Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
70 €
par personneL'atelier en détail
Goûtez aux délices de l'Italie !
Pendant deux heures, Nicolas vous accompagne dans la réalisation d'une pizza artisanale.. Ca vous tente ? Alors direction les fourneaux !
Vous commencerez par vous installer pour préparer la base de la pizza : la pâte. Nicolas travaille avec des ingrédients de qualité pour apporter un maximum de saveur.
Sur des pâtons déjà prêts, vous vous entraînerez à former la pâte pour finalement obtenir une forme de pâte à pizza parfaite et bien croustillante !
Ensuite, vous garnirez votre pizza et enfournerez votre délicieuse œuvre.
Vous ferez des envieux en arrivant chez vous avec une délicieuse pizza faite maison, si elle n'est pas déjà dévorée !
Pas de panique, vous aurez également un pâton pour faire une deuxième pizza pour les plus gourmands !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Nicolas se situe tout proche du métro Bibliothèque François Mitterrand.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pizzaïolo
Travaillant d'abord dans le monde la restauration puis celui des logiciels, Nicolas a eu envie de revenir derrière les fourneaux !
Il part se former parmi les meilleurs, à Naples, pour apprendre l'art de la pizza.
Depuis, il a ouvert son propre restaurant avec son frère et son associé dans le 13ᵉ arrondissement de Paris.
Dans leur restaurant, tout est fait maison - Nicolas se charge de faire de délicieuses pizzas, son frère s'occupe des pâtes fraîches et leur associé est un pro du cocktail.
Sympathique, Nicolas a hâte de vous accueillir dans sa cuisine pour vous faire découvrir sa passion pour la pizza bien faite !
21 commentaires
Chedine B
1/26/2025
Très bon moment passé avec Nicolas, nous étions 6 (le maximum des ateliers) et c'était une taille de classe parfaite. On a tous pu mettre la main à la pâte (littéralement). Nicolas a été génial, super pédagogue et de très bon conseil, il a vraiment su nous partager sa passion et nous apprendre les bons gestes. Merci pour ce super moment !
Anne B
9/20/2024
Merci à Pavel pour son accueil sa patience et sa pédagogie. Nous avons fait un atelier duo mère/fille et avons pu constater la complexité du travail de l’artisan et le résultat est fabuleux. Les pizzas sont excellentes bravo
Blandine P
9/15/2024
Nicolas est passionné et passionnant ; nous avons beaucoup appris sur les méthodes de fermentation/maturation, sur les étapes de fabrication de la véritable pâte à pizza napolitaine. Pavel nous a fait façonner, garnir et cuire notre pizza avec bienveillance et encouragements. Superbe atelier et délicieuse pizzas !
Sébastien D
9/5/2024
Superbe atelier ! Merci pour la pédagogie et la gentillesse de Nicolas et de Pavel.
Louise R
5/3/2024
Super atelier ! Très pédagogue Nous avons passé un très bon moment et les pizzas réalisées étaient délicieuses Merci
Elena M
4/1/2024
Nous avons passé un excellent moment avec Pavel. Il est à la fois professionnel, pédagogue et passionné par la cuisine italienne et les pizzas napolitaines en particulier. Il partage sa connaissance avec générosité et a su répondre à toutes nos questions. Nous recommandons cet atelier à toutes les personnes qui veulent apprendre / se perfectionner dans l’art de faire des pizzas DÉLICIEUSES
Aurore L
3/3/2024
Super atelier avec Nicolas et Pavel. Un plaisir de rencontrer des gens passionnés par leur métier et pédagogues. Et en plus nous nous sommes régalés!
Aurore V
1/17/2024
Nous avons là des artisans passionnés. Les explications sont claires et ils prennent le temps de répondre aux questions. Un vrai moments d'échanges. Merci à Nicolas et Pavel pour cette expérience enrichissante!
Christian H
1/7/2024
Merci à Nicolas et Pavel pour cette très belle expérience. Stage offert par mes enfants. Ils étaient aussi avec moi hier et nous avons énormément apprécié votre accueil, la qualité de votre stage, votre pédagogie concrète, votre gentillesse et l’excellence de vos pizzas. Merci beaucoup. Nous recommanderons à nos amis ce stage. C’est parfait
Arthur S
10/30/2023
Super atelier ! Nicolas et Pavel sont sympas, pédagogues et maîtrisent leur sujet. Et la pizza à la fin est super bonne ! Je recommande à 100% !
Jean-Philippe C
10/26/2023
Super atelier. Vous ressentez bien la passion de Nicolas et Pavel pour la pizza. Les 2 sont très pédagogues. La pizza est juste top !
ANA ROSA M
8/20/2023
Vraiment un atelier très très très sympa! Nicolas et Pavel sont des vrais passionnés du métier. Ils nous ont grand ouvert les portes de leur cuisine afin de partager leur expérience et savoir-faire dans leur petit charmant resto du 13eme arrondissement. On commence par apprendre les secrets d’une bonne pâte, puis on compose sa pizza avec des bon produits qu’on mettra dans le four (un dernier pas vraiment très technique!) pour la déguster à la fin. Et bon appétit bien sûr!
Emily S
6/11/2023
C'était un super atelier, je recommande ! Tout est bien organisé, on a commencé avec la préparation de la pâte, l'explication de l'importance d'utiliser des bons produits, puis la préparation d'un bonne pizza. Les gérants sont très pédagogues, on y retournera au restaurant pour manger leur pizza en plus d'essayer d'appliquer les gestes à la maison.
Michael N
5/14/2023
Super atelier avec Nicolas accueillant et très bon formateur
Sahra A
4/30/2023
Super atelier, je recommande vivement ! les gérants sont très chaleureux . Tout est bien organisé. Ils aiment l'Italie et sa gastronomie et nous le partage à travers les récits de leurs voyages là bas. Ils alternent la pratique avec les explications du coups c'est vraiment agréable. Ils utilisent beaucoup de produits frais et ou qui viennent d'Italie ce qui fait que les pizzas sont très bonnes (dégustation sur place) . Nous avons fait chacun une pizza et sommes repartis avec un pâton chacun également. Merci à Nicolas et Pavel, nous reviendrons !
Nathalie M
4/17/2023
Super expérience avec Nicolas et Pavel. Ce sont deux passionnés qui partagent leur art. Beaucoup d'infos, manipulations, dégustations. Les produits sont délicieux, l'environnement (cuisine, salle) sont supers !
Jessica G
2/18/2023
Merci Nicolas et Pavel. Nous avons passé un bon moment qui s'est prolongé à la dégustation des pizza à la maison. On s'est régalé ! Hâte de se remettre aux fourneaux !
Laurine F
1/23/2023
Nous avons passé un super moment avec Nicolas et Pavel, une expérience très enrichissante, sous le signe de la bienveillance. Un vrai rendez-vous pour les fans de pizzas, on ne peut que recommander !! Effectivement ne vous fiez pas aux peu d’avis, allez-y les yeux fermés :)
Antoine T
1/7/2023
Merci à Nicolas et Pavel pour l'accueil et l'accompagnement dans la préparation de savoureuses pizzas napolitaines. PS : allez-y c'est vraiment top, le nombre faible d'avis vient du fait qu'ils viennent juste de se lancer dans les cours !!
70 €
par personne
Anna V
2/9/2025
Expérience incroyable aux côtés de Pavel qui a su faire preuve d’une patience et d’une bienveillance remarquable auprès des participants de l’atelier (nous étions 6) même lors de loupés 🤣 Nous sommes tous repartis avec nos créations et pleins de petites astuces pour réussir nos pizze à la maison. Je recommande vivement cet atelier, les bons moments sont garantis !