    par personne

    Offrir